ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-25
  • 長生きしてほしいから
  • 3匹中時々尿疾患になる猫が1匹おります。この子にならPHコントロールデモ良いのですが、他の猫が食べてしまうため、通院していた際に獣医さんからこの商品を勧められました。 この商品であれば、療法食ですが健常さん達が食べても問題ないとの事 おかげで血尿も今の所治まっています。病院に行かずとも購入可能でありがたい 腎臓サポートは2種類ありますが、スペシャルの方が食いつきが良いように思います ロ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-09
  • 愛猫2匹へ
  • 腎臓食に変え初めて、かれこれ3ヶ月ちょっとたちますが、最初このSPECIALが大好きでRENALよりもこちらを好んで食べていた2匹。最近ぱったりこのSPECIALの食いつきが悪くなりました。 でも、2kgで購入したしー、わざわざジップロックかって小分けにもしたのだから、食べてよーって、フィッシュテイストのパウチや、ヒルズのg/d、まだSPECIALよりは食べる感じのRENALとち ・・・(続きを読む
  • tspeedさん
  • tspeedさん

5 2017-12-17

食いつき一番です。
昨年10月頃に慢性腎臓病と診断され10日間の入院の甲斐も無く数値が下がらない上に黄疸を発症し退院しました。
「新年を迎える事は奇跡が起きない限り無理です」と言われ帰宅しました。
ロイカナの3種類のドライフードの中ではスペシャルがお気に入りの様子。
黄疸の症状を回復させるのには、食べないと無理なので食べてくれる物を探し茶碗8個ほどを並べていました。
食いしん坊だったのが幸いしたのか?嘔吐しながらでも食べさせてあげると食べると言う事を数ヶ月続けました。
黄疸の症状が治まり腎臓の数値も少しずつ下がって来た頃に新薬ラプロスが発売されました。
ステージ2・3の子にしか支えないらしいですが、服用後からは皮下輸液の必要も無く普通の生活をしています!現在の体重6.2キロ 退院時の体重は4.2キロでした。
飲水量と尿量が増えるのは当然ですが、食べられないのが一番可哀想ですので食べられるフードを探してあげて下さいね。
ロイカナの腎臓スペシャルは、食べ続けて居ますし病院でも「スペシャル派が一番多いですね」と言われます。
健康な子まで、盗み食いするので美味しいのだと思います。
脱線だらけのレビューですいません。

5 2017-08-15

食べてくれます
よく食べてくれて安心します。また、リピートします。

• 福猫2さん
  • 福猫2さん

4 2013-06-16

嗜好性が高いです(=^・^=)
腎臓サポート(リーナル)の方が含まれている蛋白質の割合が低いので、少しでも腎臓への負担を軽減したいと考えている飼い主としては、スペシャルよりもリーナルを食べさせたいのですが、リーナルは「おいしくニャイ」と申します。
それに比べてリーナルの食べっぷりの良いこと!
獣医さんに「ただ長生きをさせる事ばかりでなく、猫の幸せも考慮して・・・」と言われ、リーナルを混ぜて与えています。
おいしい香が移るように、保存容器の中で予め混ぜて置きます。
一昨年 腎不全に陥り 一時期は命も危ぶまれる状態でしたが、輸液注入で乗り切り、できるだけ水を沢山飲ませる努力もして、現在はBUNなどの数値は良くないながらにも元気に過ごしている17歳の女の子です。

5 2013-04-25

長生きしてほしいから
ロイヤルカナンの商品は安心して与えられなおかつおいしいようです。日本の製品のカリカリは指向性が高いようですが、何かしらの疾患のある子にはロイヤルカナンが一番と思います。
ただしうちの子は3ニャンとも同じシリーズのウェットタイプの物は大嫌いなようで食べませんでした。舐めるだけなめて、失礼にも1匹は砂をかける様な動作をします。時々国産のウェットをあげています。

5 2010-08-04

調子いいですよ。
2度腎不全を経験している子用のご飯です。
現在はこれを食べて元気に過ごしております。
以前、4キロ袋を購入したことがありましたが、開封して時間がたつと、少し食いつきが悪くなったのでそれ以来は2キロの方を購入しています。
腎臓サポートより腎臓サポートスペシャルの方がよく食べるので、味がいいように感じています。

5 2013-11-08

腎疾患な猫専用フード
腎疾患を患った我が家の猫の為に
以前から使っていたロイヤルカナンのカリカリで
療法食に切り替えることに。
少し残念なのは、やはり一般的なロイヤルカナンより喰いつきが悪く
気が付くと同居猫の一般向けをカリカリしてしまっています。
また粒が大きいのが家の猫の場合は食べ辛そう。
腎疾患を患うようになった猫の大半は高齢猫だと思うので
歯や顎が弱ってても食べやすい様考えて作ってもらえるとありがたい。

5 2013-04-01

スペシャルの方が好き!
うちのじいさんにとっては腎臓サポートスペシャル>>>>腎臓サポート>>>越えられない壁>>>>>>>>>k/dとキドニーケアという感じです。
食が細くなってきたので血液検査の結果がどうこう以前に食べてくれることが正義であり、価値です。
ただ、元気な子がおいしいからクレクレと横取りするのが困ったところです。

5 2012-05-23

前回の購入のものが終わったので、リピートです。
以前は500gを3,4個まとめて買ったこともありましたが、腎臓の治療費もかさみやはり値段にはかてません。2kgも開封した時と終わるころではちょっと風味が違うのかなと思います。大事な家族の食事なので、真空パックを併用して小分けしたものを使っています。
この方法だと、油も酸化しにくいのではないかなと思っています。
うちの子もよく食べてくれます。

5 2010-07-11

去年から腎臓が悪くなった我が家の猫たちにこちらの療法食を食べさせています。
動物病院からもらう飲み薬とこのドライフードで体調が安定しています。
腎臓を悪くしてから1年経ちますが再発もせず、ドライフードも嫌がらず食べてくれるので
『腎臓サポートスペシャル』は欠かせません。
お値段も送料を入れても動物病院で買うより安いので助かります。

5 2010-01-29

療法食選び
慢性腎不全の猫さんに
食べさせています
かかりつけ医から
サンプルをいただき
すぐ注文しました
ロイヤルカナン育ちの子なので
これに決めました

5 2016-05-17

概ね好評
スペシャルとスペシャルじゃないものとありますが、我が家ではスペシャルの方がより食いつきがいいです。好き嫌いない子なんですけど、スペシャルじゃない方は食べませんでした。

4 2012-05-01

最初は食べたけれど
[受注番号] 219837-20120417-0566013402
猫にも飽きがあるようで、サイクルを考えてあげないと腎臓サポートスペシャルだけでは、物足らないかもしれない。
3匹いるけれど、食いつきの良い猫もいれば食いつこうとしない猫もいて難しいです。
製品的には良いものだと思いますが....

• auzu.7さん
  • auzu.7さん

5 2011-01-24

我が家のにゃんこへ
突然の余命1・2日。本人の生きる生命力なのか
獣医さんも驚くほどの奇跡的な回復。
療法食のおかげで腎臓の数値も今のところ安定しています。
飽きないようにドクターズケアのキドニーケアと交互に
あげています。

5 2010-11-21

猫の療法食
我が家の猫は17歳で今年、腎臓が悪化し数値を下げるためにこちらの療法食を食べさせ始めました。
缶詰を一切与えないようにして、ロイヤルカナンとヒルズのk/dを与えるようにしたら、数値も落ち着いて体調も安定するようになりました。

5 2010-08-16

こごろっち御用達のカリカリご飯です。療法食はまずいと聞きますが、このスペシャルは大分嗜好性が高いのではないでしょうか。毎日カリッカリッといい音を立てながら大抵は完食してくれるこごろっちです。