春財布 【即納】 WHCでも人気の スモールウ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • 旦那へのプレゼント
  • WHCを使っていたのですが、おしりポケットに入れているので財布の角がボロボロになりボタンが取れてかわいそうな事になっていたので今回はひとまわり小さいこちらのブラックをプレゼント。セトラーは初めて知りましたがデザイン、価格、革の質などとても気に入りました。サイズはおしりポケットにちょうどすっぽり入るサイズでした。うちの旦那さんはカード少なめで小銭は別財布なので問題なかったですが、カ ・・・(続きを読む
  • ピピコ&Bさん
  • 3 2012-04-08
  • 札入れ部分が深い
  • セトラーでも比較的コンパクトと思い本商品を選びました。質感やコイン部や本体のホックはいいのですが、札入れ部分の深さが残念でした。紙幣を一番奥までいれると、上部に約3センチのスペースがあり、紙幣の出し入れが若干しづらい。カードの収納は1つのポケットに複数枚収納可能で、カードが多くても収納可能です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

初の革財布です。ホワイトハウスコックスと悩みましたが、とりあえずって感じでセトラーを選びました。これからエイジングを楽しみます。また、ショップ側の対応も良くとてもいい買い物ができました。
とてもいいお店です。

5 2015-12-11

楽しみ
WHCと迷いましたが、カジュアルさや普段使いを考慮してセトラーにしました。カード収納も充分有り10枚でも余裕なのが助かります。手入れしながら革の変化を楽しんで行きたいと思います。

4 2015-12-10

二つ折りと迷いましたがデザイン重視でこちらにしました。思っていたより少し大きかったですが、これからエイジングが楽しみです。

5 2012-12-20

二代目
二代目セトラーです。
財布はバックポケットに入れて持ち歩くのでスモールにしました。
経年変化のよさは一代目でわかっていたので、また同色のブラウンにしました。
サイズもちょうどよくおすすめです。
ショップの対応も迅速でよかったです。

• takkann_nさん
  • takkann_nさん

5 2015-03-21

かなりオススメです。
これまで他メーカーのラウンドジップ型の財布を使っていました。スーツを着ての仕事なのでヒップポケットに入れるとカッコ悪いため、カバンに入れて持ち歩いています。ただ荷物がない時は手で持たざるを得ず、コンパクトな二つ折りを探していた所、この商品を見つけ即購入しました。思っていたよりもカードも入りますし、何よりヒップポケットに入れられるのがいいです。またエイジングも楽しめそうなのもポイントです。
新しい年度にかけて、新しい財布を探している方にはオススメだと思います。
またショップの対応も早く、注文して次の日に届いたのもポイント高いです。また利用したいと思うショップです。

5 2014-02-06

旦那へのプレゼント
WHCを使っていたのですが、おしりポケットに入れているので財布の角がボロボロになりボタンが取れてかわいそうな事になっていたので今回はひとまわり小さいこちらのブラックをプレゼント。セトラーは初めて知りましたがデザイン、価格、革の質などとても気に入りました。サイズはおしりポケットにちょうどすっぽり入るサイズでした。うちの旦那さんはカード少なめで小銭は別財布なので問題なかったですが、カードも小銭もあまりたくさんは無理そうです。縫製もきれいだし、WHCよりしっとりとした手触り&マットな質感でかっこよかったです。どんな感じに変化していくのか楽しみです。

5 2015-03-21

セカンド財布として購入しました
雑誌Beginでの特集を見て気になっていました。
自分はカードが多く、プライベートでの財布は
カード入れが多い長財布を使用しているのですが、
今回は仕事上邪魔に成らず、ポケットに収まるサイズで、
とても興味が有ったエイジングを楽しめる財布として
このセトラーを選びました。
質感は思っていたよりも非常に良い感じで、
皮も丈夫そうで、これから使用する上で、
質感・色等の変化を楽しみたいと思います。

5 2015-03-06

初の三つ折
今までホワイトハウスコックスの二つ折りをほとんど手入れもせずに十数年使用してきました。
コインポケットのスナップがとれて、縫製のほつれが出て、下の方もボロボロになってきたために買い替えを考え、今回は三つ折で検討していた所セトラーを知り、コストパフォーマンスからこの商品にしました。
到着した商品は思っていたブラックとは若干違いましたが、気に入りました。
スナップを留めるときに少し合わないことが気になりますが、使い込めば問題ないと思います。
長く使っていきたいです。

5 2014-12-17

大変満足しています
父の誕生日プレゼントに購入しました。
私が購入したのは黒色ですが、父にあげたところ手に持った感じの財布の大きさも程よく(大きすぎず、ズボンのポケットにも入るとの事)、縫製もしっかりしている、革の質にも満足してもらえました。
また、カード類の収納も結構あり喜んでいました。
カードの収納口(縦に3段に収納できるスペース)が若干狭いみたいですが、使っているうちに革の硬さも取れるだろうとのこと。
自分も欲しいと思うおすすめできる商品です。

5 2014-10-23

ブラウンに続き
以前ブラウンを購入し3年程使いました。全く手をかけなくとも普段使いで見事なエイジングとなり皮の質感がとても気に入っておりました。今回は他では類をみないブラックのエイジングが楽しめるのではないかと思い色違いで購入致しました。今からエイジングを楽しみたいと思います。WHCと比較されることが多いですが、コストパフォーマンスを考慮するとこちらも十分買いで価値のある商品だと思います。

4 2014-01-06

期待を込めて
主人への誕生日プレゼントです。
これまでWhitehouse Coxの2つ折り財布を使用していたのですが
カードが収まりきらないのか中心が合わずに
何とも言えない形になり買いかえるを繰り返していました。
皮の風合いを楽しむ前にそのような状態になり
私としては腑に落ちず
別の形の物を試してみて欲しくてこちらを選びました。

5 2013-12-26

経年変化の楽しみな財布
以前までは、布製の財布を使用していましたが、2年ぐらいで破損し買い替えを行っていました。使用中の財布がダメになったので革製の財布を探していました。雑誌等で経年変化がすごいと書いてあり、価格も革製の財布にしては安いほうだと感じ購入。現品はしっかりした縫製でポケットもたくさんあり、使いやすそうです。革の経年変化も楽しみです。
注文してすぐ届いたので、よかったです。
使いやすければ、セトラーをまた購入します。

5 2013-11-11

新規財布購入。
なかなか気に入る財布が無く、家内のプレゼントのグッチの財布を長期にわたり使い続けていました。ある時店先で何気なくみたセトラーの財布を手にした時に、その手触りに魅了され購入を決意。。。お店でも通販でも定価ででしか販売されていないため、ポイントを求め通販にて購入しました。。。使っている内になじむようなのでそれを楽しみに使っていきたいと思います。

5 2013-07-17

セカンドライン!?
WHCの別レーベルなだけあって商品自体しっかりした作りになっています。ただ、細かい事を言うとやはり量産、値段なりの作りかな。購入前に実店舗でWHCの同型を検討していましたが正規店になのに少し縫製が雑な商品だった為、断念。試しにと購入しました。エイジングが有名な商品ですので今後の成長に期待します、くたびれたらステップアップしたいです。

• hitosy1979さん
  • hitosy1979さん

4 2013-06-02

初のセトラー
WHCのオーソドックスな二つ折を使っていましたが、予算の関係で
初のセトラーということに。ズボンの後ろポケットと入れることを前提
としていたので、同じ型ではつまらないので今回はこの型にしました。
大きさは想像より若干大きく感じましたが、問題なく使えると思います。
なによりこれからエイジングが楽しみですね。