4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
少しぴったりめ
寒冷地に引っ越しました。初めての冬を迎えます。
モンクレールの腰までの丈のダウンは持っていますが、10年以上使用しているのでまあまあくたびれてきたのと、お尻まで隠れる温いダウンが欲しかったので。他のメーカーの商品と散々悩みましたが(カナダグースのワッペンに少々抵抗ありました)悩んだ末にこちらの黒のMサイズを購入。
決め手は今期からLサイズ(表記はM)ができたのと、カナダ製(同価格の、某ブランドのコートは中国製でした。)と、機能性です。
商品が実際に届いて、ワッペンへの不安は杞憂におわりました。
皆と同じものを持つ、一目でわかるブランドのものを着るということが嫌な方もいます。私も買うまではそう思っていました。実物をみて、すごく温いし、そこにこだわってあえて避けるということが、ばかばかしくなってきたので。品質がよければ人と同じでもいいじゃん。と思います。
想像よりも腕入れの部分と身幅がスリムでした。私は165センチ60キロの大柄がっちり逆三体型なので、あまり参考にならないかもしれませんが。。。でもこのブランドは華奢で小柄な人よりも私のようにゴツイ人の方が実はかっこよく着こなせる気がします。。。
薄着で、チャックを閉めなければ問題ありません。
これで、今年の冬を乗り切ります。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
【Sサイズのブラック】大変満足です。
ブラックのSを購入しました。
155cm 43kgです。SかMでとても迷い、入荷・在庫状況・色・サイズ感などを電話で相談させていただきました。デザイン性と主にタウン使用ならばと丁寧で的確なアドバイスをいただき Sサイズにしました。
Sサイズは在庫があり、午前中に発注して翌日の夕方には到着しました。
結果Sサイズで良かったと感じております。
ゆったり目の長袖コットンカーデと中厚のフレアスカートで試着したところ腰回りはフィットし肩と二の腕は少しゆとりがあります。Mサイズだったらもたついてスッキリ感は薄れてしまったと思います。分厚いニットなどでも着れるとは思いますが、少し窮屈かもしれないのとタウン使用ならば薄手のニットで十分保温性は保てると思います。全体的に細身のシルエットでスッキリしているので、どんな服装にも合わせやすいと思います。
ブラックのカラーもしっかりしていて テカテカしていなく角度によってはマットだったり少し光沢があったりと とても格好いいです。
商品、店舗の対応、発送等すべてにおいてこちらで購入して良かったです。
お悩みの方は在庫がなくなる前に…是非おすすめです。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
格好良く着こなしたい!
初カナダグースです。当初はDUVETICAのダウンを検討していたのですが、しっくりこなかったので評判の良いカナダグースにしました。
身長155cm、トップス9号、ボトムス7-9号の体型ですが、こちらはSサイズBLACKでピッタリでした。丈は膝上15cmくらい。ローゲージのセーターを着て試着しましたが、肩周りは窮屈ではないのでストレスを感じません。袖の長さもちょうど良いです。
他の方も書かれていますが、ウエストからヒップはタイトに作られています。足さばきは問題ありませんが、人によっては窮屈さを感じる部分かもしれません。
でもそのおかげか、包まれている感があるので暖かいです。
しっかりとした作りなので、長年愛用できそう。寒い冬が楽しみです。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
オーロラ見に行きます!
冬の北欧旅行用の上着を探して検索すると、やはりD社やM社のダウンコートよりカナダグースばかり。けれど、冬でも暖かい田舎なので取扱店がなく、ネットで真剣に探していました。すると、売り切れだったこちらのお店が再入荷とのことで、しかもサイズ交換片道負担に楽天ポイント割増、レビューで商品券付きと知り、すぐクリックしました!返信も発送もとっても早くて、色交換の質問にも丁寧に答えてくださり、安心して商品を待つことができました。
サイズはS、身長155cm50kgの私にぴったりでした。特にウエストからヒップにかけてがタイトですが、そのぶんダウンコートにしてはすっきり着られます。ダブルファスナーなので寒いときは上の方だけ閉じて着ようと思いますが、ヒップのある方はMでよいかもしれません。ケンジントンコートと迷いましたが、ひざ上までたっぷり丈があるので、おしゃれなジャパンスペックのブロンテにして本当に良かったと思いました。欧米でカナダグースのお店をのぞいたことがありますが、このカーキ系のアースブラウンなどなかなか日本人好みのデザインやカラーはありませんでした!おすすめです!

• 小derさん
  • 小derさん

5 2014-02-27

良品
身長160センチ、50キロので sサイズ
縫製等に問題はなく
canada gooseこの価格ではこちらの様なダウンは中々購入出来ないと思います^ ^
本当に良い商品を購入出来て嬉しいです!

5 2012-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
MUST BUY !!
自分用としては過去に二着購入しており、商品の良さは十分にしっておりましたが、今期は女性用のモデルが増えてきたので、思い切って妻へのプレゼントにと購入いたしました。
やはリと言うか、素材感からして違いますね。モンクレールのような柔らかさとは違いますが、しっかりとした素材でありながらもゴワゴワせず、着用時のシルエットも女性らしさを失いません。
機能性については折り紙つきのブランドですから、これから迎える本格的な寒い季節も、これさえあればお出かけも億劫にはならずに済みそうです。
購入を検討されている方には是非お勧めいたします。
妻は身長160cm体重57kgで肩幅があり筋肉質な体型ですが、こちらのモデルはMを購入して、ジャストフィットでした。細身の方であればSでいいでしょう。

5 2014-09-14

念願のカナダグース
身長155センチ、普通体型です。
自分もサイズではどちらにしようか迷いましたが、Sサイズでピッタリでした。
実際に冬使用のインナー(ヒートテック&薄手のカシミアセーター)を着てサイズ感をチェックしてみましたが窮屈感なく着れました。モコモコとボリュームのある商品なので確かにそんなに余裕のある着心地ではありませんが、十分です。
何より自分の身長を考えると(スニーカーを履くことが多いので)例え3センチでもこれ以上着丈が長いとバランスが悪くなりそうですし、袖丈もSサイズがピッタリでMサイズだともたつきそうでした。
「極寒地で中に厚手のセーターも着たい」方や「フリースのジャケットも着こみたい」ような方「アウターはざっくりした方が好み」の方はMサイズがお勧めだと思います。
兎にも角にも非常に暖かく、冬が楽しみです。

5 2014-09-15

大好きカナダグース
2着目のカナダグースです。昨年初めて買ってとっても気に入ったので今年も購入しました。昨年は黒のハーフ丈のS。少しきつく感じたので今回はMを購入しました。袖丈とか少し気になっていたのですが、届いて着てみたところ全然問題ありません。Sよりお腹まわりがゆったり着れるのでむしろMの方がよかったです。今回のブロンデは前回のより軽く感じました。むしろゆとりがあるのでインナーをトレーナーとか着ても大丈夫そうです。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
寒くなるのが楽しみ!
去年買おうと思った時には在庫無く、今年は販売すぐ購入しました。今から寒くなるのが楽しみです♩
162cm52Kgですが、Mサイズでちょうど良かったです。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
160センチ47キロでSサイズ購入です。
迷いに迷いましたが、こちらのジャンばーは腕が長めの作りで、私は腕が短いのでMサイズだと手が出ないなと思いSにしました。
チャックを閉めて腕を前にやると肩から脇あたりが窮屈ですが、腕はSでも少し長めでした!
でも品物はとても良さそうで今年の冬が楽しみです

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冬が待ち遠しい様です
寒いのが嫌いな妻ですが、コートを購入したせいか、冬が待ち遠しい様です。
昨年はアースブラウンを購入しましたが今年は黒。
黒は外せないですね。格好良い。
172cm、50kg(ぐらいかな?)=Lを購入。ピッタリでした。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
正規販売代理店なので安心して購入出来ました。
170センチ55キロですが、Mでピッタリでした。
Blackにしました。
検品のサインが2名の方からあったり、梱包のダンボールには『カッター等を使わないで』と注意書きがあったり、とても親切で改めて安心出来ると思いました。

5 2013-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった〜♪
昨シーズンに買いそびれずっと気になってたので良かったです。
冬になるのが待ち遠しいです。
155cm47kg女性でSサイズはぴったりでした。中に厚着は出来ないと思いますが、薄着で十分温かいとおもいます。Sサイズで着膨れもせず、キレイに着れそうでよかったです。

• natubeauさん
  • natubeauさん

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
この猛暑の中ダウンの試着は辛かった
156cm52kgで、ウエストは7号ですが、トップスは9号サイズです。
初カナダグースでサイズ感が分からず、交換の可能性があるのでTシャツ+シャツ、パギンス着用で試着。
肩幅の狭さに不安があったのでSサイズにしました。
肩はラグランスリーブのような感じできつさは感じませんでしたが、XSより袖丈が長いのでそのせいで上腕のあたりが余裕があってもたつく感じがします。
ウエストヒップ周りはぴったりとして違和感はありませんでした。
寒くなって今より着込むようになったら上腕のもたつきも感じなくなるかも知れません。
とにかく今はクーラーをかけた室内でも暑くてずっと着ていられません(笑)
大は小を兼ねるということでXSにサイズ交換はしないでいいかなと思います。
コヨーテファーが思ったよりも貧弱だったので−1です。

5 2014-09-13

軽い!
この度はありがとうございました。
あまりに段ボールが軽くて開けるまで気づきませんでした。
到着も思った以上に早かったので。
155センチ 9号。
Sサイズを購入しました。
上半身太めな私には肩回りは若干タイトですが他は問題ないです。
包まれてる感がすごい。
重ね着苦手なので、これ1枚着ればokなのは嬉しい。
セーターとか、着込む方はMの方がいいかも。
去年手に入らなくて悲しかったので、今年は早めと思って買ってよかったです。
この先何年も着られるものを手にいれられました。
機会があれば他の色も欲しいです。
冬が待ち遠しいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット