5 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
チェリーレッド♪
ずっとミネトンカの赤のモカシンが欲しくて悩んでいました。ミネの直営店で定番のレッド(406)と2012春夏限定チェリーレッド(406S)を見比べた所チェリーレッドに一目惚れでした。定番のレッドは落ち着いた(ややくすんだ)色ですがチェリーレッドはパッと目を引く明るい赤で春から夏にかけてぴったりのお色です。
こちらのショップでは限定カラーもお安くなっていてうれしいです。
サイズは23.0cmでミネのモカシンはいつもサイズ6でぴったりですが今回はなぜか左足だけややゆったり目でした。ハンドメイドですから仕方ないですね。しばらく履くとかなり緩くなってくるので色移り防止も兼ねて中敷きを入れて使用しようと思っています。

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
しばらく不在だったため本日受け取りました。
ネイビーのサイズ5を購入しました。
グレーはもっていたのですがネイビーがあったらなぁ〜なんて
ずっと思ってました。
だから見つけたときは嬉しくて即決。
ネイビーなら黒より重たくならないので夏でも使えそうです。
しかもこちらのショップでお安く購入できてラッキーでした。

5 2012-05-05

かわいい赤のモカシン
今期流行りのモカシン、いろいろなタイプが出ていますが、やはり安心のミネトンカにしました。持っている靴はほとんどが黒や白など無難なものばかりなので、今回は思い切って初めて赤い靴を購入。チェリーレッドというだけあって、とっても深いかわいい赤でした。お気に入りです。
普段22.5〜23で、今回23を購入。皮はのびるとのことですが、外反母趾気味で窮屈だとすぐ足が痛くなってしまうので、普段と同じサイズを購入。
が、実際はいてみると素足で履くと踵がガバガバでみっともないので、中敷きを入れて丁度良い感じになりました。

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もう一足欲しい!
おとといお願いして今日届きました!ショップの方に相談に乗っていただき5.5サイズを購入しました。普段パンプスは23〜23.5センチ甲高幅広です。
スニーカーは23cm、UGGブーツは6サイズ。ミネトンカは初めてです。タイツやストッキング、もしくはパンプス用の靴下を着用して履く予定です。夕方到着して試着。タイツを履いた状態で(しかも夕方なのに)甲のところはぴったり(ちょっときついかな?程度)少しかかとに余裕があり、むしろもう1サイズ下でもよかったかも・・と思うぐらいです。ただ甲のことをかんがえるとすぐにでも履きたいのでこのサイズでいいのかな?いずれはインソールをいれるようになるかもしれません。お店の対応もすごく親切。ネットショッピングでこんなに気持ちよく買い物できたのは初めてです。検品も2名のスタッフの方もされており次回からもこちらで(ミネトンカにこだわらず)買いたいと思いました。ありがとうございました。

• sinkanouさん
  • sinkanouさん

5 2012-05-02

やっぱり履きやすい
ネイビーはとても素敵な色で気に入りました。ミネトンカはロングブーツからショートジップ、キャリースリッパー等いろんなアイテムを持っていますが、今回は普段2.5サイズの私は5.5を選んでピッタリでした。少し足入れがキツイような感じでしたが、こういう作りなのでこれも履き慣れてくれば問題ないと思います。(甲高さんにはあまり向かないつくりです)ミネトンカはソールがやや薄めなので、より快適に履く為にワンサイズ上げて中敷ひいてもいいかなーと思いました。気をつけなければいけないのは、長時間履くと靴下や足に色移りします。お気に入りの靴下はさける、素足の着用はやめておいた方が無難です。個人的には他の色も欲しくなるくらい気に入りました。他の店舗で売り切れが多いストームブルーがあったら、また買っちゃいそうです。

4 2012-03-23

かわいい!
普段23、5cmで5、5サイズをかいました。
チェリーとネイビー発売を待ってた2色だったので迷わず色チ買ぃしました!
どちらもとっても可愛い色で買って大正解でした。
ですがネイビーはサイズぴったりなのですが、チェリーがでかい。。
ハンドメイドなので覚悟してましたがあきらかにちょっとでかい。。
お店に一応連絡、交換okだけどまたサイズが合わない可能性があると。
靴下を履いたらあまり気にならなくなったのでとりあえずこのまま
使ってみます。ミネトンカは実際に履いて購入するのが一番ですね。
ですがこのお値段で購入できて満足です。
発送も早いし梱包も無駄がなく問い合わせ時の店長さんの対応にも
満足です。また違うミネトンカ集めたいです☆

4 2014-10-08

レビューで1,000円OFF
注文番号219835-20141007-061396311
限定カラー&レビューを書いて1,000円OFFが魅力的!!
モカシンは2足目ですが何と言ってもこの靴は歩きやすいので何足あっても良いと思います。前回購入でサイズは間違い無いのでUS5で最初はキツいですがだんだん足に
なじんでくるので大丈夫!!
カラーも限定色のバイオレットブルー!!ブルーとネイビーの間の感じの色かな??
まだ届いていないので★は4こで!!
届くの楽しみだなぁ!!

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカはモカシン以外は色々持っていて、ずっと悩みよーやく購入しました。
履き心地柔らかくて好き〜〜〜!
限定カラーのソールがイエローにしましたが、想像よりソフトなイエロー
グレーっぽいのだと思ったら、ベージュよりのグレージュ
グレーにしとけば良かったかも。。としばらく悩みましたが
結果気に入ってます♫
24.5を普段履くので、7.5にしたら大きかった!
7に交換してもらいました〜

• TOMItomiさん
  • TOMItomiさん

5 2014-05-14

カワイイ☆
発送が早くびっくりしました♪ソールがライム色のものを購入しました。サイズは6にしました。素足で履いて少し余裕がありますが問題なしです^^足に馴染みとても歩きやすいです!

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズジャスト!
ミネトンカのモカシンは、二足目です。
前のは6でだいぶ伸びた感じです。
厚手の靴下履いてても履けちゃう感じ。
普段23.0なのですが、5.5を購入しました。
素足でジャストなので、馴染んできたら薄手の靴下履いて履けそうな感じです。
可愛いドット柄の中敷とスプレーとレオパード柄のキーホルダーが入ってました。
検品もしっかりされてる感じが伝わりました。
ソールと紐がライムで可愛いくて、何にでも合わせやすそうです。

5 2014-04-23

かわいいです
レビューを参考に22センチを購入しました。うすい靴下をはいてぴったりサイズでした。これから素足でもはけるし皮がなじんで大きくなってきたらおまけのインソールを入れれば長く愛用できそうで満足です。キーリングもとっても可愛いものでした。色は悩んでトープでソールがオレンジにしました。季節を問わずにはけそうなのも嬉しいです。
受注番号219835-20140421-0992172123

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴サイズ23.5〜24.0 甲低・幅細
ソールがライム系を購入。某百貨店で6、6.5、7を試着し、私は6.5が良かったです。6だと指が少し折り曲り縦の長さが窮屈感があり、7だと全体的にゆるく大きすぎました。なので6.5を選びました。薄いグレーに黄緑の紐がすごく可愛いです。お安く購入できてポイント10倍、プレゼントのインソール・キーリング・防水スプレーもありがとうございました。 受注番号219835−20140418−0972108224

4 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はじめて(*^_^*)
このショップではじめて購入しましたが、すぐに届きました(*^_^*)
ミネトンカの靴は好きで5足持ってますが、持ってる色がブラウン系、グレーなので、明るい色をずっと探していて限定色が出たことを知りライムを購入しました(*^_^*)
ネットで見てる色より明るくなく落ちついた感じだったので、色々な服に合わせやすそうで良かったです。
もう1足買おうか悩み中です(*^_^*)

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
今回はライム色22cmを購入しました。
現物をショッピング中に見かけ色が気に入ったのですが22cmがなくてネットで探したところやっと見つけました。ライムの色が写真では現物の色より明るかったので少し躊躇しましたがライム色と言うことなので注文しました。
足が小さいので可愛いインソールが付いているので早速使いたいと思いました。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5cm幅広でUS6購入。
靴下を履いてちょうどいいです。
ショップの対応と商品に大変満足しているのでミネトンカはこちらでまた購入します。

関連ジャンル レディース靴ローファー