ビルバック アクアデント 250ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-28

すぐ終わってしまうので、安く買えて良かったです。毎日水交換するので安く買いたいです。

4 2018-01-29

あまり飲まない。
もともと我が家の愛犬は自ら水分を取らない方なので何度かフードに薄めた液を混ぜたりしましたが日頃から茹で野菜や肉の茹で汁等を掛けて与えてるので...
今は薄めた液で歯磨きしながら多分少しずつ飲んでる感じかな。
毎日出来ると口臭も気にならないけど1〜2日サボると匂いますね、単に歯磨き効果なのか薄め液を使ってるからなのか分かりません。
勿体ないので使いきるまで頑張ります。

5 2018-02-18

病院より安く
高齢犬で麻酔がかけられないと病院から紹介されしばらく病院で購入していましたが同じものがお安く手に入り、口臭もなくいいです。
ずっと歯石は、日本とアメリカでとっていたので愛犬もお口が気持ち悪いといやみたいで、お水に入れるだけでデンタルケアができいいです。

• 小1000さん
  • 小1000さん

5 2018-02-03

ネコの口が
ネコの口がコンニャクの水みたいな香りになるので、
飲み水に混ぜてます。
混ぜるのをやめるとコンニャクの水みたいな香りになるので、
効いてるみたいです。
続けてみようと思います。

• meglachelさん
  • meglachelさん

5 2017-12-13

いいものなので、お勧めです。
以前、動物病院で勧められ購入したものが、こちらのショップにあったので購入しました。
水に混ぜるのですが、味が変わったりということはなく、愛犬も普通に飲んでくれます。歯もきれいに保っています。これからも使い続けます。

• Akimimさん
  • Akimimさん

5 2011-12-29

歯並びが悪く歯間に食べかすが溜まりやすくて、口臭が酷いうちの犬。
そのお口で体中舐めちゃうのでシャンプー後1週間で体中からツーンとする悪臭が漂ってくるほど。
しかし小さい頃から歯磨きのしつけをしておらず、歯磨きしようとすると噛み付いてきます。
獣医さんに相談したところ、こちらの商品を勧められました。
半信半疑で使ってみましたが、確かな効果を感じています。
もう体中が臭うなんてことはないです。
しかも、そっと口を開けて歯間ブラシで掃除してみると、歯の間のゴミや歯垢が抵抗なく除去でき、力づくでしなくて済むせいか、犬も大人しくしてくれていました。
もっと早く使ってればよかったです。

4 2015-09-09

要経過観察
計量キャップがついていました。計りやすくて助かります。
効果については使用し始めたばかりなのでまだよくわかりません。
少しに追わなくなったかな?という程度です。
歯磨きを嫌がる犬なので効果が出たらリピートします。

5 2013-01-10

うちのポメラニアン、これなら飲んでくれます!最近口臭が気になってきたのです。確実に臭いがとれてますよ!

4 2011-07-27

6歳半になる愛犬の息が少し臭って来たかな?と買ってみました。歯磨きも歯の隅々までは出来ないので、飲み水に数的垂らすだけなら、、と期待しています。少しうん●が軟らかくなるような気がします。口臭は気にならなくなりましたが、歯磨きの効果もあるかも?歯石が爪で取れたので歯石を軟らかくしてくれるのかも?噛むことが大好きなので、歯が抜けてからでは遅いとこれからも続けようと思っています。

4 2010-11-02

先日、大あくびをした猫の口を何気に見てビックリ。歯が1本無い!!という事で病院に行くことになり、少しでも口内改善して行こうと大慌てで購入。水に入れるだけの手軽さで、うちの子は嫌がらずに飲んでましたが、血液検査で病気が発覚。処方された物以外口にできなくなりました。2日使用したのみ。効果は全く分からず仕舞いでした。

5 2013-05-10

歯磨き苦手な子達に...
毎日飲み水に少量混ぜてあげてます。
我が家のチワワは嫌がる事なく飲んでいます。
こびり付いた歯石には効果ないですが、歯垢予防は出来ると思います。
獣医さんの推奨してる商品らしいので、安心感はありますね。
子犬の時からあげてればと悔やみますが、これ以上酷くならないよう続けてこうと思います。

4 2012-10-10

★歯石・口臭予防★
シーズー(6歳♂)とトイプードル(3歳♀)を飼っています。
2匹とも歯磨きが大の苦手で、動物病院で販売しているこちらの商品を使用することにしました。(動物病院の先生にも薦められたのと、うちのシーズーは鶏肉・小麦などのアレルギーがある為、市販の歯磨きガムを与えることができないので)
毎日使用して5か月くらいになりますが、口臭がほとんど気にならなくなりました!
出来てしまった歯石を除去することはできないと思いますが、少しでも予防はできているように感じます。
ちなみに、うちのシーズーはちょっと神経質な為、初めてアクアデントを使用したとき丸1日お水を飲まなかったです(^^;)
いつもの様に飲み始めたのは3日目くらいからだったので、神経質な子には様子を見ながら与えるといいと思います。
★4つの理由としては、毎日使用するものなのでもう少しお値段が安くなるといいなぁと思うからです。

5 2012-05-16

こちらのショップで購入するのは初めてなので商品についてはまだわかりませんが
獣医さんより購入して1本使い終わりそうなので購入です。
愛犬の水に規定量を混ぜてあげておくだけなので『歯』のメンテナンスのサポートとしてます。
勿論、歯磨きも平行しているのですが飲まない時よりも口臭は確実に違っていると思います^^
あとは不思議にお水をいつもよりも多目に飲むように思えます。

5 2010-02-03

お手軽ケア♪
うちの子は歯磨きが苦手で、毎日ストレスを感じていたようなので、獣医さんに相談し勧められて購入・使用していました。
歯磨きシートよりは予防効果は劣ると思いますが、まったく使用しないよりは口臭・歯石予防の効果はあると思います。
普段飲む飲み水に加えるだけなので、お手軽にケアできますし、うちの高齢わんこの歯磨きストレス減にも効果はあります(笑)
獣医さんで購入するよりもお安いので、またリピートさせていただきます!

4 2015-08-21

うちのワンコの定番です。
小さい時からずっと使っています。時々、実家へ帰省する時など、持っていくのが面倒で使わないと数日でなんとなく口臭が生臭い様な感じがするので、効果はあると思います。