• kojistyleさん
  • kojistyleさん

5 2015-01-21

WHCよりSETTLER派
カジュアル派な自分にはセトラーが好みでした。
普段スーツで使用するには多少カジュアル感が強いかと心配していましたが、
そこまで気にならず使っています。
今後エイジングでどんどん味もでてくると思うのが楽しみです。
カード入れが4つとポケットが2箇所なので、カード類が多い人には収納面で
心配がありますが2箇所ある札入れの1つにカードを入れて対応しています。
常に持っている必要がないカードも持たないようにしましたが・・・

5 2013-04-30

セトラーの財布は同じタイプのブラウンを8年使っていました。
丈夫で破れやホツレもなかったのですが今回ブラックを注文しました。
使い込むうちにいい感じになじんでくる楽しみがまた味わえそうです。
長く使えるいい物です。

5 2012-11-04

良い品、良いお店です
ブラックを購入しました。革の手触りもよく、長く使えそうでよかったです。還暦のお祝いにプレゼントしましたが、シンプルなものが好きだったのでとても喜んでもらえました。
お店の対応もよく、検品もお二人でやっていただいてありましたし、プレゼント包装もとても丁寧にきれいにやっていただいてありました。
よい買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

• Yu-Yu-5631さん
  • Yu-Yu-5631さん

5 2014-02-05

夫の誕生日プレゼントに財布を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
本人ならブラックを選びそうですが、服装や持ち物がほぼ黒なのでブラウンにしました。
有名ブランドのお財布を使っていたので、安いのは微妙かなぁ…と心配でしたが、
手触りも良く、高級感のある落ち着いた色合いでした。気に入ってもらえたようです。
ラッピングもしていただけて、紙袋も一緒に入っていて有り難かったです。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2013-01-19

主人へのバレンタインに。
結婚する前にプレゼントした財布がくたびれてしまったとのことで、バレンタインにお財布をプレゼントしようと探していて、この商品にたどり着きました。ショップレビューも商品レビューも読んで安心できたので。ラッピングもきれいにしていただき、嬉しいです。
まだプレゼントできていないのですが、きっと喜んでくれると思います。また使用感など追記したいと思います。ちなみにスーツにも合うようにブラックを購入しました。
[追記]一足早くプレゼントしました。一緒にみましたが、とてもいい質感とサイズでした。使っていくうちに光沢がでるのが楽しみですね。ポケットに入れたときの感じ、出し入れの感じは最高とのことです。喜んでもらえたし、定番のこちらにしてよかったです。

4 2015-08-15

エイジングに期待
5年ほど使ったエッティンガーの財布がくたびれたので、購入しました。
(円安になったので、全般に値段があがりましたね。)
エッティンガーと比べるとカード入れがわりとキツく、馴染むまで出し入れが大変そうですが、気長に変化に期待しています。
あとコインポケット側にポケットがないのが意外でしたが、他はオーソドックスな二つ折り財布ですので、問題ないかと思います。
あとはタイトル通り、どれたけエイジングで変化するか。
楽しみにしています。

4 2015-06-22

父の日
日頃、頑張ってくれているパパにプレゼントしました。
以前、お店の人がびっくりするぐらいに育て上げたことのある彼は、直ぐに気に入って、せっせと財布を入れ替えてました。年齢的にいいおっさんになってきたので、トップブランドの財布を使っていましたが、こういった財布の方が好きなようです。
セトラーというブランドを初めて知り、しかも、思いの外お安く手に入れられたので、助かりました。今回、無難にブラウンを選びました。ブルームは思った程きつくなく、直ぐにつやが出てきそうです。
商品や、お店の対応は★5ですが、商品の性質上これからなので、とりあえず★4です。

4 2014-01-06

主人の誕生日祝いにプレゼントしました。
普段からなかなか気に入ったのが見つからないと、ボロクタになった財布を使用していた主人が、某量販店Tハンズの店頭で一目ぼれしたのがこちらの「SETTLER OW1563 ブラウン」でした。しかし、店には在庫がなく展示商品のみの販売だと告げられ、泣く泣く帰宅。そそくさとオンラインでこちらの店舗で商品を見つけました。
全体のサイズ、カード入れの配列等、店頭で確認済みだったので納得の使用感です。
満足にあと星ひとつとどかなかった理由はふたつあります。
(1)小銭入れのサイズが小さく、また内側で部屋が二つに分かれていないところに
不便さを感じる。
(2)内側の皮のところどころに白い粉がふいたようなクスミがあった。
ただし(2)のくすみはオイルバームで全体を拭くと目立たなくなったので良しとしました。
革製品は使うほどにその表情を変えていくので、今からこの茶色がどう変化していくのか大変楽しみです。

5 2013-04-02

Whitehouse Coxと比べて
今までWhitehouse Coxのコインケース付き2つ折り財布を使っていたのですが、今回こちらのブラックを購入しました。Whitehouse Coxは札室の素材がナイロンなのですぐに破れてきたのですが、こちらの商品はコットン素材で耐久性がありそうです。それに、半額以下で買えるのに縫製や細部の仕上げは同レベルなので、コストパフォーマンスに大変優れていると思います。それから、マットな革の質感は高級感があって良いのですが、革が柔らかいのでキズが付きやすそうなのが難点です。ただ、価格が安いのでキズなどは気にせず、ガンガン使い倒していこうと思っています。

5 2017-04-18

今までセトラーのラウンドジップの長財布を使っていましたが、最近ここまで大きい財布は必要無いと感じOW1563を購入。
財布は次もセトラーと決めていたので色に迷い結局いままでと同じBROWNにしました。
今まで使っていた物と新品の差が凄くてびっくりしました(笑)
この財布もエイジングを楽しみながら使い倒したいと思います!

4 2015-07-05

最初は灰色が混ざったような黒色
今まで同じ形の茶色を使っていましたが、悲しいことに落として無くしたので色違いを購入。やはり、この形と大きさが自分には使いやすい。
以前使っていた茶色も使い込むことで大分色が変化したので、黒もどのようになるか楽しみ。
タイトルにも書きましたが、黒は最初は灰色が混ざったような黒色です。これからどんな風に変化するか楽しみです!

5 2015-03-30

注文して二日後に届きました(*^^*)早い!
速やかな対応ありがとうございました。
彼へのプレゼントに購入しました。県外に出掛けたときに洋服店で見かけたこのお財布☆他の財布も見てみようということでいろんなお店をまわったけど買わずじまいで帰宅し、やっぱりこの財布が一番気に入ったので買っておけば良かったと後悔していたけど、ネットで見つけて即購入しました!(*ノ▽ノ)このお店が一番お安く購入でき、商品もしっかりしたもので大満足です!
彼も喜んでくれました!

5 2014-08-11

兄へのプレゼント用に
今年25歳になった兄への誕生日プレゼントに購入しました。
シンプルなデザインで服に合わせやすく、薄いため持ち運びしやすいと思います。
ただ収納の面では小銭やカードはあまり入りません。
兄は小銭もカードもあまり持ち歩かない人なので、機能性・デザインともに充分満足しているようでした。
20代男性にとって気張りすぎす、幼すぎず、しっかり使い込んで愛用できるお財布ではないかなと思います。

4 2014-01-17

求めていた二つ折り財布に近いため
ずっと愛用していた二つ折り財布がさすがにボロボロになってきたため
同じような財布を探し続けていた所、この財布を見つけました。
札入れが2つ、カード入れの数、高さが以前のと同じという点で決めました。
ただ、小銭入れ内部が2つに分かれていないことや幅がもう少しなければ
さらによかったです。
まだ使用し始めたばかりなので、長く愛着のある財布になればなと思います。

• artman8664さん
  • artman8664さん

4 2013-11-06

これからが楽しみです
使っている財布が壊れたため財布を探していてセトラーにたどり着きました。
商品紹介のエイジングの具合が良かったのが決め手になりました。
到着したばかりなのでまだまだですが、これから変化していくのを
楽しみに使っていきたいと思ってます。