5 2009-09-19

獣医のアドバイス
仔猫の頃から歯肉炎で悩んでました。病院でも扱っているしお試しでと前回購入したら食いつきが良く、リピートしました!でも丸飲みしたらどうしようと思い、初めは半分にカットして与えてました。が、獣医からのアドバイスでは体の大きい猫は一個与えた方が良い。小〜普通の猫は半分で良いとの事。どこに歯磨き効果があるのか聞いたら筒の中?に詰まっている粉みたいなのを噛む事に効果があるとの事でした。
獣医の猫もこれを使用しているとの事でした。
皆さんの参考になればと思います。

4 2009-10-16

うちには2匹猫がいますが、成猫は食べるのが下手で結局噛み切ることができずに口からこぼれるので、4つぐらいに切ってあたえました。子猫は2つに切って与えたらしっかり奥歯で噛んで食べてました。

• antiqingさん
  • antiqingさん

4 2009-12-11

にゃんこの歯磨き代わりのおやつとして購入。でも大きいので、うまく食べられないことが多く、半分に切ってあげるのですが、外側の薄皮みたいなものがぱりぱりはげてしまいます。あのぱりぱり越しに噛むから歯磨きができるのかな?と気になるところです・・・。
味はおいしいらしく食いつきはよいのですが、たまに牙にささって悶絶しているときがあります。ご注意!

4 2009-11-25

猫の歯のために。。。
動物病院で2個パックを試しに購入したところ、とっても喜んで食べたので、パックで購入しました。デンタルケア用だけれど、ウチの猫はがっついて丸呑みして「うえっ」って感じに。。。なので、片方を持ったままかじらせています。

4 2013-10-06

気に入ってくれたようです
6ヶ月になるアビシニアンのために購入。与えたら、これを転がしてサッカーをし始めました。。
サッカーに夢中で食べる気配がないので、手に持ってあげると食べました。
美味しかったようで、食べた後もサッカーで転がしていった場所にまだ落ちていないか何度も確認していました。
あっという間に食べてしまい、効果があるかまだ不明なので星マイナス1にしました。

5 2013-09-30

びっくりする程猫達が大好きなおやつです。
歯磨き効果の程はわかりませんが、効いているといいなと思います。

5 2013-06-23

ととても良いです
動物病院で購入して依頼、うちネこは1日1個を寝る前にもらう習慣がついてます。
ショップでは、見かけず高くても動物病院で購入していましたが、今はたくさん購入して、きらす事なくネコちゃんにあげれます。猫はあまりおやつがないので、楽しみにしているので助かっています

5 2010-08-07

おやつでデンタルケア
毎日1個おやつにあげています。
表面がパリッとしたフィルムみたいな素材で中身はふわふわです。2つにちぎってあげようとしたらボロボロになりました…。
かなり美味しいらしく、うちの猫は猛獣のように襲ってきます。
このおやつと歯磨きで、歯周病お薬を1年間飲まずにすみました。
これからも続けたいです。

5 2013-07-28

3歳のラグドールですが、最初食べづらそうでしたが、シャクシャク噛んで、食べてくれます。 これだけ、自分の気に入った場所まで、咥えていって、そこで食べてます。 見せると、喜んでついてくるので、気に入っているのだと思います。
1週間に2・3回のペースで上げていますが、飽きずに食べてくれています。 歯磨きが嫌いな猫には、良いと思います。

5 2009-12-31

愛猫のデンタルケアに。
病院で勧められサンプルをいただいたところとても気に入ったようだったので初回は病院で購入しました。
楽天で探してみたところ、かなりお安く提供されていた事と、いつも購入しているフードの取り扱いもあったためこちらで購入を決めました。
お魚の臭いがすごくしてかなり美味しいらしく、袋を見せるだけで大喜びです。
我が家では寝る前のお楽しみとして1つおやつ感覚で与えていますが、結構大きいので丸飲みする事もなく、きちんと噛んでいます。
目に見えて効果があるかと言われると正直よくわかりませんが、喜んでいるので満足しています。

5 2009-07-27

猫の口臭&歯石予防
猫が2匹いるのですが、うちでは、1個を半分に切って与えています。
本当は毎日与えた方がいいのですが、単価が高いこともあり、
3日に1回位の割合で与えてます。
定期健診に行っても、歯石無い!!って病院の先生にほめられてます。
なかなか売っていないし、他よりもずっと安いので、毎回こちらにお願いしています。

4 2019-10-17

高いけど
お値段の高いデンタルオヤツですが、
猫用は他に良いと思える物が少ないのでリピートしています。
ウチの子は丸呑みするので手に持ってあげています。

5 2016-06-06

歯磨き嫌いな猫に
毎日あげるには少々高いので、週一とかであげてます。お気に入りのようで、あげた後美味しかったの〜と報告に来てくれるのですが、その口が魚臭い!本人達が喜んで食べているのでまぁ、良いかな。8歳の猫達ですが、病院でも歯垢はほぼ無いと言われてます、

5 2014-05-06

猫が、これの名前を覚えるくらい、気に入ってくれてます。 もう、2年目になりますが、飽きずに食べてくれます。 おやつ代わりに、一日2個くらい与えています。
歯磨き替わりとまでは、無理だと思いますが、少しでも、歯に良いもので、おやつになるのは、良いです。

5 2013-12-12

お口の健康維持に
大き目なので、しっかり噛んでくれますが、薄いシートのが破れると、ポロポロ崩れるののと、ニオイが魚臭いのが難点なので-1です。
食いつきは凄くいいです。他のデンタル系に比べると割高。でも、効果はその分高いと信じています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他