5 2018-12-05

アリア大好き!
注文してすぐ届きました。
アリアが大好きで探していましたが、なかなか無くて諦めていた所こちらのショップで見つけました。
何年も前に購入しましたので少しくたびれた感じなのでもう一着欲しいと思っていたので、丈も長く着膨れ無しでスマートに見え1番好きな形です。
今回ファーは無しで注文しましたので少しお安く購入出来良かったです。ファーは3個持っているので大丈夫でした。
サイズは42 です。ぽっちゃりです。

5 2018-09-30

156cm53kgの中肉中背タイプです。
40(M)と42(L)と迷いました。
実際、青山本店で試着して見たところ、40サイズの方は、とても綺麗なラインがでます。
ただ、厚手のパーカーを着て試着してみたところ、やはり、きつく感じるところが出てきました。
悩んだ結果、ゆとりのある42サイズの方を購入しました。こちらなら厚手のパーカーでも、余裕を持って、着ることができます。
ライン的には、40サイズほどのシャープさは出ませんが、ウエスト周りの、しまった感じは、しっかりと出ます。
生地も柔らかく、程よく光沢もあり、とても軽いです。ふわっと広がり感がある、ラクーンファーを選びました。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
昨日12/24に注文させていただき、本日12/25に届きました。クリスマスシーズンの忙しい中、敏速に対応いただきありがとうございました。
167センチ51キロ、普段はトップスS~MでALIAは40です。38でも中が薄手のものでしたら窮屈ではありませんが袖の長さが短いです。お店の方に相談させていただき、現在妊娠8ヶ月に入り60キロの私はお腹をスッポリ隠せるALIAの42を選びました。ニットワンピースの上に着用してもまだ余裕で前は閉まります。肩周りにも余裕があるので臨月まで活躍するかもしれません。
ラクーンファーのグレー、シンプルでお洒落です。とても満足のいく商品でした。

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
希少サイズ 46
身長170cm、普段レディース L〜XL 、以前から DUVETICA THIA 46サイズ愛用の妻に購入しました。
ALIAはウエストが細めということで、44サイズではスッキリとした印象で好かったが、セーターなどを着たときのゆとりを考え 46サイズに決めました。
それでも、ウエストがシェイプしていて綺麗なラインを保っています。
ひざ上の丈、光沢のある黒(999 nero),毛足の長いラクーンファーも大変気に入っております。
日本での販売希少 46サイズを取り扱う貴店に感謝。

5 2012-09-07

やっと手に入りました。
前からほしかった商品だったのですが、細身のタイプだったので、大きいサイズを扱ってくれるお店が少なくて、なかなか購入できませんでしたが、今日届けて頂けて、とても嬉しかったです。着心地はとても良くて、デザインも無駄が無く流行にあまり左右されないので、気長に着れると思います。寒くなるのが待ち遠しいです。ファーの種類も付け替えを対応して頂けたので、好みのコートで大変気に入りました。

5 2012-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文して次の日に届きました。
身長は160センチ、体重は53キロでトップスのサイズは9号か11号を着たりします。
サイズ40と42で迷っていましたが、40にして良かったです。
とてもすっきりと着られます。

5 2011-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
購入を決めてからサイズを40にするか42にするかで悩んでいました。
ADHARAの40をもっており、中にスーツ(インナーは薄手)を
着ても問題ないことからALIAも40にしました。
少し肩と腕辺りは窮屈な気がしますが、到着後1日着てみて
やはり40にして良かったです。
42にするとダボっとしてダウンのためスマートにに見えない気がしました。
身長は168センチ、体重は55キロで肩幅広め、トップスのサイズはM〜Lで
スーツ等も物によっては9号を着たり11号を着たりします。
ファーも現物が見られないため品質が心配でしたが、とても綺麗なFOXブラウンファーを送って頂き嬉しかったです。

4 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
こちらのサイトを見つけてから、ファーなしで購入出来るということで手持ちのファーと兼用できる事を知り2万円も安く買えるのでこちらでの購入を決めました。
他の店頭で試着をしていたのですが、40と42で決めかねていました。1回サイズ交換送料無料(片道)なのでとりあえず40を注文しました。
参考として、身長164cm、上半身は細身の体型です。ただ、肩幅、二の腕は華奢ではありません。40を着用したとき、中に厚手の物を着ると肩と腕まわりがきつく感じられました。ALIAは他のADHARA、KAPPAと比べると軽量にする為かダウンのボリュームは少な目です。いつも薄手の物を着るとは限らないので、42へサイズ交換。42では胴回りにかなりゆとりが出来ます。見た目のラインを優先するか、実用性を優先するか・・・。一番は40と42の中間サイズがあればいいなといった感じでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット