ビルバック C.E.T 歯みがきペースト チキン...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • いいと思いますよ
  • 我が家の愛犬、イタリアングレーハウンドのQ(1歳半)は、以前からペットショップで購入した液状の歯みがきは使用しており、犬もまったく抵抗なかったのですが、やはり効果のほどがいまいちで、奥歯の方の茶色いのが気になっていました。そこで、獣医師おすすめの歯みがきということで検索し、この商品に行き着きました。味が3種類あり、少々迷いましたが、とりあえずチキンフレーバーを購入してみました。レ ・・・(続きを読む
  • wingmaru0220さん
  • 3 2009-10-12
  • マルチーズを飼ってます。今まで十分なケアをしてあげてなかったので、これからはちゃんとケアしてあげたいと思い購入しました。また届いたらレビューします。⇒10月14日届きました。レビューを見て、期待していたんですがうちのコの好みではなかったらしく匂いを嗅ぐだけで、口に付けても嫌そうにペロペロしてました。少し残念でしたが、ビルバックチュウSと併用して気長に使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • *マルちゃん*さん
  • naonya400さん
  • naonya400さん

5 2019-06-15

• デザイン:2
毎日使っています
犬の歯磨き、たくさんあるのですが、ビルバックの歯磨きは病院でも売ってたりするので何となく安心感があります。匂いは犬が好きなチキンフレーバーなので、ドッグフードに近い匂いです。人が嗅いでいい匂い♪とはなりません。犬も好きなようで、これは喜んで口に入れます。今まで使ってきたほかの歯磨きより喜んでいるように感じます。
ただ、使っていて、キャップが痛い・・。不満はそれだけです・・。特に冬場はつらい・・。開けやすいんですけどね・・。

5 2018-10-06

• 価格:2
綺麗です(^o^)v
仔犬の頃から、毎日習慣付けています。歯石もほとんどなく、かなり綺麗です。口臭も全くなく、大変いいと思います。

4 2019-07-26

• 価格:3
  • 耐久性:
やっぱりこれでなくっちゃ。。。
しばらく、この製品は輸入先の関係で入手困難となっていたように思います。今、問題なく入手できるので購入しました。この間、他の商品を使用していましたが、犬の口腔ケアになっていたのかどうか。やはり、この製品が一番効果があるように思います。主観ですが。

5 2019-07-08

• 耐久性:5
チキン味が好きみたいで、気に入りで使っています。

5 2019-05-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
チワワの歯磨きに使っています
動物病院のおすすめで長いこと使っています。歯を磨くよと言うとすぐに来ます。
時々長い間欠品をするのが不満です。まとめ買いをするのですが、在庫の少なくなったときに欠品をされるのが辛いです。

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

4 2018-02-15

• 耐久性:4
まだ1歳半の子ですが猫風邪の影響を引きずっていて、
歯茎が赤く、口臭がするので歯磨きを始めました。
奥歯に触るとイヤイヤしてお口をアーンしてしまうので、
よく磨けませんが、このペーストは舐めたいみたいで、
その場から逃げることはありません。
本当はシャカシャカできればいいのですが、
とりあえず歯茎に塗れればヨシとしています。

5 2018-07-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
三匹が使ってるのにサイズも大きくて、味も良さそうで、いつも使ってる歯みがき粉です。

4 2018-07-05

• デザイン:
  • 耐久性:4
歯肉炎をおこしているので以前も購入しましたがいい感じです。。

5 2018-05-13

• 安全性:3
大好きみたいです
12歳のダックス君。スケーリングし、歯石を取った日毎日歯磨きを始めました。これはかなり美味しいようで、暴れながらも歯磨きをさせてくれます。指にガーゼを巻き、歯磨きペーストをつけてプラークを除去。2ヶ月目ですが、まだ歯石はついていません。

5 2018-02-28

• 耐久性:5
お気に入りの歯磨きで、リピーです
又、よろしくお願いいたします~

5 2017-11-09

• 耐久性:5
チキン味が良いのか?嫌がらずやらせます。
量も多いから気にいってるので
又、リピーすると思います。

4 2017-09-05

他の犬用歯磨きジェルのポリフェノール成分で黄色く着色してしまった歯をどうにかしたくて購入しました。
酵素の他に研磨成分が入っているので少しでもマシになればと期待しています。
コチラの歯磨きペーストは甘いんでしょうね。嫌がらず歯磨きさせてくれて楽です。
気を付けなければいけないのは、ペーストを歯ブラシに付けすぎてブラシのつけね(生え際)部分に溜まり、上手く洗い流せず数日経つと、その溜まったペーストにカビが生える事です。
歯ブラシを使っている方は良くチェックしてあげてください。

5 2017-11-21

• 耐久性:3
歯茎が赤くなり臭いもしてきた為購入、オヤツに混ぜると喜んで食べます、歯茎の赤身も消え口臭も改善してます。

5 2013-04-16

• 耐久性:3
まとめ買い
犬たち、猫たちが大好きなので直ぐに使い切ってしまいますが、これは老若に関わらず是非とも使っていただきたい商品です。歯磨きを嫌がる子には直接舐めさせて隙を見て人差指で歯ぐきをマッサージします。ペーストと関連付ければマッサージもペースト欲しさにすんなり受け入れてくれます。

5 2013-03-15

• 耐久性:4
何回目か分からないほどリピしています。食後の後にはこれを直接舐めさせて終了。高齢犬も歯茎が痩せてきて歯ブラシを当てると痛いようで10歳以降は使っていません。でも歯が綺麗なのはこのペーストのお陰だと思っています。ただ全員(6頭)が大好きなので直ぐに無くなりまとめ買いをしてますが、こちらのショップがどこよりも断然安いのでお財布にやさしく、大助かりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ