ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-23
  • 腎臓が悪い猫に
  • 血液検査で腎臓数値が悪かったので、スペシャルを購入してみました。スペシャルの方が美味しいらしいのですが、うちの保護猫は通常の腎臓サポートの方が気に入った様です。形は三角形でカリカリ噛んで食べられる子には良いかも。歯が悪い子にはふやかして食べさせた方が良いです。通常の腎臓サポートの方が香りも強いし、粒が少しだけ小さいです。硬さは通常の方が硬い様です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-26
  • 食べなくなりました・・・
  • 腎臓サポートもサポートスペシャルも4年位食べてくれていたのに、今回お安かったので3袋まとめ買いしたのですが、においを嗅いで1口も食べてくれません。間をおいたり、お腹をすかせてみても一切食べてくれなくなってしまいました。製法や材料変更とかあったとか・・・。また、昔某ショップで洗剤と同梱できたらにおいが移ったのかその袋だけ食べなくて、他店で購入したのは同じ製品でも食べてくれたことが ・・・(続きを読む
  • ルナキョンさん

5 2019-06-25

腎サポシリーズ
スペシャルと普通のとセレクションはローテーションで基本あげています。腎不全になると、とにかく飽きやすいので腎不全食は沢山あるに越したことはないですね。

5 2019-05-31

ローテーション
腎不全食のローテーションの一つです。これだけではさすがに飽きてしまう。

• sm502018さん
  • sm502018さん

5 2019-08-31

ロイヤルカナンの腎臓サポート 療法食の3種類を、ローテーションで与えています。
新鮮なものを与えたいので500g入りを利用しています。
飽きずに食べてくれるので、いつもこれです。

4 2018-09-10

よく食べてくれます
検査しても特に腎臓に異常があるという訳ではないのですが、17歳近くなっておしっこの量が増えて色も薄くなってきたので、これまで食べていたフードに飽きてきたのか食べる量が減ってきたのをきっかけに購入し始めました。ずっとお魚メインのフードしか食べていなかったのに、こちらは食感がいいのかよく食べてくれます。一時は体重も減ってがりがりだったのですが、最近またふっくらしてきて嬉しいです(*^_^*)
BHA含有なのであんまり進んで食べさせる気にならなかったのですが、どんなに成分がいいフードも食べてくれないと話にならないので、こちらに限っては妥協しています。

5 2018-07-13

慢性腎不全の猫の為
16歳になって最近急に食欲がなくなり血液検査をしたら腎臓の数値が悪くなっていました。
病院で腎臓サポートの3種類のサンプルをもらって食べさせたらこちらの物が一番好きそうだったので4袋購入しましたが…セレクションと両方出してみたら、ほとんどセレクションの方ばかり食べていますf(^_^)
もう少し様子をみて次注文する時の数を考えたいと思います!

5 2017-12-22

美味しそうに食べてます
成猫になってから、保護した猫ちゃんなので、年齢がはっきりわからないんだけど、急に水をガブガブ飲むので、検査してもらったら、腎臓が悪いと言う事で、腎臓や、泌尿器ケアのフードを色々注文してみました
腎臓悪い子も、他の猫ちゃんたちも、美味しそうに食べてくれています

4 2016-09-08

腎不全猫さんのご飯
腎サポリーナルとセレクションとスペシャルでローテーションしてます!これから先、もっともっと種類が増えればいいですね^ ^

4 2016-10-06

腎臓食の定番
リーナル、セレクションとローテーションで食べてもらってます!

5 2016-12-27

スペシャル
腎サポシリーズ3種類は腎不全ニャンコの必需品ですね。他社製品も含め、もっともっといろんな形、いろんな味の腎不全食があればいいなと思います!

5 2017-05-29

腎不全の子のご飯
コレだけだと飽きてしまうので、いろいろな腎不全食をローテションしてます!

• 陽花里さん
  • 陽花里さん

5 2012-03-05

ありがとうございました
購入履歴を見ると、2008.11からお世話になってたんですね。
2月1日の朝、亡くなりました。
その日の夜中まで、このご飯を食べてました。
両親から受け継ぎ、その時の検診で腎臓がもうダメと言われ、このご飯に切り替えましたが、嫌がることなく食べてくれて、
獣医さんにも言われましたが、よく頑張ってくれたと思います。

5 2009-11-28

小さいパック
いつもは2kg入りを購入していますが、小分けの方が鮮度が良い状態で食べられるので、小さいものを4つ購入してみました。ただ、500gのものはジッパーがついていないので、必ずしも鮮度が高いままたべさせてあげられるとは限らない気もしています。開けたては美味しいらしいので、小分けでもジッパー欲しいです。

5 2010-08-13

美味しいみたいです。
慢性腎不全用の療法食の中で一番繊維質が多い点が飼い主のお気に入りです(笑)
一番食いつきがイイのはキドニーですが、これもよく食べてくれます。
品質の劣化を防ぎ猫がなるべく飽きないようにと、少し割高でも500gを購入しています。

4 2016-01-14

最安値ではありませんでしたが、以前より購入している信頼できるお店なので購入しました。
腎臓の数値が若干悪い愛猫のために購入し与えています。
お医者さまから頂いている薬も飲んでいるので、これだけの力ではないと思いますが、定期検査での数値はあまり悪くなっていません。

送料無料設定金額がもう少し低めだともっと利用しやすいなと思います。
あと、サイト内に賞味期限の表記がされているとありがたいですね。
因みに、届いた商品の賞味期限は2017年3月29日でした。

4 2015-09-15

検索して以前何度か利用しているこちらのお店で購入を決めました。

高齢のせいもあり、腎臓が弱ってきた愛猫に食べてもらっています。
送料無料にするため今回8袋購入したのですが、賞味期限が他店で購入したものよりも短いです。
フレッシュなものが届けば問題ないのですが、今のままであればやはり送料無料設定金額がもう少し低めだと有り難いのですね。