ビルバック C.E.T 歯みがきペースト チキン...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,402円  買い物かごに入れる

5 2020-06-03

愛犬のお気に入り
愛犬お気に入りの歯みがきペーストです。
美味しいらしく、歯ブラシにつけているだけで、期待してこちらを見ていて、歯ブラシもさせてくれます。
歯みがきそのものは嫌いなようですから、このペーストには助けられています。
歯石はどうしてもついてきてしまうのですが、歯肉炎の兆候がない、とのことで、歯みがきができていることも加味して、獣医さんでの歯石取りはしばらく様子見でよいと言われています。
最近の日本のヒト用の歯みがきチューブでは見かけない金属チューブ、フタもクルクルまわして閉めるタイプで、外から強い力が加わるとチューブに穴が開きそうですし、フタも手軽にカチッと閉められないですが、今のところ、そのことに不便を感じたことはありません。
リアルの犬友さん達でも、愛犬がここのペーストを一番喜ぶと、という方が何人かいます。

5 2020-10-25

• 耐久性:3
モルトフレバーからこちらに変えてみました。美味しいのか、もっとくれの要求されます。発送まで迅速に対応してくださってありがとうございます。

5 2020-06-25

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
歯磨き嫌いなうちの犬がこのペーストだと喜んで口を開けてくれます。
おすすめです。

5 2020-03-30

• 耐久性:5
毎日のチワワ2匹の歯磨きに欠かせない商品です。
早い発送ありがとうございました

5 2020-09-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
病院の歯磨き講習で教えていただいて使っています。とにかく歯を磨く事が大切だという事で、ウチのワンコは嫌だけどペーストが舐めたくて仕方なく〜と葛藤しながら歯磨きに耐えています。

5 2020-05-03

• 耐久性:5
家の猫用に購入しました。家の猫は歯みがきがキライですが、この味は気にいってるようです。

• apo8056さん
  • apo8056さん

4 2020-04-20

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
調子いいです^_^
17歳の老犬ですが、
毎日歯磨きがんばってます^_^
これが一番歯磨きしやすかったです
そして、歯が白くなり、歯石も少し落ちました
またなくなったらリピしたいです^_^

5 2020-04-17

• 耐久性:5
前から使用していた商品です。好きな香り、お味?の様です。内のワンコは寄ってきます。ドックワールドさんで、他の欲しい商品も一緒に購入できお願いしました。

5 2019-11-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
猫用に獣医師さんからのおススメで購入しています。
ついてしまった歯石は獣医さんでとるしかないですが
これを舐めさせるだけでも口内細菌を分解して歯周病の予防になるとの事です。
今回はチキン2モルト1本購入しましたが
以前購入した時より猫受けがアップしていてうちの猫達はチキンをすごく好む猫が多いです。
歯磨きさせてくれる猫がほぼ居ないので少しでも口内環境を良くするために
毎日少量舐めさせています。
アルミチューブでなくプラチューブの方が最後絞り出しやすくなると思います。

• naonya400さん
  • naonya400さん

5 2019-06-15

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
毎日使っています
犬の歯磨き、たくさんあるのですが、ビルバックの歯磨きは病院でも売ってたりするので何となく安心感があります。匂いは犬が好きなチキンフレーバーなので、ドッグフードに近い匂いです。人が嗅いでいい匂い♪とはなりません。犬も好きなようで、これは喜んで口に入れます。今まで使ってきたほかの歯磨きより喜んでいるように感じます。
ただ、使っていて、キャップが痛い・・。不満はそれだけです・・。特に冬場はつらい・・。開けやすいんですけどね・・。

4 2019-07-26

• 価格:3
  • 耐久性:
やっぱりこれでなくっちゃ。。。
しばらく、この製品は輸入先の関係で入手困難となっていたように思います。今、問題なく入手できるので購入しました。この間、他の商品を使用していましたが、犬の口腔ケアになっていたのかどうか。やはり、この製品が一番効果があるように思います。主観ですが。

5 2019-07-08

• 耐久性:5
チキン味が好きみたいで、気に入りで使っています。

5 2019-05-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
チワワの歯磨きに使っています
動物病院のおすすめで長いこと使っています。歯を磨くよと言うとすぐに来ます。
時々長い間欠品をするのが不満です。まとめ買いをするのですが、在庫の少なくなったときに欠品をされるのが辛いです。

5 2013-04-16

• 耐久性:3
まとめ買い
犬たち、猫たちが大好きなので直ぐに使い切ってしまいますが、これは老若に関わらず是非とも使っていただきたい商品です。歯磨きを嫌がる子には直接舐めさせて隙を見て人差指で歯ぐきをマッサージします。ペーストと関連付ければマッサージもペースト欲しさにすんなり受け入れてくれます。

5 2013-03-15

• 耐久性:4
何回目か分からないほどリピしています。食後の後にはこれを直接舐めさせて終了。高齢犬も歯茎が痩せてきて歯ブラシを当てると痛いようで10歳以降は使っていません。でも歯が綺麗なのはこのペーストのお陰だと思っています。ただ全員(6頭)が大好きなので直ぐに無くなりまとめ買いをしてますが、こちらのショップがどこよりも断然安いのでお財布にやさしく、大助かりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ