ノルバサンシャンプー 236ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-19

愛猫用です
皮膚の状態が改善しないので別のシャンプーから切り替えです。期待を込めて

5 2010-08-09

香りがよくてフワフワ
痒がりのウチのワンコは毛むくじゃらが自慢なんですが、散歩すると舞い上がった土埃を吸いこんで汚れたり 痒くなったり 。とろい可愛いワンコwなので、お尻にウンチつけるはオシッコで黄色くなるは ・・部屋飼いなので もう勘弁!でも、これは結構頻繁にシャンプーしても大丈夫みたい。リンスインだから楽。香りが長続きしてフワフワに。泡はあまりでませんが・・良く落ちてます。

• totemogooさん
  • totemogooさん

5 2009-02-14

調子めっちゃいいです!
アレルギー体質のヨーキーの女の子に使用し、1週間に1度のシャンプーでも、痒みが治まっているみたいで、赤みもなくなってきているので、リピートしました。今まで使用していたものは、使用を続けていると、効果が薄れてきている感じがしてましたが、ノルバサンは使い続ける事で、体質が改善してきてる?って思うような効き具合なので、とても満足しています。

5 2014-02-25

アレルギー性皮膚炎で獣医師に薦められて
愛犬トイプードルの痒み防止のため、獣医師に薦められました。薬用シャンプーの定番とのことです。トリミング&シャンプー時は、持ち込みでお願いすることにしました。

• makukitiさん
  • makukitiさん

5 2009-08-24

まだ使い始めですが。
ホームセンターなんか売ってるのとくらべると・・・。
なんとなく薬用だかなぁ〜って香りとかで分かります。
泡立ちがイマイチなので使う量が多くなってしまうかも知れません。
価格も高いので効果を感じられたら容量の大きいのを購入したいと思います。

5 2009-01-05

仔犬の頃からずっと愛用しています。
医者にも勧められた低刺激性のシャンプーです。2匹の愛犬(ミニチュアダックス)に仔犬の頃から愛用していますが、今まで皮膚の問題等一切ありません。

5 2010-12-27

綺麗にね
家のトイプードルのシャンプー用に購入しています。あわ立ちは、今一つですが、綺麗に仕上がります。このシャンプー以外は使えません。とても良いと思います。

5 2015-01-27

普通のお肌のわんこ用に
普通のお肌のわんこ用に購入しました。
長女は薬用をローテして使っているので
次女にはこちらを使います。

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

5 2009-10-21

生後4ヶ月になるトイプードルのシャンプーとして購入しました。どのシャンプーが良いのか全く解らず色々迷いましたが、獣医師に相談してこのシャンプーに決めました。昨日初めて使いましたが、シャンプー後の被毛と肌の状態、香り等どれも大変気に入りました。価格が少し高いですが、我が家の愛犬(モモちゃん)のためなら仕方ないです。

• Yuki0602さん
  • Yuki0602さん

5 2014-12-21

速やかな対応
初めての購入でしたが、なかなか良かったです。次も購入します。

5 2011-03-29

日常的に使う物なのでどこよりも安く、、、
獣医さんやペットショップで買うより断然安いです。

4 2011-03-24

獣医さんもお勧めなシャンプーなので良いです。
洗い上がりも気に入っています。

5 2009-11-16

愛犬のために
我が家のわんこは皮膚が弱く、病院に進められ使っています。香りも良く、皮膚の炎症も治まっています。
ちょっと高いですが、お勧めです

5 2009-09-08

皮膚疾患のあるワンコのため
皮膚にぶつぶつが出来てしまい、かゆがるワンコの為に購入してます。動物病院で初めて進めてもらってから、シャンプーはいつもこの商品を使ってます。皮膚にも毛に優しいと先生も言ってましたので、安心して使ってます

• annnapapaさん
  • annnapapaさん

5 2009-05-20

皮膚アレルギーが
病院から処方されるシャンプーと同様品なので購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他