ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 140件)次のページへ

5 2014-12-09

うちのわんこヨーキーは皮膚がとても弱く、赤いポツポツやかぶれなどで困っています。時には粉がふいたようになります。病院に相談したところ、ノルバサンをすすめてくれました。このノルバサンは使い方は、シャンプーして泡立てそのまま10分くらい放置し、あとはしっかりとよーく洗い流すだけです。洗いあがりはリンスしたかのようにふわふわで香りもとてもいいです。お陰様でポツポツの数も減ってきました。
皮膚のことで困っている方は一度使ってみて下さい。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,479

5 2014-10-20

ちょっとお高いですが、皮膚病には良いと獣医から勧められ使い続けてます。洗い上がりは もふもふですw

• yuknak7さん
  • yuknak7さん

4 2014-08-12

なかなか良いです
みなさんのレビューを見て購入しました。
早速使用してみましたが、洗い心地がよく、お肌にも良さそうです。
ロングコートチワワですが、他のシャンプーより、量は必要でした。
お肌に良いシャンプーということで、あまり期待はしていませんでしたが、やはりすっごく良い香りということはありませんでした。
しかし、イヤな匂いでもありません。
お肌に優しく良い香りのシャンプーになかなか出会えないです(T_T)

5 2014-08-09

暑いからいっぱい洗ってあげようと思います。洗い上がりがフワフワでいい香りです。安く購入できてよかった〜!

5 2014-04-25

病院で勧められて購入。洗い上がりがとてもやわらかでツヤツヤ。ちょっと皮膚炎かなぁと思っていたのが治りました。

5 2011-08-30

我が家の高齢犬の愛用品です
肌にやさしいリンスインシャンプーです。
高齢ともなると往年のコートの輝きやフワフワ感は減りますが、
肌には間違いなくあっています。
最近、洗ってやる足元に、吸盤付きの浴槽マット(天然ゴム製)
を置いてやったところ、最大限リラックスして洗われていました。
香りを嫌がることなど今まで一度もありません。お勧めです。

5 2010-02-24

フケの猫ちゃんに
クチコミを見て、試しに買いました。季節の変わり目にフケが出る我が家のネコちゃん用です。
においは期待していたほど、良いとは思いませんでしたが、嫌な匂いではないので、薬用にしては良い方と思います。
泡立ちはそれほど良くないのでたくさん使ってしまいましたが、これ1本でツルツル、ピカピカ!!とっても毛艶がよくなって、フケもなくなりました!リピ決定!

5 2009-11-19

他のシャンプーも色々使ってみましたが、やはりこのシャンプーが一番肌にも優しくいいと思います。2頭いるのですぐになくなりますが、大きさはいつもこのサイズを使っています。

• MAHIさん
  • MAHIさん

4 2009-11-18

フケ対策
このシャンプーにして少しフケと抜け毛が改善されたように感じます。

4 2009-11-03

我が家は黒パグを飼っているのですが皮膚が若干、弱く
シャンプーがあわないとフケ?が出て黒い毛並みの為に
とにかく目立ちかわいそうに思い動物病院でシャンプーして
もらったり市販の物を試しましたがなかなかイイ物に出会わずこちらでウォルサムの療法食を購入していた為、シャンプーを探して見ると皆さんの口コミも結構、いいので購入し
てみました。
まったくフケが出ない訳ではないですが良い商品だと思います

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

5 2009-10-21

生後4ヶ月になるトイプードルのシャンプーとして購入しました。どのシャンプーが良いのか全く解らず色々迷いましたが、獣医師に相談してこのシャンプーに決めました。昨日初めて使いましたが、シャンプー後の被毛と肌の状態、香り等どれも大変気に入りました。価格が少し高いですが、我が家の愛犬(モモちゃん)のためなら仕方ないです。

5 2017-06-06

いつも購入
いつも購入するのでなるべく安いとこで。。

5 2015-08-17

昨年検索してこちらに辿り着きまとめ買いしました♪今回もまとめ買いです♪毎日の足洗に使用しています♪

5 2015-03-21

いつも使っているものを安く購入できうれしいです。
またよろしくお願いします。

5 2015-01-07

毎日足を洗う際に使用しています。小さい頃より愛用しています。愛犬には欠くことのできないシャンプーです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他