ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-07-13

高級かな?
人間のシャンプーより高いです。まさにお犬様状態。でも定期的なシャンプーでダニやノミがほぼ付かないのでしょうがないです。

5 2009-10-19

お安いのがうれしい。
もうずっとこの製品を使っています。うちの子は皮膚が弱く、お散歩から帰って毎日石鹸で足を洗ってあげないと皮膚荒れしてしまうのですが、市販のシャンプーでは子犬用などを使っても赤みが出て困っていました。ノルバサンにシテから調子が良いようです。店舗や動物病院で購入するより安いお値段で提供していただいてとても助かります。

5 2009-08-01

犬の定番シャンプーです
犬のシャンプーは色々と出ていますので、目移りします。
殺菌消臭作用に優れて、皮膚を清潔に保つノルバサンは、獣医さんも薦めるので安心して使えます。余計な香料や効能は、犬にとってあまり必要だと思わないので、基本的な仕事をしっかりしてくれる、このシャンプーを使っています。
あわ立てネットで泡を作ってから使うとコスパが良くなります。

5 2009-07-31

このシャンプーは、以前ペットショップから我が家に来た子が真菌を保有していたため、先住猫の感染予防と、皮膚病完治のためにつかっていました。とても効果があり、優秀です。獣医さんに治療の一環で薬と一緒に処方されました。
獣医さんでは定価で値段が張るため、今回こちらで購入させていただきました。泡立ちはあまりよくありませんが、しっかりとすすいであげてください。
市販の一般的なシャンプーよりかは濯ぎに時間がかかるので、丁寧にすすいであげてください。

4 2009-06-21

うちの愛犬に
皮膚がこ吹き芋みたいに荒れていましたが使い始めて3年位ですが今は皮膚が落ち着いています。ただ泡があまりたたないのでスポンジを使うのをすすめます。

• carameliceさん
  • carameliceさん

5 2009-06-13

皮膚の弱いうちのワンコへ
以前うちのワンコにしっしんができたとき、動物病院の先生にすすめられて使用していました。
その時は毎日患部をこれで洗って消毒していたのですが、2週間くらいできれいに治りました。
今も普通のシャンプーとして使用しています。
リンスインなのでリンスする手間が省け、しっとりさらさら、でもべたつかなくて、とてもいいにおいです。
無くなったらまたリピします。

5 2014-02-25

アレルギー性皮膚炎で獣医師に薦められて
愛犬トイプードルの痒み防止のため、獣医師に薦められました。薬用シャンプーの定番とのことです。トリミング&シャンプー時は、持ち込みでお願いすることにしました。

5 2010-10-14

長年、皮膚疾患を抱えています。こちらのシャンプーを使用する様に成ってから、大分症状が緩和されました。

5 2010-08-16

わさおのような毛の長い秋田犬を飼っています。
夏になると、皮膚を傷つけるまでに痒がり、獣医さんに診てもらったところ、このシャンプーを勧められました。週2回くらいのペースで根気よく洗っているうちに痒がることが少なくなったような。。。今は間隔を減らして様子をみています。
あと、毛の仕上がり抜群でリンスいらずです。
少し値段が高いですが、当分はこのシャンプーで決まりです。

5 2010-08-09

香りがよくてフワフワ
痒がりのウチのワンコは毛むくじゃらが自慢なんですが、散歩すると舞い上がった土埃を吸いこんで汚れたり 痒くなったり 。とろい可愛いワンコwなので、お尻にウンチつけるはオシッコで黄色くなるは ・・部屋飼いなので もう勘弁!でも、これは結構頻繁にシャンプーしても大丈夫みたい。リンスインだから楽。香りが長続きしてフワフワに。泡はあまりでませんが・・良く落ちてます。

5 2010-04-29

ゴールデンのアレルギーワンこの為に使っています。アレルギー独特の体臭がやわらぎひどく掻きむしらなくなりました。ワンこも楽になったと思います。

5 2010-02-07

愛犬のため
市販のシャンプーをつかったら体にブツブツができたので病院へ行ったこのノシャンプーを勧められました。使ってみるとブツブツが出来なくなってそれ以来これを使っています。泡立ちはありませんが肌にすり込む感じのシャンプーです。

5 2010-01-21

U^ェ^U
毎日のお散歩後の手足のお手入れに使用しています。色々なシャンプーを試した結果、これにたどり着きました。毎日使うシャンプーとしては少々お高いですが、ばい菌対策に効果を発揮しているようで、これを使用してから肉球周辺のトラブルが一切なくなりました。やや洗うことが苦手な母が使用した後にもヘンに手を舐めたりすることもなく、綺麗さっぱりになっている点もお勧めな理由です。

5 2009-12-09

いい匂いです
ある日突然アレルギー体質になった愛犬は、今までのシャンプーだと乾かした後から痒い痒いで可哀想でした。そこでこのシャンプーを試したところ・・・洗い上がりもふわふわで香りも良く、もちろん痒がったりもしませんでした!これからも続けるつもりです!!

4 2009-10-30

愛犬
10歳になるシーズーが季節の変わり目のせいか、痒がる時期が必ずあります。獣医さんに連れて行っても痒みを止める注射とこのシャンプーもしくは、ノルバサンで痒みが強い時は週2回洗う様に言われてました。
もう老犬だし、注射を打つよりなるべくその他でケアしてあげたいので、購入。
獣医で購入より少しは安いけど、今回は他のワンの療養食と一緒に購入。もう少しお値段が安いといいのだけどね。
かゆみがおさまってくれれば言うことないので、今日から週2回のシャンプー頑張ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他