ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-07
  • 腎不全・16才老猫へ
  • スペシフィックのウェットを柱に、これも与えてます。うちの子は口内炎が酷いので、多めのお湯でふやかしてフォークで潰して離乳食みたいな状態にして与えてます。あまり自分で水を飲まないの子なので、水分補給も兼ねて結構ベチョベチョに潰して与えてます。そうするとお口が痛そうながらも舐めるように食べてくれます。他の療法食のカリカリを買ったことがないので比較できませんが、お湯に浸してふやけるま ・・・(続きを読む
  • タマ・マリーさん
  • 1 2013-11-26
  • 食べなくなってしまいました・・・
  • 腎臓サポートもサポートスペシャルも4年位食べてくれていたのに、今回お安かったので3袋まとめ買いしたのですが、においを嗅いで1口も食べてくれません。間をおいたり、お腹をすかせてみても一切食べてくれなくなってしまいました。製法や材料変更とかあったとか・・・。また、昔某ショップで洗剤と同梱できたらにおいが移ったのかその袋だけ食べなくて、他店で購入したのは同じ製品でも食べてくれたことが ・・・(続きを読む
  • ルナキョンさん

4 2019-04-08

迅速でありがたい
病院より少しお安く、迅速に配送していただき、ありがたいです

5 2018-10-28

お値段高いが体に安心
老人猫にお食事だしてます。
あまり美味しくなさそうですが、きちんと食べて、お通じもしてくれます
安定のキャットフードだと思います

5 2018-02-28

お安く!
猫の健康ごはんは近くのお店での取り扱いが少なく何より値段が高い!おかげさまで手頃な価格で手に入れる事が出来ました。何よりこの度の大雪、お見舞い申し上げます。これからもよろしくお願い致します。

5 2016-09-08

腎不全猫さんのご飯
コレだけだと確実に飽きます!なのでスペシャルとセレクションをローテーションで食べてもらってます。もっともっと腎不全猫さんが食事を楽しめるくらい種類が豊富になればなと思う今日この頃です。

4 2016-11-19

コレだけでは
コレだけでは続きません。ので、スペシャル、セレクション、他の腎不全用フードをローテ!飽き防止です。、

5 2012-10-04

毎日のご飯
ロイヤルカナンは飽きずに食べてくれます。
油分が多く酸化しやすいので、500gのタイプをいつも購入しています。開封後は冷凍して保存しています。

5 2012-08-31

腎不全の猫へ
ロイヤルカナンは本当に好きみたいですよ。
食べてみたら素朴な味です。
療法食を続けて4ヶ月です。数値は安定しています。
診断されてから、ずっとカロリー計算して気をつけながら与えています。最近毛ヅヤが落ちて痒がるようになりました。季節的なものか、闘病ストレスか原因不明です。
療法食は低タンパク低リンで腎臓には優しいのですが、7歳とまだ若い猫にはタンパク質がちょっぴり足りない可能性?もなくはナイ…という話を獣医さんが。
療法食も各メーカーごとに栄養素が色々なので、
各種類用意して、今日はコレ、明日はコレと、まんべんなく与えてみて今後の栄養状態、健康状態を観てみようと思います。

5 2012-08-01

腎不全の猫のごはん
腎不全のうちの子に。美味しいらしく沢山食べてしまいます。なので数えて与えてます。
2.5g=15粒=10キロカロリー!!
10g=60粒=40キロカロリー
30g=180粒=120キロカロリーです。
量りながら粒数とカロリーを割り出してみました。

4 2010-05-28

腎不全の愛猫のために
5月始めにご飯を食べなくなった愛猫(7歳のメス)を病院に連れて行ったところ、かなり進行した腎不全との診断でした。ショックでしたが、よく調べてみると砂漠の生き物である猫は元々腎臓に大きな負担をかける身体講造をしており、年をとるにつれて腎不全にかかる確率は飛躍的に高くなるとのこと。それでも病気とうまく付き合えれば、年単位で延命は充分に可能だと知り、通院治療に加え、療法食もと思い、三つの有名メーカーのものを取り寄せた内の一つです。
丸く小粒でカチッと形成されたフィッシュテイストのようですが、あいにくうちの猫はあまり好きではなかったようです。一緒に飼っている別の猫(同い年の健康な兄妹猫)に与えようと思います。

5 2008-09-13

腎臓が悪いうちのニャンコのために。前回は2kgを購入しましたが、やはり500gのほうが湿気や酸化のことを考えると扱いやすいと思いました。

5 2013-12-31

慢性腎不全の愛猫に
我が家の長老猫(といってもまだ14歳)に。ロイカナの腎臓サポートを中心に、ヒルズのk/d、アニモンダの腎ケア、ドクターズダイエットのキドニーケアをローテーションで与えています。ロイカナの腎臓サポートは他のネコ達にも大人気でなかなか大変ですが・・・大きさは、2kgだと途中で湿気て食いつきが悪くなってしまうので、割高ですが500gです。(その他の療法食も)腎臓サポートスペシャルは、腎サポすら食べなくなった時用にまだ与えていません。
腎不全を患う全ての猫さん、飼い主さんがいつまでも心穏やかに過ごせますように・・・

4 2013-10-02

担当医に尿の濃度が若干濃いとの指摘があり、腎臓の機能が(年齢的にも)落ちてきているだろうから肝臓サポートと一緒にこちらも食べさせるよう指導があったので、ここ1年ほどこれも愛猫に食べてもらっています。
肝臓サポートの方が高たんぱくなので美味しいらしく、こちらはあまり好きではないようですが仕方ないですね。
腎臓関連の死因が多い猫ですから、しっかりと食べてもらわねば。

ジッパーがついていない点がちょっと困ります。
仕方ないので、以前購入したジッパーがついている2kgサイズの袋をよく洗いしっかりと乾かした袋を再利用しています。

4 2013-10-30

担当医からの薦めでここ1年くらい愛猫にはこれを食べてもらっています。

臓器に異常は見られないしデータ上は腎臓病を患っているわけではないようですが、腎臓の機能が少々落ちているらしいです。
我が家のニャンコは13歳なので、通常その年になるとどの臓器も機能が低下気味になるとのことですが一応薦めがあったので食べさせています。

そういえば、以前はよく膀胱炎や膀胱炎の一歩手前状態によくなっていましたが、これを食べてから(?)膀胱炎になりにくくなったような気がします。
気のせいかもしれませんが・・・。
500gサイズはジッパーがついていないので使いにくいですが、2kg
サイズに比べ最後まで美味しさが保たれているようで、愛猫は最後まで美味しそうに食べていますので、割高感はありますが大きなサイズは今後は購入予定はないですね。

5 2013-04-07

腎不全・16才老猫へ
スペシフィックのウェットを柱に、これも与えてます。
そうするとお口が痛そうながらも舐めるように食べてくれます。
他の療法食のカリカリを買ったことがないので比較できませんが、お湯に浸してふやけるまで15分は掛かるので、お腹がすいたと鳴く猫にすぐに与えられないことが非常に不便ではあります。
ミルで粉々にしてからお湯を掛けたらすぐふやけそうですが、うちにはミルがない…(T_T)
でも好きみたいでよく食べてくれるので有難いです。
2キロとか4キロ入りの方がお得ですが、うちの消費ペースを考えて500gをスペシフィックのウェットと共にリピートしてます。
注文してからいつも3〜4日で到着します。

4 2012-10-01

腎サポもフィッシュテイストやスペシャル等、色々選べる良い時代になりました。
一番食いつきが良いのがスペシャルなのですが、お値段がお高いのと、食いつきが良いだけに飽きも早いみたいです。
こちらをメインにしてたまにフィッシュやスペシャルをローテしていくのが一番良さそうです。
2頭なので500gを購入していますが、少量パックはホント割高ですねー(苦笑)
もう少しお値段の差を少なくしてもらえたらなぁと希望しています。