ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

腎サポシリーズ
スペシャルと普通のとセレクションはローテーションで基本あげています。腎不全になると、とにかく飽きやすいので腎不全食は沢山あるに越したことはないですね。

5 2019-05-31

ローテーション
腎不全食のローテーションの一つです。これだけではさすがに飽きてしまう。

5 2018-07-13

慢性腎不全の猫の為
16歳になって最近急に食欲がなくなり血液検査をしたら腎臓の数値が悪くなっていました。
病院で腎臓サポートの3種類のサンプルをもらって食べさせたらこちらの物が一番好きそうだったので4袋購入しましたが…セレクションと両方出してみたら、ほとんどセレクションの方ばかり食べていますf(^_^)
もう少し様子をみて次注文する時の数を考えたいと思います!

5 2017-12-22

美味しそうに食べてます
成猫になってから、保護した猫ちゃんなので、年齢がはっきりわからないんだけど、急に水をガブガブ飲むので、検査してもらったら、腎臓が悪いと言う事で、腎臓や、泌尿器ケアのフードを色々注文してみました
腎臓悪い子も、他の猫ちゃんたちも、美味しそうに食べてくれています

5 2016-12-27

スペシャル
腎サポシリーズ3種類は腎不全ニャンコの必需品ですね。他社製品も含め、もっともっといろんな形、いろんな味の腎不全食があればいいなと思います!

5 2017-05-29

腎不全の子のご飯
コレだけだと飽きてしまうので、いろいろな腎不全食をローテションしてます!

• 陽花里さん
  • 陽花里さん

5 2012-03-05

ありがとうございました
購入履歴を見ると、2008.11からお世話になってたんですね。
2月1日の朝、亡くなりました。
その日の夜中まで、このご飯を食べてました。
両親から受け継ぎ、その時の検診で腎臓がもうダメと言われ、このご飯に切り替えましたが、嫌がることなく食べてくれて、
獣医さんにも言われましたが、よく頑張ってくれたと思います。

5 2009-11-28

小さいパック
いつもは2kg入りを購入していますが、小分けの方が鮮度が良い状態で食べられるので、小さいものを4つ購入してみました。ただ、500gのものはジッパーがついていないので、必ずしも鮮度が高いままたべさせてあげられるとは限らない気もしています。開けたては美味しいらしいので、小分けでもジッパー欲しいです。

5 2010-08-13

美味しいみたいです。
慢性腎不全用の療法食の中で一番繊維質が多い点が飼い主のお気に入りです(笑)
一番食いつきがイイのはキドニーですが、これもよく食べてくれます。
品質の劣化を防ぎ猫がなるべく飽きないようにと、少し割高でも500gを購入しています。

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

5 2013-03-14

腎臓が弱ってしまった愛猫が、食欲が無い中でも食べてくれるので購入。しばらく続けて与えようと思います。

5 2010-03-05

腎不全の猫へ
ずっと普通の腎臓サポートを食べさせていたけど、食いつき画悪くなってきたのでスペシャルにしてみました。キドニーケアやK/dと併用しています。

5 2012-06-12

送料込みで最安値でした。
15才になるにゃんちゃんが、腎臓の検査でひっかかりこちらを購入することとなりました。病院でサンプルをいただいていたので食べることはわかってたので、最安値で購入できるショップを探したところこちらのショップにたどり着きました。
注文の翌日には発送してくれたので、待たせることなくすぐに食べさせることができました。
今までは○ルズの商品を何年も食べさせていたのですが、混ぜると○ルズを残しながら食べる程食いつきが良かったです。一緒に飼っている11歳のにゃんちゃんも喜んで食べています。長生きしてくれるといいなー。

5 2012-04-25

うちの子なんでも食べますね〜
4年前に初期の腎不全であることがわかり、それからはキドニーを与えています。飽きることなく好んで食べてるのでキドニーオンリー(ウエットは色々)でしたが、他の種類も試してみようと購入しました。結果、喜んで食べてます。キドニーには目もくれず。たまに違うのをあげると喜んで喰いつくのでいつまで続くかはわかりませんが、カリカリ好きなので手に少しのカリカリと活性炭カプセルをのせて口に持っていくと気づかず完食してくれるので助かります。

5 2015-07-06

小粒で食べやすそう
小さい粒でうちの子は気に入ったみたい。香りもいいようで好んで食べています。腎臓の値が上限ギリで 予防的に与えています。気に入って食べるようなら切り替えたほうがいいという感じで病院に勧められました。セレクションは外がカリカリ中がクリーミーなタイプでスペシャルもセレクションもどちらも同じで触感の違いと言っていたと思う。うちの子はどちらも好き。飽きないように交互に与えています。

5 2014-12-06

最後の注文
これが最後の注文になりました。10月に入って具合が悪くなり封を開けずじまい(>_<)
このご飯のおかげで長生きできた。とても良いご飯、お店でした。、ありがとう。