【定番】外で履くことが前提で作られた JA...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

軽くてフィット、ラクチンです。
普段24.5cmを履くのでサイズ40を注文。ジャストサイズでした。軽くて思ったよりしっかりしていて活躍しそうです。履いていてストレスが無いので旅行にもこれで行こうと思います。

5 2019-03-28

とても満足です
長年愛用のジャズシューズの底が破れたので、外履き前提という仕様に惹かれ、こちらを購入しました。デザイン、履きやすさ、ともにバッチリです。いい買い物ができ、良かったです。

• とっぽEAさん
  • とっぽEAさん

4 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインは素敵、実用性は…
スニーカーとおじ靴の中間くらいの靴を探していたので、デザインはぴったりで気に入り、夫にもオシャレだと褒められました。
実用性は、本来室内履き用ということもあり、長時間歩き向きのソールではなく、隙間も少しあるようなので雨の日に履くのは向かない感じです。

• lotas000さん
  • lotas000さん

5 2017-07-30

愛用してます
履き潰して2足目です。
カラー、軽さ、レザーのテイスト、好みです。
次も買うと思います。

5 2017-11-20

柔らかく履き心地がいい
サイズが心配でしたが、レビューや店員さんのサイズを参考に41を購入しました。
(普段25-25.5cmです)
届いてすぐ履いてみたところ、ぴったりでした。
柔くてなじみがよく、何より軽いのが気に入りました。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
春の冷えとり靴
冷えとりをしており、レペットのJAZZを探していて、ダナッサに辿り着きました。足のサイズは23センチですが、39を購入しました。幅は狭いので、靴紐を結構ゆるめて履くと、靴下4枚でちょうどいいです。一瞬かかとを踏んでしまい、シワがついてしまいましたが、リーズナブルでかわいいので、満足です。

4 2013-07-11

サイズ間違えてしもた
私は甲が低く幅も狭い方で、パンプス22.5、スニーカー23です。素足で履きたくて36を選びましたが小さかったです(>_<)柔らかいとは言え靴ずれしちゃいました。
交換期間は商品と共に「3日以内」と案内がありましたが忙しさにかまけていたら期限を迎えてしまいました。余裕を持って購入されることをおススメします。
それと実物を見て靴ひもをタイトに結んだ方がスタイリッシュだと気付きました。甲薄の私でも靴ひも部分が少し広がるのでやはり大き目の方が良いのかも知れません。
とは言えつま先に変な皺も出ず、デザインはとても気に入っています!
実用性と言う点では靴裏が頼りなく、販路も考えるともう少しお安くできたのでは?と思うので★−1です。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
男のrepettoユーザーが買ってみました
(3ヶ月履いてみてのレビューです)
以前はrepettoの同じ色、同じような型(repetto Jazz?)を愛用していました。
長年履いていて新調しようと思ったのですが、月日が経って入手ルートが見出せないでいた中、当ページに出会い→即注文。
私は足のサイズが28cmで、足の甲が高く、コンバースの同サイズを履いてもキツ目に感じてしまうのですが、このシューズは内側は広く、使っている生地も柔らかいので、非常に楽に履いたり脱いだりできます。
外を歩いていて、何かに激しくぶつけたりすると傷が残ってしまうこともありますが、ヨゴレは割りと取れるのでお手入れしやすいです。
ただ、地面に砂がある場所や、芝生で走り回ったりするとみるみるうちにヨゴレが目立ってくるので(汗)履いていく場所は選んだほうがいいかもしれません。
難は人によってはあるかもしれませんが、これ買ってよかったです!

5 2013-08-29

大満足です!
repetto jazzがダメになり、こちらを購入させて頂きました。
通常22cm~22.5cmの靴を履きますが、電話で確認し37を選びましたが、
ぴったりでした。
外履き用に作られているとの事だけあり、
アウトソールが厚いからか
repettoより履きやすいかも?と思っております。
repetto jazzの時にはインソールを入れないと
足が疲れる感じがしましたが、danassaは入れなくても
私は大丈夫でした。
超オススメです!

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
人生初の白い靴です
前から気になっていたものの、価格が高く購入に至らなかったレペット。
今回縁あってこちらの商品と出会い、たぶん私にはベストサイズと思われる39が品切れの為、迷いつつ40を購入しました。やはり素足ではちょっと大きいのですが、薄いソックスを履けば何とかOKかなと思います。室内での試し履きの段階では、レザーのやわらかさが足にやさしく、足元が爽やかな感じに見えるので、もう少し暖かくなったらおろしたいと思っています。
「外で履くことを前提に作られた靴」とのことですが、残念ながら靴底の材質があまり丈夫そうには思えません。靴の寿命は履き手の問題もあると思うので、ケアをしながら大事に長持ちさせたいと思います。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏用に大人シンプルな靴が欲しくて購入しました。
レペットのJAZZは底が薄くてずっと歩くには・・・と聞いていたので、そうなるとダナッサがいいなと思っていたので、今回、入荷情報を見てポチりました。
足は甲薄・幅狭で、通常はパンプス22.5cm、スニーカーは23cmを大抵履いています。
今回、購入サイズはショップの方に以前相談したら36サイズがいいのでは・・・とアドバイスを頂いたので36を購入しました。
私は夏に履きたいの、分厚い靴下を履くことはまずないのですが、素足でジャストサイズでした。
薄手の靴下はまぁ・・・大丈夫だと思います。
私の足でもジャストサイズなので、甲高の方や、ゆとりを持って履きたい方は37でもいいかもしれません。

5 2014-05-21

歩きやすいです
レビューをみて39を購入。幅広のため普段は23.5cm~24.0cmですが、幅広靴なら23.0cmも履ける困った足です。こちらの商品は横幅ピッタリでつま先はだいぶ余ります。しかし、歩いていて脱げるということもなく、とても歩きやすいです。
手持ちの洋服にも合わせやすく、主人にも上品だと言われ気に入ってきます。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズで迷いました…
初めてのダンスシューズ。レペットをイメージして探しました。
ダナッサ、ブロック、クラウンで迷い、色々なお店のレビューを参考にしました。
クラウンは歩きやすそうでしたが、画像がなんとなくおばさんのウォーキングシューズをイメージさせたので、迷った挙句、見た目が一番レペットに近いというダナッサにしました。レビューにあったとおり、ひもは安っぽいですが、形はすっとしていて、その割に高さも薄くないので、はきやすそうです。
底のうすさは覚悟の上でした。迷ったのはサイズで、レビューやお店の情報を沢山みて、41に決めました。普段25や26のスニーカーをはいてます。koosやビルケンは39でぎりぎりオッケーで、その上だとゆるい足です。厚手の靴下をはいて適度なゆとりがありました。素足や薄い靴下なら余裕がありすぎるかもですが、ゆったりめが好きなのでこのサイズでよかったです。40だったら長さはちょうどよくても、足の形がでてしまったかもと思います。
サイズ選びにお店の方が親切に相談にのっていただき、ありがたかったです。
ホームページのデザインからすると、若者向けの軽い感じのお店を想像してしまっていたのですが、電話で対応してくださった方はとても詳しく親切で、好感がもてました。黒も買いたいので、またこちらで買うとおもいます。
商品説明にあった、しわなどの状態については、全く気にならない綺麗な靴が届きましたよ。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い感じです。
外で履く事を考えこちらを購入しました。足が悪いので、どうしてもすれて傷つけてしまうので高価なモノは避けたいと思っていました。又やはり白なので見た目汚れた感じで永く履くより適度な価格で履き替えれるモノが良いかと・・・
こちらは検品もしっかりしていて安心出来ました。私の場合左右足の大きさが違うので出来ればインソールプレゼントの方が替え紐より嬉しかったです**でもEサイズのぺたんこ足なのですが、少々ブカくても薄手靴下も履けるし、素足でもいけるし
満足しています。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回は37を購入し、はじめは靴下履いてピッタリすぎる?と思っていましたが、履いていくうちに馴染んで丁度よくなっていました。
最近足が浮腫みやすいので今回は38を。
足入れがスムーズ!!大きすぎず履きやすい!けど私はピッタリで履くのが好きなので37の方が良かったかなと思いました。
ダナッサの前はレペットjazzを愛用。いつも踵が潰れ穴が開いてしまって何足も買い換えていましたが、ダナッサに変えてからは穴が開くこともなく、一足の使用期間は長くなったように思います。ただ真っ白の靴なので、メンテナンスはしてあげないとですね、白い靴墨は必須です。

関連ジャンル メンズ靴その他