• む1011さん
  • む1011さん

5 2023-03-14

プレゼント
ラッピングも綺麗にしてもらって、満足です!

5 2022-12-25

彼氏への誕生日プレゼントで購入!
シンプルなデザインでカッコよくて満足です!これからたくさん使ってくれるといいなぁ!

5 2014-05-15

最強に、気に入りました!
ホワイトハウスコックスのレッドと決めていて、今回はオールラウンドジップにこだわりました。
ポイント10倍!レビュープレゼントもあり!ここで買うしかないでしょー!という、思いでした~♪
質感、大きさ、何から何まで気に入りました!!!
馴染むまでの固くて少し使いにくい期間もまた、いいレザーの楽しみですよね。これからどんどん渋くなっていくのもまた楽しみです!

4 2013-10-18

良い革財布
受注番号:219835-20131016-0315925204
ラウンドジップタイプの財布を購入するのはこれが始めてです。
思った以上程は大きくなく、手のひらに収まる感覚です。
基本的には鞄の中に入れておくべき財布だとは思いますが、
一時的にズボンのポケットに突っ込む分には問題ない感じ。
もう少し開くと使いやすそうですが、これは今後長く使っていく中で評価が変わっていくかも。
札入れ、小銭入れのサイズに関しては文句なしです。
カード類は……買ったばかりの現時点ではキツくて辛い。
でも革製品ですし、使い込んでいく中でこれも変わっていきそう。
現時点での不満点は逆に使い込んだ後への期待点でもあります。
レザーバームのサービスも何気に嬉しい。
これから大切に使っていこうと思います。

5 2016-09-23

初長財布
折り畳みからこちらの長財布にして大正解でした。使いやすいです。
初めはカードを入れる所がかなり固く、ラウンドファスナーも開け閉めしにくかったですが、使っているうちになじんできました。これから革がどう変化していくのかも楽しみです。色はブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。色もお気に入りで長く使えそうな財布で大満足です。

4 2016-01-20

ネイビー
ネイビーを購入しました。
いい色だと思います。気に入りました。
機能は、やはりカード入れはかなりきつめです。強引に8枚入れました。
時間が経てば少しは取り出しやすくなるのでは・・・
中の小銭入れのzipについてる皮の部分が、
外側のzipを閉める時にひっかかります。
もう少しzipが滑らかだと良かったですが、潤滑油でも塗ります。
大事に使って行きたいと思います。

5 2015-01-06

色は迷ってアンティークにしましたが、とても落ち着いた色でとてもよかったです。オンオフ問わずに使えます。到着時には血筋が目立っていたので、失敗したかと後悔もしましたが、布で拭くと目立たなくなり、逆に独特の風合いに満足しています。また、レザーバームも付いており、非常によい買い物をしました。大切に使っていこうと思います。

5 2014-09-24

楽しみ
ニュートンを購入。同じ色の三つ折り財布を2年使っていて、いい感じの色に変化してきているのですが、ジーンズのポケットに入れていたため、インディゴの色移りが激しくついてしまっています。それはそれで味があって気に入っていますが、このロングジップはバッグに入れて綺麗に変化させて行きたいです。今から楽しみだ。
実物見て買って良かったと思ったので星5つ!

• augen55さん
  • augen55さん

5 2014-07-21

かっこいい
「長財布欲しいけど、ポケットに入らないし、持ち運ぶのがちょっとなぁ・・・」
と思っていましたが、届いて、手にとってみて、「かっこいい!!!」。
持ち運びの面を差し引いても余りあるかっこよさ。
買ってよかったです。飾り気のない、シンプルなデザインが気に入ってます。
色はネイビーにしました。ビジネスシーンにもなじむ風合いです。

5 2014-04-02

ついにキターーー!
今までホワイトハウスコックスの三つ折り財布を使っていましたが、初めて長財布を購入しました。大きさは思ったほど大きくはなく、手にしっくりと馴染む感じです。まだまだ革は固めでカードが少し取り出しにくいですが、これから柔らかくなることを願っています。また、色はネイビーを購入しましたが、これからどんな感じに変化していくか楽しみです。

• life_takeさん
  • life_takeさん

5 2014-03-05

バッチリです。
商品が届いて開けた時にオイルが表面に結構乗っていますので、多少すり込んだ方がいいかもしれません。
次に他のレビューで書かれているカードポケットのタイトさですが、確かにクレジットカードを入れると両サイドがきつめですが、数回の出し入れでかなり慣れます。
また結構容量はありますが、ジップ式なので多くを入れるとかなりキッチリとしてしまうので、ジップを閉める時に多少不安感がありますので入れ過ぎにはご注意を。

5 2014-01-05

自分用の財布
NAVYを購入しました。深くて濃いとても良い色だと思います。
今回、長財布をはじめて持つことになりますが、収納力はすごいですね。
もともとある程度の厚みがあるということもありますが、小銭がたくさん
入っている状態でも、財布が膨らんでしまうことがありません。
長く使っていきたいと思います。修理の時などは、またお世話になります。

5 2013-11-05

彼氏へのプレゼント
HAVANAを購入しました。
他の方も書かれてるように、カードが入りにくいと言っていましたが、それ以外気に入ってくれたようです。
急ぎで欲しくて、電話で問い合わせたところ、丁寧に対応して頂き、即日発送してくださいました。
無事に翌日手元に届き、感謝しています。
[受注番号]219835-20131031-041783236

5 2013-11-02

カード収納スペースがかなりタイト
ホワイトハウスコックスの財布は3つ折り財布に続いて2つめ。こちらはカード収納スペースがかなりタイトです。最初はカードを入れるのにさえ苦労します。しかし、いらないカード類を詰め込んで半日ほど置いたところ、革が適度に伸びたためか、カードの出し入れも問題なくなりました。それ以外は、革質、色、作り、すべてに満足しています。

5 2013-10-15

ホワイトハウスコックス財布(長財布)
夫の誕生日プレゼントに購入しました!ホワイトコックスの財布はリピーターですが、今回長財布は初めての購入です。素材に心配はなかったのですが、色をネイビーとブラックとで悩み黒を購入しました!満足している様子です。大きさは最後まで持ち運び等で悩んでいましたが、以前みたいにポケットに入れる事は無理ですがワンショルダーバッグに入れたりし持ち歩いています。何より高級感があり見た目も素敵です。黒で良かったと思います。