5 2022-11-05

しっかりした厚手の生地で裏側がふわふわでとても着心地いいです。172センチやせ形、Mサイズでゆとりがありました。

5 2023-02-10

満足
厚手で暖かてとっても良いです。違う色が欲しいと思います。

4 2022-10-25

厚手で丈夫
厚手で丈夫そうです。身長178cm、体重75kgの筋肉質体型でGRAY9のLサイズを購入。
着丈、袖丈は合っていますが、肩幅は少し足りない感じでした。
サバゲーで使用する目的で、丈夫そうと思い購入しましたが、暖かく春秋に普段使いで重宝しそうです。違う色も購入予定。

5 2022-06-14

サイズ感がイメージしやすく、ピッタリでした。
色の画像は、若干暗めと思って買った方が良いかも。

• y yukaコさん
  • y yukaコさん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
イメージ通りの商品で、お気に入りの一着になりました。

5 2017-11-18

最高に良いです
身長175cm 体重69kg Mサイズでキレイ目に着れます。
生地がかなり厚く暖かいです。
色違いの購入も検討したいと思います。

5 2017-09-22

安い!
他店の半値近い値段なので色違いで2着購入。
画像、説明通りの品でとても気に入りました。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
当方の手違いでの配送住所変更にも迅速に対応して頂き、
勿論商品も温かくて気に入ってます。

5 2015-12-10

想像通り
普段Mサイズ着てて注文もMサイズでちょうど良かったです(脇が少し狭いくらいですが特に気になりません。)
冬でも晴れた日ならこれ1枚とヒートテック系の下着で大丈夫そうな位厚手です。
色合いも画像とほぼ一緒。気に入りました。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
デニムと相性がイイ!
文字通りヘビーウェイトのネル生地で、厚くて暖かそうです。画像からは、一見、色合いが派手に見えますが、ザックリとした織りがカジュアルなテイストを良く演出してくれています。とても気に入りました。

5 2021-10-25

定番のネルシャツをアウター感覚で
いつもジャストサイズを狙ってサイズ選びしていましたが、今年はアウター感覚でサイズを上げてみました。
170cmのガッシリ体型でXLサイズにしました。サイズスペックは、
洗濯前が、着丈:77cm、身幅:61cm、肩幅:51cm、袖丈:65cm
洗濯後が、着丈:76cm、身幅58.5cm、肩幅:50cm、袖丈65cmでした。
今まで買ったものは縮みが出なかったのですが、
今回は縮みが発生しました。勘違いかもしれませんが、今年のモデルは生地が少しガシッとした感じがします(例年のはもっと柔らかい触り心地でした)。
洗面でジャブジャブ洗うと糸くずや色落ちしたので、最初は単体で洗ってあげた方が良さそうです。
今年のモデルは大きめの作りとのことで普段Lサイズを着用しています(今年のMサイズ相当)が、今回XLサイズなので実質ツーサイズ大きく着用しています。
鍛えてる分や厚着の厚みで、サイズアップした方が身幅では自然なサイズ感で着用できます。逆に袖丈はカフス一個分ぐらい余りますが、チェックだと袖の溜まりも悪目立ちはしにくい印象です。肩幅は少しだけ落ちてるのが今っぽく、着丈もアウターぽく見える丈なので好みです。
バランスで選ぶなら今回のLサイズ(例年のXLサイズ)が自分に合っているかもしれません。
パツパツにならない様に、布を纏う感覚で着るのがネルシャツは良いのかもしれません。

5 2021-11-01

サイズ感が悩みどころ
170cmガッシリ体型でLサイズにしました。サイズスペックですが、
洗濯前は、肩幅:48cm、袖丈:63cn、身幅:57cm、着丈:74cm
洗濯後は、肩幅:47.5cm、袖丈:61.5cm、身幅:56cm、着丈:73cmでした。
やはり、洗濯すると1cm前後の縮みが発生するみたいです。
個人的には洗濯前のサイズが好みで、袖丈以外はXLサイズの方がしっくりくる印象でした(ピッタリよりややゆったりめが好きなので)。ワンサイズ変えるだけで印象が違うので、どのサイズを選ぶかが悩みどころです。

5 2021-04-24

この価格でこの品質は素晴らしい
175cm体重56キロの痩せ型。普段はMサイズですがこちらはLサイズを買いました。長すぎず大きすぎずのサイズ感。生地は厚みがあるけど柔らかく多少伸びるのでツッパリ感とかはありませんでした。ホツレ等もなくとても満足。洗濯は普段からなんでもシワを伸ばしてから干すので縮んだような感覚はありません。この価格でこの品質には驚きと喜び。また来年も色違いで買いたいです。

• チカ1134さん
  • チカ1134さん

5 2020-10-29

すごく好き。全部ほしい。
最近見かけるネルシャツはどれも薄くて、なんかホッコリ感が物足りない。厚手のネルシャツを探していましたが…これはホントに分厚かった!内側の起毛もあってあたたかいです。秋を楽しめる一着です。あと値段。値段!!!!安い!うれしい!もうこの値段では入らないような気がするので、この際全部ほしいくらい。

5 2020-03-25

自分の中では定番のコットンネルシャツ
4のGreenのLサイズを購入しました(170cmのガッシリ体型)。
到着後に試着をしたのち、洗濯をしてみましたが縮みはありませんでした(乾燥機はかけていないのでわかりません)。
サイズスペックですが、身幅:54cm、肩幅:45cm、袖丈:60cm、着丈68cmでした。
メーカーさんが毎年パターンを微調整されているのか、サイズガイドを見ながら持っていた服を測って比べてみると「丁度良いサイズかもしれない」と感じたので、思い出補正も込みで買ってみたところジャストサイズで予想通りでした!
4のGreenは、ネイビーのボディに太めの緑のラインが一本と細目の黄色のライン二本が並んで交差しているチェック柄で、黄色に見える線は、実際に見るとベージュ寄りの色です(説明に書いてあるように黄ベージュという感じ)。
同ブランドの色違い(同じLサイズ)も持っていますが、厚手の裏起毛でエルボーパッチが付けられていたりとヘビーネルシャツの中で一番コスパの良いと思っています。
以前と違って背中のタックと袖ボタンが2つから1つになったことに気がついたのですが、おそらく消費税増税に伴って値段を据え置きにするために省略されたようです。(それでも破格のコストパフォーマンスだと思います)
夏以外ほぼ着回しているほど気に入っています。また欲しい柄が出てきたら買い足してしまいそうな魔力を秘めたネルシャツです。サイズも色も個人的に満足でした。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ