ビルバック C.E.T 歯みがきペースト チキン...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:
猫用に獣医師さんからのおススメで購入しています。
ついてしまった歯石は獣医さんでとるしかないですが
これを舐めさせるだけでも口内細菌を分解して歯周病の予防になるとの事です。
今回はチキン2モルト1本購入しましたが
以前購入した時より猫受けがアップしていてうちの猫達はチキンをすごく好む猫が多いです。
歯磨きさせてくれる猫がほぼ居ないので少しでも口内環境を良くするために
毎日少量舐めさせています。
アルミチューブでなくプラチューブの方が最後絞り出しやすくなると思います。

• naonya400さん
  • naonya400さん

5 2019-06-15

• デザイン:2
毎日使っています
犬の歯磨き、たくさんあるのですが、ビルバックの歯磨きは病院でも売ってたりするので何となく安心感があります。匂いは犬が好きなチキンフレーバーなので、ドッグフードに近い匂いです。人が嗅いでいい匂い♪とはなりません。犬も好きなようで、これは喜んで口に入れます。今まで使ってきたほかの歯磨きより喜んでいるように感じます。
ただ、使っていて、キャップが痛い・・。不満はそれだけです・・。特に冬場はつらい・・。開けやすいんですけどね・・。

4 2019-07-26

• 価格:3
  • 耐久性:
やっぱりこれでなくっちゃ。。。
しばらく、この製品は輸入先の関係で入手困難となっていたように思います。今、問題なく入手できるので購入しました。この間、他の商品を使用していましたが、犬の口腔ケアになっていたのかどうか。やはり、この製品が一番効果があるように思います。主観ですが。

5 2019-07-08

• 耐久性:5
チキン味が好きみたいで、気に入りで使っています。

5 2019-05-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
チワワの歯磨きに使っています
動物病院のおすすめで長いこと使っています。歯を磨くよと言うとすぐに来ます。
時々長い間欠品をするのが不満です。まとめ買いをするのですが、在庫の少なくなったときに欠品をされるのが辛いです。

5 2018-10-06

• 価格:2
綺麗です(^o^)v
仔犬の頃から、毎日習慣付けています。歯石もほとんどなく、かなり綺麗です。口臭も全くなく、大変いいと思います。

5 2018-07-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
三匹が使ってるのにサイズも大きくて、味も良さそうで、いつも使ってる歯みがき粉です。

4 2018-07-05

• デザイン:
  • 耐久性:4
歯肉炎をおこしているので以前も購入しましたがいい感じです。。

5 2018-05-13

• 安全性:3
大好きみたいです
12歳のダックス君。スケーリングし、歯石を取った日毎日歯磨きを始めました。これはかなり美味しいようで、暴れながらも歯磨きをさせてくれます。指にガーゼを巻き、歯磨きペーストをつけてプラークを除去。2ヶ月目ですが、まだ歯石はついていません。

5 2018-02-28

• 耐久性:5
お気に入りの歯磨きで、リピーです
又、よろしくお願いいたします~

5 2013-04-16

• 耐久性:3
まとめ買い
犬たち、猫たちが大好きなので直ぐに使い切ってしまいますが、これは老若に関わらず是非とも使っていただきたい商品です。歯磨きを嫌がる子には直接舐めさせて隙を見て人差指で歯ぐきをマッサージします。ペーストと関連付ければマッサージもペースト欲しさにすんなり受け入れてくれます。

5 2013-03-15

• 耐久性:4
何回目か分からないほどリピしています。食後の後にはこれを直接舐めさせて終了。高齢犬も歯茎が痩せてきて歯ブラシを当てると痛いようで10歳以降は使っていません。でも歯が綺麗なのはこのペーストのお陰だと思っています。ただ全員(6頭)が大好きなので直ぐに無くなりまとめ買いをしてますが、こちらのショップがどこよりも断然安いのでお財布にやさしく、大助かりです。

5 2009-10-03

病院よりも安い!!
通っている動物病院では1本1500円で販売しています。知らなくてずーっと病院で購入していましたが、たまたまネットで見つけて即購入しました。2匹のMダックスを飼っていて、毎日の歯磨きに使用しているので1ヶ月で使い切ってしまいます。大嫌いな歯磨きも、この歯磨きペーストをガーゼにつけてあげると、渋々と口を開いてくれます。他の歯磨きペーストは口を頑なに閉ざして開いてくれません。。。でも、このペーストなら喜んで歯磨きして、病院では「歯がキレイ」と褒められますよ♪

5 2010-01-17

• 耐久性:5
毎日の歯磨きに欠かせません!
以前は動物病院で1500円程のお値段で購入していましたが、こちらのお店で安く購入でき大変助かりました。
毎日、ガーゼを指に巻き付けてこのペーストをつけてワンコの歯磨きをしています。3匹なので1ヶ月1本のペースで無くなってしまいます。
ワンコはこれが無いと歯磨きさせてくれない程、大好きなペーストのようです。。。

5 2011-10-05

一番いいかも
【デザイン】いい
【使いやすさ】とろっとしていなくていいですね
【安全性】特に問題ないかと
【価格】これくらいでしょうね
【耐久性】いいですね
【その他】いろいろ歯磨き粉使いましたが、これが一番いいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ