ビルバック ヒュミラック 250ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-01
  • 乾燥肌のわんこにお勧め
  • うちの犬は甲状腺機能低下症を患って以来、皮膚が弱くなり、獣医師さんの勧めで、ビルバック「セボダーム」シャンプーと一緒にこのコンディショナーを併用し始めました。余計な香りもなく、何よりシャンプー時以外にも乾燥した部分にスプレーできる点がいいですね。普段はシャンプー後にタオルドライをしてスプレーしてその後軽く乾かしています。肌の弱いわんこには、ぬる目のお湯で低刺激シャンプーを使って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • コンディショナーとして
  • エチダンでシャンプーした後、乾燥しやすい皮膚の為購入しましたが、うちの子の剛毛にはあまり効果がない感じでした。しかし、皮膚には潤いがあったと思います。長毛の若干ウェーブのうちの子には物足りないので、いつものブラッシングスプレーをしながら乾かしました。今のところ無くなったら買わないと思います。うちの子には必要性のないものでした。 ・・・(続きを読む
  • fuku212さん

5 2019-03-09

• 香り:5
何度もリピートしています。
薄めたものをザッと掛けた後に洗い流さなくて良いのでラクです。

5 2018-06-02

• 価格:5
  • 香り:5
フレンチを飼っています。
シャンプーを自宅でしていますが、冬になると、毛がバシバシで、しばらくすると乾燥して、ふけのような物が出てきていました。
フレンチを飼っている方から勧められて使ってみましたが、結果は洗い上がりもサラサラフサフサで、ふけもほぼ無くなりました!
これは、おすすめですよ!

5 2017-07-10

• 香り:4
リピートしてます。
こちらを使うとフワフワモコモコサラサラになります。
癒されます。

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
皮膚の弱いコでエピスースとマラセブシャンプーを皮膚の状態によって使っています。
いつも普通のリンスを使っていたのですが今回こちらを初めて購入してみました。
保湿効果がありそのままスプレーできるということなのでしばらく様子をみてみたいと思います。

5 2008-10-13

これからの季節は乾燥してフケが出るので、これをリンスとして使用したり、カサついてきたら「シュッシュッ」
カサつきもおさまります。

4 2011-02-02

• 仕上がり:4
  • 香り:4
アレルギー肌の仔に良いとの事だったので冬の乾燥による痒みに備え購入したもののほぼ出番なしでした。
アレルギーの仔によく使われる商品の様なので安心感・安全性は高いと思います。
余談・・・・・
うちは動物性蛋白質が×。免疫や消化能力が酷く落ちた時は魚も×です。
食物アレルギーは蛋白質が原因と聞きます。
ですのでアレルギーの酷い時は低蛋白質の魚のフードに切り替えます。
すぐ良くなりますが低蛋白は肝臓に影響があるらしく犬がぐったりするのでアレルギーが治まったら様子を見ながら蛋白質を上げています。

• 豚子935さん
  • 豚子935さん

4 2010-03-02

• 香り:3
今回、アレルギー用のシャンプーと一緒に購入しましたが、付属のスプレーノズルを付けかえて愛犬に直接スプレーすることが出来、後はタオルドライだけでいいので、とっても便利でいいと思いました。うちの愛犬は、今までがドライヤーで乾かしていたので、今回も乾かしましたが、毛並みが艶々で仕上がりは、大満足ですが香りがいまいちしなかったです。2.3回洗ったらまた違うのかもしれませんね。

5 2009-10-24

• 香り:5
使用中のものが残っていますが、補充用に購入しました。
うちの子は避妊手術後から脱毛と皮膚の乾燥がはじまり腹の皮がめくれるので時々保湿のためスプレーしています。乾燥対策として、薬用シャンプー、リンス、サプリメント数種類、オイルといろいろ使用しているので、こちら単品の成果が分かりづらいのですが、手軽に直接保湿できるので使い続けると思います。

5 2008-10-01

乾燥肌のわんこにお勧め
うちの犬は甲状腺機能低下症を患って以来、皮膚が弱くなり、獣医師さんの勧めで、ビルバック「セボダーム」シャンプーと一緒にこのコンディショナーを併用し始めました。余計な香りもなく、何よりシャンプー時以外にも乾燥した部分にスプレーできる点がいいですね。普段はシャンプー後にタオルドライをしてスプレーしてその後軽く乾かしています。肌の弱いわんこには、ぬる目のお湯で低刺激シャンプーを使って洗い、主にタオルドライ、ドライヤーは極力控えめにする事も大事です。

5 2016-05-01

• 香り:3
乾燥して痒そうだったので購入してみました。
気になる場所に直接スプレーできるのがいいです。
シャンプー後の仕上げにお湯で薄めてかけ流すとしっとりします。
でも毛はフワフワです。
乾燥はだいぶ軽減されました。

4 2016-01-24

• 仕上がり:
柴犬に♪
アレルギー皮膚炎で週に2回シャンプーしている愛犬の毛がパサついているので!ツヤツヤしていて良い感じです!

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

5 2015-09-08

• 香り:4
エチダンとセットで使っています。10歳のトイプードルが、膿皮症で繰り返しの抗生物質の使用は嫌なので、このシャンプーの使用で改善しています。週1では効果がありませんでしたが、週2でかなり良くなりました。

4 2015-08-08

• 仕上がり:4
  • 香り:4
良い品でしたので またいつかリピできたらと思いました

5 2015-08-07

• 香り:
乾燥系のホットスポットができて、痒くて前歯で噛んでしまう子用に購入。シャンプー後に薄めたヒュミラックをかけたり、3日に一度直接スプレーしたりしています。かいたり噛む回数は減っています。
ただやっぱり直接スプレーするとべたつきますが・・・

5 2015-05-11

• 価格:2
  • 香り:5
シャンプーだけだと毛が硬いので購入しました。
これを使うととても毛がやわらかくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスリンス・コンディショナー