• yoko kazuさん
  • yoko kazuさん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通常のスニーカーよりは1cm小さいサイズを購入しました。
おかげで想像通りの大きさでした、0.5〜1cm小さめの購入をお勧めします。

• Klondikeさん
  • Klondikeさん

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
完全に衝動買いなのですが、とてもかっこよく本当に買ってよかったです。私の足のサイズは24.5〜25.5(メーカーによって違います)で、この茶芯は24.5(US6.5)を購入しました。近くのセレクトショップでは25.5(US7.5)からしかサイズがなく、履いてみると完全に大きかったのですが、今回買ったものはぴったりでした。
この茶芯は他のものに比べ経年変化が色濃く出る商品だと思うので、これからが楽しみです。長く愛用したいと思います。

• TOFU2540さん
  • TOFU2540さん

5 2012-10-06

品質、対応完璧です
実は今回、9874を注文し届いたあとから9870に交換を依頼。
それを快く受け入れてもらい、かつ片道の送料を負担していただきました。
大変好感の持てるお店だと感じました。
品質については正規店ということもあり、問題ありません。
サイズについてですが
セッターのようなモックトゥよりもハーフ〜1サイズ上げることをオススメします
もしくはベックマンと同等かハーフサイズ上げるかで問題ないと思います

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
信頼度抜群の対応
少し値の張る商品だけに届くまで不安でしたが、届いた商品を確認すると不安は一切なくなりました。
2名体制で検品されていて、その検品書が商品に同封されています。(手書きのサインまでされています)
靴本体はもちろん、楽しみにしていたアイリッシュセッターの箱も綺麗な状態で届きました。
商品自体について
普段の革靴、スニーカーは28.5cmを履いていますがブーツは28cmを購入。ジャストサイズです。私の足は幅広ですが、Eワイズのため窮屈さも感じません。
オマケでミンクオイルを頂いたので、大切に手入れをして履いていきます。

5 2012-11-02

RWコレクション追加
当方、ハーレーダビッドソンに乗るときは、いつもレッドウイングです。長年愛用している875、8166(ともに半円犬タグ)から始まり、ベックマン黒、茶、それとエンジニア等を愛用しています。今年は復刻が出ており、9875、9871を、春先に購入し、今回は黒の9874を追加購入しました。こちらは長年愛用していると、下地の茶色がでるとの事で、ブコの革ジャンJ100のような経年変化が楽しみです。またサイズは、当方はビジネスシューズは26.5cm、ナイキ、アディダスのスニーカーは作りが小さいので、27.5cm〜28cmを選んでいますので、参考にしてください。またレッドウイングは、中に必ず中敷きを入れて履いています。そうすると十数年履いても、中は綺麗なままでよいです。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
アイリッシュセッターは初めて購入したのですがとてもいいです。
まだ履きはじめたばかりなので固くて疲れますが長く使いたいと思います。

• k2c716さん
  • k2c716さん

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
念願のアイリッシュセッター、衝動買いをしてしまいました。
見る角度で少し茶色に見えるところが気に入りました。
スニーカは26.5〜27.0ですが、26.5を購入して少し余裕がありましたが、中敷きを入れてぴったりです。
これから長く付き合っていきたいと思います。

4 2017-02-04

初のレッドウイング
茶色系や赤色系などと悩んだが、この9874の魅力に惹かれ購入。エイジング前の新品の状態で既にカッコよすぎ。これから手入れもして、この出会いを大事にしたいと思う。
履くにつれ使用感が出るとまた渋い感じに絶対なるのは間違いない!
革紐がいい感じなのと革の硬さも口コミほどじゃなそう。
サイズは普段靴より0.5小さいのにした。1小さくてもいけたかもだけど、紐でぎゅっと絞めれるので踵も浮かなくなるので問題ない
むしろ、爪先かつかつより良いかも。
この9874が活きる服のコーデをするのがこれから楽しみです!

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
注文日から次の日には商品が届きました。
届いた商品に特に気になる様な箇所も無く、良いものでした。
足の長さ26.5cm、幅廻り25cm、甲廻り27cmでニューバランスM1400 Dワイズでは27.5cmを履いています。8179 Eワイズを近所の靴屋で試着した時は8.5で幅が少しきつめに感じましたが、購入した9874 Eワイズでは8.5で幅、長さ共ぴったりでした。個体差が多少あるのでしょう。
他の方々も言われている、皮が硬いというのは、思っていた程では無い様に思います。
他にオフロードブーツ等はもっと皮が硬いものも多いです。
おまけでミンクオイルとブラシも付けて頂けてお得でした。

• coppermineさん
  • coppermineさん

5 2015-02-23

早い到着
商品の到着が速いです。午前中もしくは前日深夜中に注文すれば土日でも即日発送して頂けます。レビューを書いてプレゼントは選べる楽しさがあります。商品はインポートということもあり左右で若干、形がいびつであったりします、インポート商品の醍醐味と割りきって楽しんでます(革製品なので馴染んできますので問題ありません)サイズ感については自分の足サイズは実寸縦26.5cmで注文したサイズはUS7(25cm)です・・・大分サイズに開きがありますが自分の場合RWを購入するときは必ずこの1.5cm下げて購入します、当然靴内で足指はクッと縮こまります、痛みを我慢して徐々に型作りをしていく過程が楽しいです。個体差もありますが経験上ハーフサイズダウンをお勧めします。履きこんでいくと必ず横には伸びます(縦には伸びませんが)取り敢えずハーフサイズダウンで注文して伸びてきたら純正インソールで調整するのが安全かもしれませんね(あくまで主観ですので参考までに)

4 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
店頭に無かった為にこちらで購入しました。店頭で9874に似た8179を試着しましたが、やはり実際に欲しい9874を履いて無いので不安でしたが、結果として良かったです。あくまで自分で測ったサイズですので、購入を考えている方は参考程度にして欲しいのですが、自分の足のサイズは、足囲 24.7cm 足幅 10.2cm 足長 25.0cm 甲は高めで8179の25.0cmはジャストサイズで25.5cmは若干ゆとりがあります。こちらのサイトでは9874の25.0cmは売り切れでしたので、25.5cmと純正の中敷きの一番薄い物を購入しました。まだ外履きしてないのでちゃんとした事は書けませんが、ジャストサイズの25.0cmを履くよりも25.5cmプラス中敷きの方がより快適に成りました。初めてワークブーツを購入したので詳しくはありませんので、あくまで参考程度でお願いします。やはり、実際に履いてみてから購入する事をお勧めします。ただこちらのお店の対応は本当に素晴らしく気持ちの良い買い物ができました。

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ジャストサイズ
ナイキ エアフォースワン26.5cm、コンバースオールスター27.0cmを着用。
足長25.5cm足幅細め、甲低めです。
Dワイズのアイリッシュセッターモックトゥ試着時は7.5インチだときつく、8インチだと多少ゆとりありでしたが、今回はEワイズだったので7.5インチを購入。
幅、長さともにジャストサイズでした。
革紐に抵抗があったので、付属の通常のシューレースを着けましたが、なかなか良い感じです。
ボロボロになるまで履き続け、ソール交換が必要になったらビブラムソールに張り替えてみたいと思っています。

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旦那の感想
幅広甲高の足で、他のセッターは6Eがジャストです。
自分の手元にある靴の比較でしかないのですが、ゴールドと比べてソールが0.5cmほど大きく甲の部分も少し大きめになってる気がします。REDWINGなのでと言ってしまえばそれまでですが…もう少し同じくらいのサイズ感があれば良かったと思います。
6.5Eからしかサイズがないので、厚手の靴下を履いて着用しています。初めは革の固さがあって少しタンの部分が当たってたものの、履いてるうちになじんできて今は気になりません。
革ヒモは少し太めで丈夫そうですが、穴に通しづらいです。
その他の点では満足しています。
デザイン、履きごごちは申し分ないので、たくさん履いて茶芯を出したいと思います。

• bootsfreakさん
  • bootsfreakさん

5 2015-09-05

テッパン
モックトゥ5足目。やっぱりテッパン。
足幅がDとEの中間なのでラスト8も23も同サイズの9h。
ラスト8のほうが若干タイトには感じます。
23は高さに余裕がありますが、幅は問題なし。
もともと黒の靴の着用頻度が少ないのと、クロームレザーのゴム感が嫌なので黒のモックはずっと避けていました。
クローンダイクが発表されてゴム感がないことが分かっていたのですが、今になってやっと購入。
まわす靴が多いので着用頻度は少ないですが、経年変化をゆっくり楽しみます。

5 2015-05-09

またまた
物欲に負けポチってしまいました。
ナイキ28.5cm 9011 D 9H 875 E 9H 今回も9Hで注文
みなさんおっしゃる通り革は少し硬く感じ、バータック・ステッチのせいか足入れがややきつく感じます。
入ってしまえばフィット感バッチリです。
しっとりしたいい革でとにかくカッコいいです。
大満足です。大事に育てたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク