2012/12/26
    chiakichi17さん
    夫へのクリスマスプレゼントに
    長財布を探していたので、以前折りたたみ財布で使用していたセトラーにしました。 店頭で実物を見てみましたが、ポケットも多く、一番外側のジップを開けば中身をいろいろ取り出しやすいので、使いやすそうな印象を受けました。 夫はポケットの用途をクレジットカード、お札、クーポン、ポイントカードに分けて使用しているようです。 サイズは少々大きめで、ジーンズの後ろポケットには入りますが、結構大きいのが目立つくらいではあります。そんなに細長い形ではありませんでした。 しかしながら、本人がとっても喜んでいますので、☆は5つとさせて頂きます。 [受注番号]219835-20121222-0655791118
    注文日:2012/12/22
    2013/07/28
    今後が楽しみです。
    今まで使っていた財布(本革長財布)が古くなり、新しい物を探している時に見つけました!実物は想像していたより大きく感じましたが、バックに入れて持ち歩くので問題ありません。写真は新しい財布と古い財布の大きさの比較写真です。古い方が一般的な長財布のサイズなので、比べると若干大きいのが分かるかと思います。革の質感も良く、これから使い込んでいくうちにどんな表情に変わって行くかが楽しみです。値段も手頃で非常に良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/07/27
    2014/12/25
    とっても上質
    革はさることながら、使っているファスナーもとても質が良いものだと喜ばれました。ただ、厚さが2センチ強ほどありますのでお尻のポケットにお財布を入れる癖のある男性にプレゼントする際には注意したほうがいいかもしれません。長く使えて、かつ育て甲斐のある物が男性には好まれるようなので、その点こちらはとても良いものだと思います。プレゼント包装も茶色一色のシックなもので素敵でした。
    注文日:2014/12/20
    2015/11/08
    満足です。
    小銭入れが意外と入らない&深いので取り出しにくい。 コインケースを持った方が良さそう。 それ以外は満足です。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/02
    soul_junkyさん
    楽しみ
    想像していた色より濃いめの色でした。 ブラウンのエイジングは初めてなので楽しみです。 カードなどもたくさん入ります。 皆さんのコメントの通りポケットはキツイですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/08/14
    彼氏へのプレゼントに選びました。 すぐ届き、トラブルに対応していただきとてもありがたかったです。 見た目はとてもシンプルで、大きいなっていうのが第一印象です。お尻ポケットには入らないと思います。 これから使っていくうちに変化が楽しめると思うので楽しみです。
    注文日:2015/08/07
    2015/04/04
    最高の財布
    革の質感と、使えば使うほど味が出てくるところがなんとも言えない。
    注文日:2015/03/21
    2015/02/28
    思ってた通りの・・・
    雑誌の載っていたのを見て、気に入りました。 40代のオヤジですが少しでも若ぶりたく、長財布にしてみましたが、カッコイイですね。 使い込むと、シブみも出てきそうで、ブラウンにして正解でした。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/06
    安くて良かった。使えば使うほど艶が出るという革のエイジングが楽しみ。
    注文日:2015/01/01
    2014/04/03
    商品もキレイにラッピングしていただき、検品もしっかり出来ていましたが、ジッパー部が仕様変更の都合で写真と異なっていたので少し残念でした。 お店の方の迅速な対応はすごく良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/30
    商品届きました。 迅速な対応に感謝します。 初の長財布、使うのが楽しみです!
    注文日:2014/03/28
    2014/03/09
    いたリィーさん
    10年使ったwhcの二つ折りがへたってきたので買い替えました。初長財布で思っていたより少し大きかったですがこれから長く使っていきたいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/05
    買って良かった!
    思ったより大きいですが、その分収納も多く長く使えそう。そして、何よりエイジングが楽しみです♪
    注文日:2014/03/03
    2014/03/04
    自分に
    思っていた以上に大きかったですが、とてもシンプルで気に入りました! これから長く付き合いたいと思います。 219835-20140301-0650533214
    注文日:2014/03/01
    2014/02/05
    ずっと長財布を愛用して来ましたが、WHCの三つ折りの見た目がかわいくて変更。しかしやっぱり使いづらい。やっぱり長財布のほうが良いです。使い勝手はこれからですが収納力には満足です。
    注文日:2014/01/29
    2014/02/02
    だい5588さん
    ええで!
    36時間で商品到着!早い! 検品もされていて安心! 大変満足です^_^
    注文日:2014/01/31
    2014/01/29
    良さそう!
    ラウンドファスナーは使いやすそうなので、届くの楽しみにしてます!
    注文日:2014/01/28
    2014/01/27
    予想通り大きいです。これから皮がなじんでいくのが楽しみです。
    注文日:2014/01/16
    2014/03/03
    One Aimさん
    買って良かったです
    最近流行のデカ財布に挑戦。確かに大きいけど、その分何でも入ります。革の感触はさすがにとっても良いです。三つ折りを昨年末に購入しましたが札入れが深すぎてやはり、会計時にまごつくのでこちらを購入しました。おかげさまでスムースな会計は出来るようになりました。 ファスナーは何人かの人が言っていましたが少々堅いですがこれから馴染むのでは?といった感じです。あんまり気にならないです。コイン室も言うほど使いづらくはありませんでした。カードはやはり、収納スペースがもっとあると良いですが端っこのスペースに縦に2列入るのでそこに会員証などを押し込んでいます。先に買った三つ折り財布は茶色でとても良い色に変化してきているところでしたが傷が気になって。。。今回は黒を購入しています。これから成長させるのですが傷に対する耐性は高そうなので期待していますし、シックで気に入っています。お勧めです。最後になりますがこの商品が欲しいのであればこのお店で買う以外に私は選択肢ないほど気に入っています。1.検品をダブルチェックで行ってくれる2.発送が迅速というほかのお店と比較して良い利点があるからです。
    注文日:2014/02/26
    2013/08/22
    ワクワック
    革のいいにおいがしました! 到着がはやくて嬉しかったです セトラーのマークが内側についていたりしたので すごくかっこよかったです 大事に使おうと思います。
    注文日:2013/08/19
    2015/08/25
    プレゼント
    主人の財布の買換えです。 3つ折り財布を使っていましたが、長財布もいいかなと 選びましたが。お尻ポケットに入らず… 少しがっかりですが…質感、形、使いやすさは気に入りました!
    注文日:2015/08/21
    2013/06/27
    購入して良かったです。
    他の方がレビューで書いていた通り、最初に届いた時の印象は「大きい!」と思いましたが、私はカードや現金を特に多く入れるタイプなので、実際入れてみると容量的にちょうど良い大きさだと思いました。私は女性で、特にメンズのものを好むので気にいりましたが、やはり雰囲気としては、男性の方が似合うものだと思います。 まだ、革はスエードみたいな状態ですが、使っていくうちにどんな風に味が出て変化していくのか、楽しみであり、またそれが愛着に繋がるのではと感じています。 2.3日経って私の中では、値段的にも使い勝手的にも合格だなと思っています。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/11
    hnw135さん
    満足しています!!!
    7、8年使用している財布がボロボロになり、1年くらい前から新しい財布を 探していました。 絶対条件は・・・ 1、長財布 2、周りがチャック で、探していましたが予算は出来るだけ安くと決めていなかったので 「良いなあ・・・」と思うと値段が高く・・・ 「これは・・・ちょっとなあ・・・」と思うと値段は安いけど・・・ いろいろ探した結果、ホワイトハウスコックスか?レッドムーンか? で迷っていたが、ちょっと高いなあ?と考えていた時に セトラーのこのサイフを見て・・・ 「あっ!これ、カッコイイな!」と思い、値段を確認して 「あっ!安い!」と思いまして、即購入しました。 実際のサイフを見た感想は思っていたより大きいです。 でも、特に問題ないと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/05
    妻へ
    以下は妻の感想です。 長年使っていた財布がボロボロになってしまったので、黒い革製で、シンプルなデザインの財布を探していたところ、主人が『セトラー』の2つ折り(かなり前の物)を使っているため、『セトラー』の長財布に決めました。 箱を開けた時に皮が乾燥している様に感じたので少しクリームをつけました。中はポケットが多く、カードも十分収納できますし、開け閉めのファスナーの動きもスムーズです。皆さんがおっしゃっていた大きさに関しては、今まで某ブランドの長財布を使っていましたので、大きくは感じませんでした。 男性用の財布で出ていますが、シンプルなデザインがお好みの私は大満足です。エイジングも楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/26
    2013/01/07
    存在感がすごい
    10年ほど使っていた二つ折りの財布が破れてしまったので、 新しい財布の購入を考え、雑誌やインターネットで探し回り、 セトラーにたどりつきました。 長財布か三つ折かは悩みましたが、 収納力と存在感のあるow1760を選びました。 当方、地方の町に住んでおり実物を見るには数時間を要するため、 実物を見ずに思い切って購入しました。 届いてみると、これまで二つ折り財布を使っていたこともあり、 かなり大きく感じましたし、ずっしりと重くて収納力と存在感はかなりのものです。 作りもしっかりしていて長く使えそうです。 ただちょっと大きすぎて、今まで使っていたバッグでは他のものが入らなくなってしまい、 バッグを買いなおさなければならなくなったのは計算外でした。 この財布自体が、小さなセカンドバッグって感じです。 まだ、使い始めて間もなく革がなじんでいないからか、カードは少し取り出しにくい感じもありますが、使い込んでいけば解決することだと思います。 ちなみに色はフォーマルでも大丈夫そうなブラックを選びました。 使い込んで味が出てくるのが楽しみです。 全体的には満足の商品です。
    注文日:2012/12/30
    2012/09/18
    一目惚れ
    ある店舗で実物を見て一目惚れしました。楽天で購入した方がポイントの使用や還元が可能なのでこちらのショップでの購入となりました。色は迷いましたがフォーマルな場でも使えそうなBLACKを選択。同じ価格帯のラウンドファスナータイプで色々探しましたが、革、ファスナー、内側の作り等がしっかりとしていて、安っぽさがなかったのがSETTLERでした。実際に使ってみた後も購入してよかったと感じています。 実用性に関しては、カード入れに少し難があるかと思います。入れる部分自体がキツキツで出し入れに時間がかかりますし、特に最上部のカードを出す際には外側のファスナーによく引っかかります。試行錯誤した結果、今は、よく使用するカード6枚を2段目と3段目に縦の状態で2枚ずつ入れて使用しています。もちろんポケットがたくさんあるのでその一つをカード入れとして使うのもありかと。 まだ使用して間もないですが期待も込めて星5つにしておきます!
    注文日:2012/09/15
    2015/12/03
    クレイ1031さん
    良い財布です!
    WHCのディフュージョンブランドとの事ですが、 この価格でこのクオリティーは申し分ないです。 また、ririジッパーを仕様している事によって高級感も感じられるし、人前に出しても恥ずかしくない素敵な財布だと思います。 エイジングも楽しめるとの事なので、 長く仕様して愛せる財布にしていきたいと思います。
    注文日:2015/11/28
    2013/09/16
    よーちゃん2006さん
    何でも財布に詰め込むので、容量の大きな長財布を・・・と思い購入しました。真ん中の小銭入れ使えないですね。ほかのスペースを1つつぶしてもマチの入った小銭入れがあると嬉しいです。ファスナーは外見弱々しく見えますが、意外に引っかかりもなくスムーズに開け閉めできます。一番気にしていた収納力は・・・思ったほどではありませんでした。(むしろ以前使っていた二折り財布の方が上かも。)ファスナーをはじめその他はおおかた満足かな。慣れとエイジングを期待しながら使おうと思っています。
    注文日:2013/09/09
    2013/06/26
    めい子58さん
    大きめ長財布
    夫の29歳の誕生日プレゼントにしました。 今まで3年間ポーターのグランジを使っていましたが、ファスナーが閉まりずらくなったので買い換えにいいと思い実物の感じも良かったので決めました。 幅はポーターと一緒ですが、高さが1センチ大きくなったことでお札がファスナーに挟まることが無くなったそうです。 これから色や質感の変化が楽しみのようです。 喜んでくれたので良い買い物でした。
    注文日:2013/06/22
    2013/01/27
    光輝パパさん
    デカイ!!
    到着してからの第一印象はデカイ!!でした。 でもカード類や小銭等、かなりの枚数を入れる事が出来て 満足です。 これ以前はWHCの3折財布を使っていましたが 革の質感が違うのでSETTLERの方がエイジングは簡単で 楽ですね。 大きさも使い始めると慣れるし小銭入れ使っても財布自体が 肥満することが無く、現在は大変満足してます。 ジッパーの開閉具合が国内メーカーの様に スムーズで作りが良かったら☆5ツでした・・・。
    注文日:2013/01/25