5 2023-11-11

カラー:407T(Taupe) | サイズ:US7,5(約24,5cm)

少し悩みましたが購入ポチッ
普段スニーカーなど(New Balanceとadidasしか履けない)、24.5から25センチ幅広甲高
で今回7.5
右足のが結構大きいので心配でしたが、幅がギリギリな感じ
左は余裕ありますが、靴の生地が吸い付く感じで脱げなそうです
結果この大きさで良かったです
お色も合わせやすくて安く買えて良かったです

5 2014-09-23

可愛いー
ミネトンカのモカシン2足目です。
ネイビーとトープでずっと迷っていましたが、肌馴染みが良く何にでも合わせやすいトープにしました。
色むらが目立ちましたが、履きこなした感があってかわいいです。
安くて正規品と書いてあるショップがたくさんありましたが、こちらの店舗様のようにきちんと公式サイトで確認できるアドレスを載せている店舗がなかったので、こちらのショップ様に決めました。
普段23.5〜24センチでUS6です。最初はきつく感じますがすぐ馴染みます。
やっぱりネイビーも気になるので購入しちゃうかもー。

5 2014-05-13

2足目です。
ちょうど昨年の今頃妊娠が分かり、お腹が大きくなってもしゃがまずに履きやすい靴をと思い初めてこの靴を買いました。
それを、今回履き潰してしまい、赤ちゃんが産まれやはり履きやすいこちらをリピートです。とても、履きやすいので今回NavyとTaupeを二足買いしました!
サイズはus5を購入しました。昨年最初はクチコミを参考に普段より1つ小さめにus5.5を購入しましたが、大きくて交換して頂いた経緯があります。
無料交換は、ありがたいサービスです。ちなみにこちらで同じく購入したUGGクラシックミニはus6タバコはus7がぴったりです。参考になれば嬉しいです。

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ感
25cm幅広でサイズ8を購入しました。
届くまでサイズが心配で、最初に室内で履いた時は、少し余裕があるかなぁと感じて、ハーフサイズ下げた方がよかったかなぁと思いました。
後日、外で一日履いた感想としては、このサイズでよかったということです。
幅がせまいせいか、少し痛かったのと、長さもちょうどよく、逆にハーフサイズ下げてたら指があたってきつすぎたかなと思います。
室内で履いた時に感じた余裕は特に感じませんでした。
履いて行くうちに少しゆとりがでても、プレゼントでインソールをいただいたので、調節できるかとおもいます。
サイズ選びでかなり悩みましたので、参考になればと思います。

• ys352000さん
  • ys352000さん

5 2014-03-03

正規販売代理店さんです
足のサイズは23.5〜24.0で、パンプスは主に23.5やMサイズ。ブーツやスニーカーは24.0を購入する事が多いです。
今回ミネトンカを初めて購入しました。
ネットショップでは偽物が多いようなので、いろいろなサイトやレビューを片っ端から拝見しました。
こちらの店舗はミネトンカジャパンのサイトで正規販売代理店だと確認できましたので、安心して購入する事ができました。
色はトープ、ソックスカバーを履いての着用予定だったのでワンサイズ下のサイズ6にしました。
素足で履くと気持ち少しだけ緩いかなと感じますが、普通の靴下を履くと余裕がないという感じなのでこのサイズで良かったと思います。
商品発送もとても早く、注文の次の日の午前中に届きました。
発送前の検品も、担当者さん2名できちんと確認しているのだろうなぁというのが分かる納品書が入っていました。
今回いろいろなサイトで毎日のように正規品かどうかを調べまくりましたが、最終こちらに辿り着き、気持ちのよい買い物ができて本当に良かったです☆
おまけも可哀想キーホルダーとインソール、防水スプレーが入っていました。おまけにポイント10倍でお得感満載でした〜(^^)
強いて言うのならば、靴の形をキープする為の木の棒ですが、かかとの内側部分にモロ刺さっていたので、傷がつかないような工夫をしていただければいいかな〜と(^^)

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ5.5でちょうど良いです
甲も高く、幅も広い足ですが、サイズ5.5でピッタリでした。
革がやわらかくよく伸びますが、履いた後にはシューキーパーを
使えば長持ちしそうな印象を受けました。
こちらのお店でネイビーの6を購入し、大変気に入ったので
リピート購入です。
おまけのキーホルダーもかわいいです。
ちなみにサイズ6は夕方のむくみ気味の足でもきつくなく履けたため、
いずれは靴下を履かないと…と思いました。

5 2012-05-30

2足目ゲット!
ブラウンを購入してとても気に入ったのですぐ2足目として
このカラーを注文しました!
通常サイズは23.5cm、幅広、甲は高めで、ブラウン同様サイズ6を購入。
この靴は、同じサイズでも個々で大きさに差があると記載されていましたが、
到着後に履いてみると確かに今回は若干つま先の幅が細い感じ。
足の先、小指の外側が少しきつい感覚がありました。
でも、フリンジのところの結び目を少しゆるめれば、少し緩和されますし、
皮が柔らかいので痛い程ではなく、恐らく暫く履けば足の形に馴染みそうなので
やはりサイズ6で正解だったと思います。
本当に履き易くて気に入っています。おまけに可愛い!
どうせなら最初の時に2足買ってキーリングも貰えば良かったな〜と
ちょっと悔しい思いです!

• booboo41さん
  • booboo41さん

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミネトンカのモカシンは4足目です。
普段23〜23.5cmですが、ミネトンカのモカシンだと
US7だとブカブカ
US6は最初ちょうどいいけど履いてくうちに伸びて大きくなる
で、US5.5やUS5のtaupeは取り扱ってる店がほとんどなく、
こちらのお店でやっと発見!!
US5.5は売り切れだったので、US5を購入しました。
やはり最初は少しきついかんじがしましたが、
歩いてみたらちょうどいいです。
最初だけ皮が固めなので多少靴擦れします。
慣れれば全くしないし、むしろ一番履きやすい靴です!
レビューを書けば送料無料65000円だし、
発送も即日でしてもらい、次の日には届きました!感動です。
梱包も丁寧でとても信頼できるお店だなと思いました。

• d55さん
  • d55さん

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ジャストサイズ
US5を購入しました。
普段、靴は22.0cmですが、履いてみた感じは裸足でジャストサイズといった感じです。
履いているうちに馴染むというコメントが多かったので、少し伸びるまで履きこんでみたいと思います。
商品説明のとおり、確かにスティッチや革の切り方は雑な箇所も見受けられますが、全体的にはしっかりとした作りで履き心地もよく、良い買い物ができたと思っています。

• nhygcさん
  • nhygcさん

4 2014-11-07

6.5購入
普段24〜24.5、L〜LLです。
色は画像よりも茶色です。また、6でもよかったかなと思うくらい緩いです。
中敷の一部汚れのようなものがありました。ミネトンカ製品を購入するのは初めてなので、初期不良にあたるのかわからないですし、内側なので気にしないことにしました。
ただ、みなさん履きやすい疲れないと仰っていますが、私としては底が柔らかすぎて地面をもろに感じてしまい足が痛いかなと思いました。

4 2014-05-23

US6 Taupe 購入
幅広・甲高 、シューズは23.5、パンプスは23〜23.5です。
長さは1つ小さくするとつま先が当たりそう。
中敷をした方がホールド感ある。ホールド感からみれば、1つ小さくしても良かったかな?
まだ購入したばかりなので、紐を調節してはいてます。もう少しゆるくなってから 中敷をしようと思っています。
色はもう少し淡いかと思っていましたが、茶色でした。(^_^;)

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5〜24cm、横広の足です。6と6.5を悩みました。別店舗で6
を試着しましたが、甲のあたりが窮屈だったので6.5を購入。少し余裕がありますが、ストレスなく履いています。皆さんのレビューから、どんどん伸びるということなので、おまけでついていた靴底が、今後活躍すると思い、ありがたいです。 キーホルダーもかわいすぎ・・・とても良いお買い物でした。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cmの薄くて幅も狭い足なので、サイズはとても悩みましたが、サイズ6を購入してかなりぴったりでした。すぐ馴染んできたので、6でよかったです。色はトープですが、とてもかわいいです。届いてすぐに長時間履きましたが、とても履いていて楽です。箱のフタが破れていたのと、ショップによっては靴の形をきれいに保つように支えの棒や甲の部分に紙が巻いてある所もあるみたいですが、そういうものはなくて、箱の中の包み紙も破れていたので☆マイナス1にしましたが、商品自体はとても気に入りました。

4 2012-06-29

気に入りました☆
ミネトンカは初ですがとっても履き心地が良いです。在庫のあった6.5を購入しましたがジャストサイズでした!希望の6が無くて良かった!注文した翌日に手に入っのはとても嬉しいのですが、届いた瞬間今まで履いていたUGGが壊れました。
色も何にでも合うので買って良かったです。 本当はキーリングも欲しかったサイズもわからず在庫もないのに2点購入って無理ですよね?なので−☆です。サイズも分かったから他の色も欲しくなりました。

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ミネトンカです。ムートンブーツはいつもUGGの7サイズです。ミネトンカも7号にしました。普段パンプスは24のEEなので、モカシンも幅が心配でした。
素足ではくとぴったりでほとんど余裕はありません。24の方は6.5サイズを購入される方もいらっしゃるようですが、私は7購入で正解でした。ソックスをはくときつい感じです。はいていくうちに大きくなるようですが、リラックスしてはきたいので、楽しみです。

関連ジャンル レディース靴モカシン