5 2014-11-19

交換しました
165cm、体重53kgで洋ナシ体型、バストは小さいです。着用コメントを参考にし、悩みに悩んでSサイズにしました。カラーはネイビーとブラックを悩んでネイビーに。ずーっと届くのを楽しみにしていて、いざ届き着てみると肩周りが小さかったです。。入りはしたけど、前にならえをすると窮屈でした。すぐにお店へサイズ交換希望の問い合わせをするとブラックMサイズしかなく、しかもラスト1着。ネイビーは今季入荷なしということで泣く泣くブラックに。すごくスムーズに交換してもらえたので助かりました。着てみるとMサイズがジャストサイズ!最初からMサイズを頼んでいれば良かったな〜。なかなか手を出せないお値段なので、大切に長ーく着たいと思います。

• ccp77さん
  • ccp77さん

5 2014-10-30

かなり細身です
Sサイズを購入したのですが、普段7号ぐらいを着ているので、電話で予約する前にサイズの確認をしたところSサイズが良いといわれたのですが、開けて着ると本当にスッキリときれいなラインですが、ファスナーをしめるとピッタリしすぎで、これ以上絶対に太れないです。何処にもこの形は在庫がないので予約購入して良かったです。

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
ダウンなのに、驚く程細身で綺麗なシルエットです。
豪雪地帯に住んでいるので、防寒機能も大事なところですが、十分な感じです。NAVYを選びましたが、ほぼ黒に近いです。
フードのファーの先にワイヤーが入っていて、形を自分好みに整えられのもいいです。生地も光沢がないマットなところがとってもいい感じ。極寒の地で暖かくお洒落に着れそうな素晴らしい1枚です。

5 2015-08-30

冬が楽しみ!
形がとてもスリムに見えて、着痩せした感じです!
軽いし、冬が楽しみです

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
身長150センチ体重45キロ。普通体型。
ブラックSサイズ購入。
予約商品とのことですが注文から2日後、綺麗に梱包されて届きました。段ボールには『刃物厳禁』と書かれており、ショップさんの配慮があるな、と思いました。信頼できるショップさんなのでリピートしてます。
ポイント10倍&レビューで1000円ギフト券も貰えるので良かったです。
私の体型でMサイズだと、せっかくの細身のデザインが台無しになってたと思います。シーズン前ですが、サイズ・カラーが揃ってるうちに購入して良かったです。
他商品のダウンと比べると高い金額ですが、良い買い物をしたと思います。長く大切に着たいと思います。

• QP_QPさん
  • QP_QPさん

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
寒冷地へ旅行するため、予約しました。
予定より納品が遅れるという連絡があり、出発日までに間に合うか心配でしたが
ショップの方と何度かやりとりし、努力されているのが伝わりました。
結果的に、間に合いホッとしています。
検品証にも2名の名前が書かれており、しっかりしたショップだと感じました。
商品ですが…
157cm 57kg Mを購入しました。
色:NAVY ほぼ黒に近いです。
ロンT1枚で着てみました。ジッパーを閉めるとピッタリです。余裕はあまりありません。
腕を前に出すと脇から背中がパツパツで窮屈に感じます。
試してませんが、セーターを着たら閉まるかどうか…
体型もキープか、痩せないと着れなくなるかもしれません。
もう1サイズ上があった方が良かったと思います。
シルエットは細身で綺麗です。
お洒落に着るには、丈はちょうど良いと思いますが
寒がりなので、座った時に膝が隠れるくらいの丈が欲しいと思いました。
実は、ロングの Mystique Parka Down が欲しかったので、取り扱ってくれたら嬉しいです。
ダウンでも薄いな〜 と感じたので防寒の面では?です。
これから寒くなるので、見た目以上の機能を期待してます。
生地はしっかりしている反面、バサバサと音がするのでちょっとうるさいと感じました。
静かな場所では気になります。
総合的には長く着れる1枚だと思います。

• kammybebeさん
  • kammybebeさん

5 2014-09-22

Nice Product
The coat is really fit and warm.
The texture is really good.
I like the color so much
I will try it in coming journey in Finland.

5 2014-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったよりも早く到着!
サイズも丁度よく、着太りしない感じがいいです(^-^)
丈も膝上であったかそう!
早く寒くなって着れる時期が来てほしい♪

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
ついに買っちゃった!!
本日、受けとりました。
実は注文後に着丈が長すぎたかも…と心配でしたが、実際に着てみると思ったほど長くなく、
ほどよい長さでした。身長160cmです。
サイズもちょうど良いです♪
生地もしっかりとしていて風を通さないような目がつまったものですし、思ったほどのボリュームはなくてすっきりとしていて、作りも丈夫そうなので長く着られそうです。
自転車通勤なので心づよいです!!
早く着たいです♪♪♪
暖かいことを期待しての星5つにしました。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンにしてはすっきりとしたシルエット
まだ暑い頃に届きました。ダウンの季節はもう少し先ですが、今年の冬の外出は怖くない?です。以前より着用していたシタデルよりも丈が長く、腰周りが隠れるので保温性も申し分ないと思います。
シタデルに比べて細身であり、スッキリとした女性らしいシルエットでデザイン性は高いです。アウターはLサイズを購入することが多いですが、今回購入したMサイズでも問題ありませんでした。格好良く着用できそうです。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスS
今日届きました!!
注文後にやっぱりサイズに不安があり、MサイズからSサイズに交換を電話でお願いしたところ在庫があるからと快く受けていただきました。
対応もすごく丁寧で、安心して到着を待つことができました。
本日到着し、166センチ52キロでSサイズで良かったです!!
細身で思っていたより軽くて、スゴく暖かいので中は薄着で着てみようと思います。この冬からたくさん着ます!
このショップで買って良かったです!丁寧な対応ありがとうございました!

5 2015-11-17

ラッキー
沢山のお店を回って売り切れていたので諦めかけていましたが注文したらすぐに届きました。
送付前のチエック体制もしっかりされていて安心です。
着るのが今からたのしみです!

• yscg41さん
  • yscg41さん

5 2015-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今期の冬には、
今期モデルのマッケンジーはどんなスタイルにも合うので良いね。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
レディースgood!
妻の誕生日プレゼントに購入。身長154cm(通常9号)ですがちょうど良いサイズでした。私もカナダグースを愛用していますが、レディースタイプはファーにワイヤーが入っておりメンズより工夫されているようでGoodです。ただ妻いわくいままでのダウンコートより重い!?と感想あり。

4 2015-08-09

ラインがきれい
皆さん書いておられるとおり細身なので
とてもシルエットがきれいです。
中はあまり厚着できる余裕はないかも…。
風を通さないので薄着でも大丈夫かと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット