ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-28

皮膚が弱いシーズーくんにかさぶたっぽくなたりしてるので、悪くならないうちに対処でかいました
よくなりますよーに

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2019-08-03

病院処方
病院で処方されたものです。
アレルギーの緩和の為頻繁にシャンプーをしなくてはいけなくなりました。病院では一、二割高いので、こちらで安く購入出来て良かったです。ワンコも痒がる頻度が減るので良いです。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-07-13

高級かな?
人間のシャンプーより高いです。まさにお犬様状態。でも定期的なシャンプーでダニやノミがほぼ付かないのでしょうがないです。

5 2009-08-01

犬の定番シャンプーです
犬のシャンプーは色々と出ていますので、目移りします。
殺菌消臭作用に優れて、皮膚を清潔に保つノルバサンは、獣医さんも薦めるので安心して使えます。余計な香料や効能は、犬にとってあまり必要だと思わないので、基本的な仕事をしっかりしてくれる、このシャンプーを使っています。
あわ立てネットで泡を作ってから使うとコスパが良くなります。

5 2009-07-31

このシャンプーは、以前ペットショップから我が家に来た子が真菌を保有していたため、先住猫の感染予防と、皮膚病完治のためにつかっていました。とても効果があり、優秀です。獣医さんに治療の一環で薬と一緒に処方されました。
獣医さんでは定価で値段が張るため、今回こちらで購入させていただきました。泡立ちはあまりよくありませんが、しっかりとすすいであげてください。
市販の一般的なシャンプーよりかは濯ぎに時間がかかるので、丁寧にすすいであげてください。

• carameliceさん
  • carameliceさん

5 2009-06-13

皮膚の弱いうちのワンコへ
以前うちのワンコにしっしんができたとき、動物病院の先生にすすめられて使用していました。
その時は毎日患部をこれで洗って消毒していたのですが、2週間くらいできれいに治りました。
今も普通のシャンプーとして使用しています。
リンスインなのでリンスする手間が省け、しっとりさらさら、でもべたつかなくて、とてもいいにおいです。
無くなったらまたリピします。

4 2009-06-21

うちの愛犬に
皮膚がこ吹き芋みたいに荒れていましたが使い始めて3年位ですが今は皮膚が落ち着いています。ただ泡があまりたたないのでスポンジを使うのをすすめます。

5 2009-08-27

ミニチュアダックスの女の子を飼っています。
夏場は特に皮膚を痒がる子ですが、あまりひどくならずに済んでいました。
今回、猫と室内犬を飼っている実家へ帰省の際連れて宿泊してからは、いつも以上に痒がっていたので、見るとかさぶたやプツプツができていてヒドイ状態に…。
病院に連れて行くことも考えましたが、レビューを見てこちらの商品を試してみてからにしようと決めました。
いつもは、あまりひどくならなかったので、成分より香りや毛並みの効果を重視していたのですが、可愛い家族のために品質を重視して高いですが試してみることに!
ノルバサンは、獣医さんやトリマーの方から薦められているようですし、炎症をおこしているところに直接使用出来る薬用シャンプーのようなので、早く使ってストレスをなくしてあげたいです。
また、効果がでたらレビューします。
期待を込めて☆4つ。
使用後…
患部に直接つけてマッサージ。
レビュー通り泡立ちはいまいちでした。
でも!痒がってない!!。
ストレスが減ってくれた様子!
効き目大で最高嬉しいです。早くよくなりますように…。

5 2010-01-21

U^ェ^U
毎日のお散歩後の手足のお手入れに使用しています。色々なシャンプーを試した結果、これにたどり着きました。毎日使うシャンプーとしては少々お高いですが、ばい菌対策に効果を発揮しているようで、これを使用してから肉球周辺のトラブルが一切なくなりました。やや洗うことが苦手な母が使用した後にもヘンに手を舐めたりすることもなく、綺麗さっぱりになっている点もお勧めな理由です。

4 2009-10-30

愛犬
10歳になるシーズーが季節の変わり目のせいか、痒がる時期が必ずあります。獣医さんに連れて行っても痒みを止める注射とこのシャンプーもしくは、ノルバサンで痒みが強い時は週2回洗う様に言われてました。
もう老犬だし、注射を打つよりなるべくその他でケアしてあげたいので、購入。
獣医で購入より少しは安いけど、今回は他のワンの療養食と一緒に購入。もう少しお値段が安いといいのだけどね。
かゆみがおさまってくれれば言うことないので、今日から週2回のシャンプー頑張ります。

• パグLOVEさん
  • パグLOVEさん

5 2009-06-28

3歳のパグ用
パピーの頃から使っています。
はじめは皮膚病になって動物病院で勧められて購入。
皮膚病もスッカリ治り今は普段使いに。
パグの独特な体臭もベトつき感も気持ちイイくらいにスッキリ綺麗に!香りもとても良く、家の子は月2回のシャンプーですが、それほど体臭が気になりません。それから少しのデキモノなら薬をつけるよりもシャンプーした方が治りも早いみたいです。

4 2009-02-12

皮膚病なので。
ワイヤーフォックステリアを飼っているんですが、テリア系の犬は皮膚病のコが多いそうですね。病院ですすめられてからずっとこれを使い続けています。痒みが治まることはないようですが、これで洗うとフワフワになります。香りもいいので皮膚の弱いコにはおススメだと思います。

5 2010-02-07

愛犬のため
市販のシャンプーをつかったら体にブツブツができたので病院へ行ったこのノシャンプーを勧められました。使ってみるとブツブツが出来なくなってそれ以来これを使っています。泡立ちはありませんが肌にすり込む感じのシャンプーです。

• yammy39さん
  • yammy39さん

5 2009-09-23

やっぱりこれ!
ペット関係の仕事で普通肌の子には業務用のシャンプーを使いますが肌の弱い子やフケの多い子には絶対これ!臭いもきつくなく仕上がりが軟らかくてワンコも喜んでいます(と思います?)

4 2009-06-15

愛犬用
ラブラドールの入浴用です。
耳の炎症をおこしやすく 先輩からこちらの商品を薦められました。(耳専用もあります)
犬の肌が弱いと感じるのは飼い主の責任だ!と先輩に言われ購入。早速使いましたが、洗い上がりも変なにおいもなくとても快適です。徐々に皮膚から粉が・・・という子なので少し様子をみてみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他