2019FW最新入荷分☆【即納】【☆特典あり☆...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-04

カナダグース・シャトウS買いました
昨年同モデルのXSサイズを購入したのですが、私の体型(身長172cm、体重60Kg)には少し小さく、しかし購入時期が遅かったため交換できる在庫サイズもなく、仕方なく今年を待ってあらためてこのSサイズを購入しました。
やはり私の体型にはSサイズの方がちょうどよく、満足しています。
画像ではいまいち分かりづらいですが、このアースブラウンという色は、どちらかというと濃いめのモスグリーンのような色合いですね。茶系を思い浮かべている人は、その点注意が必要かもしれません。
デザインとこのカラーが相まってミリタリーチックな印象になり、とてもカッコイイです。
つくりについても、見た目に違わずとてもしっかりしていて丈夫そうです。
表地は風を通しにくい密度の高い繊維を使っており、内側にはダウンが、また袖口にはリムが付いているので、真冬でもまったく寒さが苦になりません。
細かいところでは、ポケットも内外にけっこう多く用意されていて重宝しています。
昨年買ったXSの方は、1〜2度袖を通しただけなので、ヤフオクにでも出そうかと考えてます^^;

• Red Ribonさん
  • Red Ribonさん

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
身長180cm/体重73kg前後のがっちりした体形でLを購入しました。
Mとも迷ったのですが、街に出かけてショップに並んでるものを両方着比べてみてLにしました。
Mだと、少し厚手のニットやスーツ、ジャケットを着たときに少し苦しそうだったのですが、Lだと問題なさそうです。
冬でも、シャツとカットソー程度であまり厚着せずに着用するのであればMでもOKだと思います。ただ、その場合もチャックを閉めるとき腰回りのところが少し窮屈に感じるかもしれません。ダブルジップになっているので閉めた後、下側のジッパーを少し上げてやればそこは回避できると思います。
Lサイズに関しては、上記のような心配事はなく、楽に着れそうです。
もちろん、ダブダブで大きすぎることもないです。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
最高!!
待ちに待っていたジャスパーが届き、さっそく試着。私は178センチ、体重70キロ、胸囲97、ウエスト80、ヒップ95でガッチリ体型だと思いますが、Mサイズでジャストフィット。小さくもなく、大きくもなく、カットソー一枚だけでも綺麗なシルエットだし、まだニットも着れるぐらいなので、スーツの上とかでも十分かなと。
何より、軽く暖かい!!しかも生地も強度があり、これ一着あれば、ほかのダウンはいらないってぐらいです!!
本当に満足の一着でした!!
長く愛用していきたいと思います!!

2 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
身長178cm、体重75kgでLサイズでジャストでした。サイズは別のお店で事前に何度も試着していた為、問題なかったです。ただフードのファーが荒れた状態でかつダウンの量も別のお店で試着したモノよりも薄く感じ、正直ネット通販で購入したことを後悔しています。返品・交換も考えましたが、届いた時にタグを切ってしまったので、諦めました。。。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
長く着られる一品
伸長167cm体重63kg
野暮ったくならないようにXSを選びました。
モコモコし過ぎずタイトめで選らんでも肩、腕周りは動かしやすいです。
丈もモッズコートより少し短いイメージで定番の形ですので長く着ていられると思います。
ここ数年はダウンの希少価値が上がり値段もここ数年でだいぶ上がりましたが後悔無い品質とかっこよさです。

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
太めにはサイズ選びが難しい
XLと迷ったのですが、身長177cm体重82kg胴囲88cmでLサイズを購入しました。スーツの上着を着た状態で前のボタンも閉まりましたが、メタボのお腹周り下のゆとりはなく超ジャストフィットです。上着を着ないオフのことを考えLサイズに決めましたが、同じような体型でゆとりがあった方がいい方はXLでもいいかもしれません。商品については申し分ありません!

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
まだ季節は早いですが・・・
シルエットもタイトで暖かそうです。冬が待ち遠しいです。
色はカーキに近く飽きずに長く使えそうです。
当方166cm・63kg・胸囲90cmがっちり体系ですが
サイズはSでちょうど良いです。アームホールが細いので
XSでは腕がキツかったかもしれません。
かなりタイトに着たい方にはXSをおすすめします!

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
これで安心
毎冬ごとにデザインや実用性に文句をつけつつ新しいダウンジャケットを買っていましたが、これで壊れるまではもう買わなくていいのだろうと一安心です。
デザインと実用性をかねているものは数あれど「コレは本物」と思えるものは少ないと思うので買ってよかったです。安くはないですがw
175cm50kgでXSでいい感じです。シルエットはタイト感がありますが、特にキツくはなく、まだ1枚2枚は着込める感じです。でも実際はTシャツ一枚で充分な暖かさです。

5 2013-10-16

ジャスト!
163*56 XSサイズ購入しました。
小柄なため、あまりボリュームのあるダウンは大げさすぎて似合いません。
このジャスパーは、ダウンの分量が少なめでシルエットも細め、なのに今までのダウンジャケットと変わらない温かさ。アームホールのもたつきもないのにかさばらず動きやすいです。
この冬はすっきり暖かくいけそうです。

5 2012-11-19

サイズL購入
180cm/78kg/ウェスト85cmでLを購入。
少し大きいかなと思いましたが、ボタンを閉めるとちょうど良い感じです。
ジッパーを首元まで上げると綺麗なシルエットになり、大満足です。
大事にしたいと思います。
お店の対応は迅速丁寧で、注文した2日後には届きました。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
オススメです!!
カナダグース・ジャスパー・アースブラウン ・サイズS。着心地・防寒性・機能面・シルエット、全ての面でパーフェクトな逸品です。当方、174cm・65キロ・ソフトマッチョな体型ですが、カナダグース・ジャスパーはサイズSでジャストです。程よくタイトに着こなせます。とても気に入ったので、色違いでブラックも購入しました。素晴らしい商品ですので、オススメです!!

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
177センチ75キロ、胸囲はヌードで96〜98センチ。
サイズMを購入しました。
シャツ一枚でジャストサイズ、ジャケットを着用するときつい感じでした。
張りのある生地で、軽さもOK。これからの季節、大活躍間違いなしです。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
大変満足です!
箱から出したときは「サイズ大きかったかな?」っと思いましたが、着てみるとタイトな感じでジャストフィットでした。175センチ67キロサイズMです。
軽くて暖かいので今年の冬が来るのが楽しみです。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
182cm68kgでMサイズを購入しました。MとLで悩みましたがMで大体ちょうど良い感じです。もう少し肩幅があればよかったのですがLサイズでは大きそうなのでこれで満足です。着てみるとボリューム感が凄く、暖かそうです。雪国在住ですがこの冬は寒い思いをせずにすみそうです。

5 2019-11-16

ブラックの次はミリタリーグリーン
ショップで買ったブラックがとても気に入り今回ミリタリーグリーンを購入。178センチ、65キロでMサイズで若干余裕がある感じですが袖丈を考えるとSサイズよりMサイズです。高額品なのでネット購入は心配でしたが全く問題ありませんでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット