ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 肝臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

賞味期限も安心ですし何度も購入しています。

5 2019-05-23

賞味期限なども何度か購入しているので安心です。

4 2019-03-20

前回より少し粒が大きいような気がしますが問題は、ありません。

5 2019-01-22

このフードは、粒が大きめのと小さめのがあるような気がするのですが今回は、きもち小さめだったので良かったです。

4 2019-01-12

対応も発送も早く、良かったのでリピしようと考えてます。

• 1026k629さん
  • 1026k629さん

5 2018-12-23

助かりました
購入から商品到着までが凄く早くて助かりました!
次回からもお願いしようと思います。

5 2013-10-13

最安値
我が家のわんこ14歳が急に食欲がなくなり、お腹が張り、そわそわと落ち着きがなく、おかしいと思いすぐに病院へ レントゲン、血液検査の結果肝臓が悪いと、すぐに点滴と薬とこの療養食を処方されました。一週間後再検査、体重7.4kgが6・3kgへ、肝機能の数値が少し良くなり、このまま薬と食事で様子を見るとの事、この療養食は喜んで食べています。今まで食いしん坊でおやつ等与えていましたが、一切止めました。口寂しいのかフローリングの床を一身に舐めています。少しでも長生きして貰う為心を鬼にしています。以前はサイエンスのr/dをネットで購入していました。今回もネットで探しこちらで購入しました。2週間後に再検査です。少しでも良くなって欲しいです。

5 2013-12-07

ヒルズ l/d 肝臓用は
獣医さんから勧められペット病院から購入したヒルズ l/d 肝臓用は食べてくれず、同時に勧められたロイヤルカナン 肝臓サポート 缶詰タイプは食べてくれたため同じロイヤルカナンのドライフード(この品)をドッグワールド/クラフトジャパンさんから購入し与えたところ食べてくれたのでこの品と肝臓サポート 缶詰タイプとともにに与えています。

5 2013-11-08

肝炎の娘へ
今は毎日のお薬と併用で、補助主食として食べてもらってます。家の子は何でも←薬でもペロッと食べちゃう子なので、普通にモリモリ食べます。いつもは3キロ購入なのですが、冬になるし、しっかり密封することを条件に割安な8キロにしてみました。家では、フリーザパックへ乾燥剤を入れ小分けに密封して冷蔵庫保管しています。人間も動物。食べ物なので、大切にきちんと管理したいものです。

• min5501さん
  • min5501さん

5 2013-10-16

ワイヤーダックス・3.8kg・11才を飼っています。歯石をとる前に血液検査をしたところ、肝臓・腎臓が少し弱くなっていると獣医師さんに言われ、『ロイヤルカナン 療法食 肝臓サポート』を進められました。高額なドックフードにビックリ!!送料込みで値段の安いこちらのお店を探すことができてよかったです。

4 2012-02-20

おすすめ
肝臓サポートの療養食。このドックフードを使い始めたきっかけは
動物病院で処方されたからです。
我が家のわんこはかなり肝臓の数値が悪いのでここ数年使い続けています。
使いはじめてからは下痢もしなくなり、関連があるかわかりませんが
皮膚の病気もしなくなりました。
ただお値段が高いので大型犬のドックフードとしてはちょっと大変です。
値段の点で☆4つになりました。後は満足です。

4 2011-11-03

特別療養食にして良かったです
我が家のわんこはラブラドールの13歳で、肝臓の数値が高くて動物病院から
特別療養食を勧められてこの商品を購入するようになりました。
このドックフードにしてからは全く下痢をすることもなく、それまで下痢で
病院で薬をもらうことも多かったのですが、下痢をしなくなり、便の始末も
とてもしやすくなり助かっています。
特別療養食で普通のドックフードにくらべて値段はかなり高価ですが
病院に行くこともなくなりわんこの健康状態を考えたらこのドックフードを
続けていこうと思っています。

• イデュさん
  • イデュさん

5 2010-08-02

うちの年老いたシーズー用です。医者で買うと高いので、いつもこちらでお願いしてます。8kgなのに、しっかりしたジッパー付きで、湿らないのでいいです。
医者からは、かなり味が不味い餌なので、カンズメの方がいいいと言われましたが、うちの子は、こっちのドライタイプをパクパク食べます。一応体調も、悪くはなっていません。
もちろん定期健診はかかせませんが・・・

5 2010-03-29

肝臓の悪い犬のために、これ以外のものが食べさせられません。他の療養食でもいいかなと思うけどこれを食べさせて体調が安定している以上、他のものを食べさせてみてという冒険が出来ません。
重たいからもって帰るのも一苦労だし、病院で買えば1万数千円は吹っ飛ぶので、ドアまで持ってきてくれるうえに商品の期限も長いので助かりますから、安いところで買うようにしています。
差額の数千円は年2回の血液検査の費用に充当しています。

5 2009-08-12

いつもお世話になっております。
我が家の愛犬に欠かせないフードです。これからも宜しくお願い致します。