4 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ間違えてしもた
私は甲が低く幅も狭い方で、パンプス22.5、スニーカー23です。素足で履きたくて36を選びましたが小さかったです(>_<)柔らかいとは言え靴ずれしちゃいました。
交換期間は商品と共に「3日以内」と案内がありましたが忙しさにかまけていたら期限を迎えてしまいました。余裕を持って購入されることをおススメします。
それと実物を見て靴ひもをタイトに結んだ方がスタイリッシュだと気付きました。甲薄の私でも靴ひも部分が少し広がるのでやはり大き目の方が良いのかも知れません。
とは言えつま先に変な皺も出ず、デザインはとても気に入っています!
実用性と言う点では靴裏が頼りなく、販路も考えるともう少しお安くできたのでは?と思うので★−1です。

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です!
repetto jazzがダメになり、こちらを購入させて頂きました。
通常22cm~22.5cmの靴を履きますが、電話で確認し37を選びましたが、
ぴったりでした。
外履き用に作られているとの事だけあり、
アウトソールが厚いからか
repettoより履きやすいかも?と思っております。
repetto jazzの時にはインソールを入れないと
足が疲れる感じがしましたが、danassaは入れなくても
私は大丈夫でした。
超オススメです!

• herbnekoさん
  • herbnekoさん

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
レペットJAZZとくらべて
いつもレペットJAZZを履いていましたが、底にソールを貼ったりして履き心地
をよくしていましたが、こちらのシューズは、素足で履くのにも気持ちよく
レペットより履き心地GOODです。
ひもの部分だけが唯一レペットと比べて太いので細い紐に変えました。
とてもお勧めです。普段、21.5か22サイズなので36を購入。
素足で履くのにジャストサイズで満足です。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大満足
ネットで靴を購入して失敗したことが何度かあるので届くまで心配でしたが、皮が柔らかくてとても履きやすく、大満足でした。
そのまま履くとソウルが硬いので、中敷き入れるとさらに楽チンかなあと思います。
ちなみに普段履き26cm、今回も同じサイズでぴったりでした。

4 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もう何足目でしょうか、気に入ってリピートしています。当方スニーカー24センチで39サイズ履いています。靴下、素足両方オッケーです。クオリティはそこそこですが、革が柔らかく軽いので気軽に履けて履き潰しています。ベロがどうしてもズレてしまうので紐が通せるように切り込みを入れてみようと思って、思ったまま日々が過ぎてます…

• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のサイズはパンプスは24.5cm、ローヒール(スニーカー含)は少し大き目を履きたいので25cmを選んでいますが、メーカーにより24.5cmでもOKなので、迷いましたが、他の方のレビューも参考にし、こちらも8を注文した所、薄手のソックスで履いてみても、幅広・甲高の私でも楽チンに履く事が出来ましたし、中に薄手の中敷を引いても大丈夫でした(^-^)
repetto(ZIZI)の黒を愛用してますが、今年は白も欲しいけど、手入れしたとしても、自己流なので、どこまで綺麗さを保つ事が出来るか…と考えると、そこまでのお金を出す勇気もなく…f^_^;)
またjazzを外履きするのには抵抗があり迷っていた所、たまたまこちらのダナッサを発見し、気兼ねなく普段履き出来るお値段だったので購入しました。
商品説明にあった通り、よく見ると多少の色ムラはありますが、気になるほどではありませんでした☆
また柔らかい革なので、靴擦れ知らずで履き心地も良くとても良かったデス。
参考になるか分かりませんが…手持ちのrepetto(ZIZI)は39or40、Jeffrey Campbellは8デス☆

• hp3さん
  • hp3さん

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広甲高で、普段はニューバランスM1400の24センチ、コンバースオールスターの25センチを履いています。
39サイズを購入しましたが、横幅がかなり窮屈でしたので、41サイズに交換していただきました。このサイズだと幅がぴったりで、長さは少しあまりますが、靴紐をきちんと締めれば中で足が動くことはありません。
全体的に薄い作りですが、ソールはある程度しっかりしていますし、普段使いに調度良いと思います。
交換を含め、商品の発送は非常に迅速に対応してくださいました。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
子供の公園遊びでもスニーカーでなく少しおしゃれ靴がほしくて選びました。公園用なので高いのは履かなくなりそうだし安っぽいのは嫌だし...レビューを見て決めました。高級感はないけれど安っぽくなく、そして皮の柔らかさが抜群で履いていて気持ちがいいです。長時間は履いてないのでソールの薄さがどう影響するかは分かりませんが、おすすめできるお品だと思います。
普段パンプスは25cmのデカ足ですがサイズ40がぴったりでした。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカー(コンバース)24cm、パンプス23.5〜24cm。甲薄、幅細、指長です。購入したサイズは39インチ。素足で履くと若干余裕がありました。靴ひもで調整するか中敷を入れるかの対処となりますが、概ね満足です。この余裕だったら38サイズもいけたかな?気が向いたら買ってみます。【219835-20130309-0425109104】

4 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインは素敵、実用性は…
スニーカーとおじ靴の中間くらいの靴を探していたので、デザインはぴったりで気に入り、夫にもオシャレだと褒められました。
実用性は、本来室内履き用ということもあり、長時間歩き向きのソールではなく、隙間も少しあるようなので雨の日に履くのは向かない感じです。

5 2015-12-05

プレゼントに
ネイビーと白を購入しました。どちらも上品で良かったです!見た目は値段以上です。

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本当に
柔らかく使いがってが良さそうな一足ですね(=゚ω゚)ノ
夏にはピッタリですね

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くてかわいい。
春にぴったりです。レペットのjazzよりしっかりしたイメージですが、何回か履くと前面はこすれてきちゃいます。お値段からすると満足できる商品かと思います。

• tanakakikoさん
  • tanakakikoさん

5 2014-03-22

冷えとり靴として
通常24.5、ワンサイズ上がよいとのレビューに加え、
冷えとりで靴下を4〜6枚はくのでさらにワンサイズ上で41にしてみました。ちょっとドキドキですが。
発送の連絡も素早く丁寧で感じが良かったです。
届くのが楽しみです!

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待しています。
さんざん迷って、ダナッサにしました。
23寄りの23.5cmで38にしました。素足ではく予定です。
届いたらまた追加レビューしたいと思います。
かわいくはけるといいな。

関連ジャンル メンズ靴その他