5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズで悩みましたが、US6でちょうど良い感じでした。
履き心地も良く、とても暖かいので今年の冬が楽しみです。

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5なので、US5か6かに迷いましたが、冬場なので6にしました。ちょっとはいて歩いてみましたが、丁度良いようです。思った以上に足首のしまりがよく、多少へたってきても、脱げたりすることはないように思います。縫製もしっかりしていて、大変に履き心地が良いです。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
正規品が良かったのでこちらで購入
足は24で、大体24.5を履いています。横幅が広いので試し履きできないネットでの高い靴の購入で不安でした。皆さんのレビューや他にもググって調べて、24のネイビーにしました!履き口が狭いとのことでしたが、入らなければ交換をお願いできるので。初めはてこずりましたが、慣れれば大丈夫そうです!!中は大きめで、指の先はだいぶ余りますが、甲の部分がきっちりなので中敷きは無理そうです。
去年、ウカラのブーツを買いましたが、何度も履くうちにブカブカになったので、今回思い切ってちょうどのを買って良かったと思います。
アグは初めてですが、とても軽いので驚きました。
大切にします!!

4 2015-09-14

初めてのUGG
やはりレビュー通り、履き口がかなりきつめでした。でも履けなくはないので大丈夫です。履き心地はギュッと締め付け感はありますが、それだけムートンがぎっしりという事だろうし、履いているうちに馴染んでくるので、初めはこれ位の密度で正解なんでしょうね。サイズは8(25cm)にしました。指でつま先を押すとゆとりはありますが、今はまだ馴染んでないので、サイズ7だときつかったかも。サイズは8で良かったみたいです。色でも迷いましたが、今までの経験上、1番出番の多い黒色にしました。冬場はムートンブーツが手放せない私ですが、今回こちらで購入したことで、ようやくなんちゃってムートンブーツからやっと卒業です。本物の温かさを体感できるのが、今からとても楽しみです!

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと悩んでやっと今年購入!初めてのUGGなので本物が欲しくてこちらのレビューで決めました。
箱も綺麗だったし、検品も2度していただき安心出来ました。
いつもは24cmなのでUS7かUS8ですごく悩みましたが、US8にしました。
靴下を履いたら大きい方がいいかなぁって思い!他の方のレビューで履き口が狭いとあったので。
やはりはじめ入る?ってちょっとびっくり!履いたら全然緩くもなくきつくもなく、つま先はやはり1cmくらい余裕がありましたが 気になりません。
暖かくて購入して良かったです。 なかのボアがどのくらいもつか分かりませんが とても満足です。

• maya3333さん
  • maya3333さん

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クラシックミニは履きやすいですね
クラシックショートと、ベイリーボタンを履いてましたが、クラシックミニが今年は欲しくて買いました。
サイズは22、5センチの私は、6がちょうど良いです。
最初はぴったりに感じますが、すぐにちょうど良くなります。
(中のムートンが落ち着くため)
GMMさんは、信頼できるお店なので、今までデュベティカなども購入してきました。
いつでも発送が早く、数多い楽天のお店の中でも、信頼度は抜群です。

• 匿名4198さん
  • 匿名4198さん

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
30代に突入したので、絶対に本物にしようと思ってこちらで購入しました。偽物だと分かる人には分かるのでバレたときに恥ずかしいので(笑)
公式サイトで購入しようと思いましたが、こちらのショップはポイント10倍だし、防水スプレーも頂けるということでしたので、こちらに決めました。
ただ箱にホログラムが貼ってなかったのが、ちょっと残念…
スニーカーは24~24.5cm、サンダルやパンプスは23.5cm、今までUGGはUS7。
履口が狭いとのことでサイズは相当悩みましたが、小さいよりは大きめの方が中敷きなどでどうにかなるかなと思い、US8を購入。
旦那さんに相談しても、小さいより少し大きめの方が靴が傷まないとのことでしたので。
結果、少し大きいですが、全然許容範囲です。
履口が小さめなのでパカパカもしないです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
■商品選び
今まで、ムートンブーツは、足元にボテッと重さが来るのが嫌で履いていませんでしたが、今年はミニ丈が流行っているようで、これならと思ってミニを選びました。
安いムートンブーツも多くありますが、大切に履きたかったのと、どうしてもムートンブーツは、カジュアル色が強いので、質の良いものを買いたくて、奮発してUGGにしました。
結果、質感も良く色も綺麗でとても満足です。しばらく眺めていたいくらいで、安物を買わなくて良かったと思いました。大切に履いていきます。
■デザイン
最初はベリーボタンを考えていましたが、クラッシックの方が合わせられる幅が広い気がして、こちらにしました。色は、最初はネイビー希望でしたが、手持ちの服で、ネイビーと合わせづらい色がいくつかあるので、無難な黒にしました。
■店舗選び
楽天内でも色々探しましたが、高いお金を出すので、安心して買いたくて、こちらを選びました。発送も早く(翌日到着)、梱包も丁寧で、UGGの箱がちょうど収まる段ボールに入って届きました。無駄に大きい箱で送ってくるショップもあり、処分に困ることもあるので、好感が持てました。
また、中に検品表のようなものも入っていて、検品した二名の方の名前が書いてありました。納品書にもチェックが入っており、とても丁寧に発送手続きをしてくれたことが伝わってきました。
■サイズ選び
通常23.5、甲高/幅広です。(パンプスなどはデザインによっては履けないものがあるくらい)
パンプスは24cmを選ぶと大きいことが多いですが、今回はサイズ7を選びました。
他のレビューにもある通り、履き口が狭いので、大きめで正解だったと思います。
タイツ着用で、両手で履き口を持って足を入れる感じです。
当然、脱ぐときも引っ張って脱ぐので、手を使わずにパッと履きたい方は、他のモデルを選んだ方が良いかもしれません。(それとも、甲が低い人は、入るのかな。)
履いてしまえば、むしろ指先が少し余るくらいで、ちょうどいいです。
補足:二歳の息子が足を入れたら、持ち上げただけでは抜けなくて困っていました。(笑)さすがに抑えてあげたら、難なく抜けましたが、14cmの足が入るだけの空間もないくらい履き口は狭く、中にはびっしり毛が詰まっています。

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
●靴サイズ:24.5cm 幅広(EE〜3E) 甲高 ミネトンカモカシンサイズ:7
24cmの靴は基本入らない 25cmはゆるい 者です。
サイズ 8購入 でよかったと思います。
午前試着。皆さん言うように足首〜甲にかけてきつめなので
そちらのサイズはピッタリ。
素足ではいて足先が少し余るような気がしますが、靴下などはくことを考えるとちょうどいいと思います。
他 モカシン サイズ7をはいています。初めシューズフィッターで1日のばし、
現在は 丁度いいです。
モカシンは皆さんと同じくひとつ小さめをおすすめしますが、
こちらの靴は、構造や特性上 迷ったらサイズを上げても大丈夫かと思います。

5 2017-08-14

ugg
uggは春秋冬と裸足で履いて履きつぶしてしまうため毎年買い足しています。パンプスやコンバースは24.5cmを履く足でサイズ7を購入し、最高のサイズ感でした。中のボアのボリュームが左右で多少差がある感じがしますが、いずれ馴染んでバランスよくなるとは思います。ふだん24.5でもパイル地じなどの靴下を履く方や幅広や甲高の方は8がいいかもしれません。左右のブーツの内側にある縫い付けのタグが肌に当たってとても気になるため、小さなハサミで丁寧に切り取りました。これでストレスなく素足で履けます。

4 2017-01-14

ピッタリ
普段24〜24.5のサイズで、今回は24のサイズで購入しました。25と迷ったのですが、アグを持ってる友人に使ってくと馴染んでゆとりがでるよと言われたので小さくしました。
今はまだ履くのに少し大変ですが、履いてしまえば大きさは丁度いいです。
厚手の靴下を履くことがあまりないので、私は24で良かったです。
ただ、厚手の靴下を履く人は大きめのサイズでもいいかもしれません。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり安心確実本物!
こちらで購入は2度目です
去年ネイビーを購入させて頂きました。
今年も最初からこちらで購入してたら
よかったのに安さに負けて違い所でブラック購入し
やっぱり怪しい品がきました。
中の締まり、詰まりも甘く
同じsizeでもごそごそでした。
それに比べこちらの品は
入口の締まり中の詰まり
又温かさが全然違う!
最初からこちらで購入しとけばと
後悔ばかりです。
来年からは絶対こちらで購入します。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高、幅広ですがレビューを参考に24cmを購入しました。
丁度厚めの靴下を履いていたこともあり、入口で少し苦戦しましたが履いてしまえばピッタリでとても歩きやすいです。
ただ、少し足の形が出てしまうのでワンサイズ上げても良かったかもしれません。(これは履いているうちに伸びて解決するのかな?)
見た目が本当にスッキリでバランスよく履けます。
脱ぎ履きに少し手間取りますがパンツでもタイツでもいい長さです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
国内正規品が欲しかったので、こちらのショップで購入、ポイント・防水スプレーもありがたいです。24センチ甲高幅広なので、サイズ選びに迷いました、はじめはネイビーUS8を選びましたがかなりつま先に余裕がある感じだったので、US7にサイズを変更をお願いしました。変更も迅速に対応して頂きました。レビューにあるとおり、履き口は狭いですが、慣れれば大丈夫。

• kurocha518さん
  • kurocha518さん

5 2015-12-09

かわいい!
黒の24センチを購入。UGGはグレーに続き2足目ですが、やっぱりかわいいです!履き口がしっかりしていて、足を入れると少しきつい感じもしますが、履いていくうちにしっくりくると思います。注文してから到着までが早くて驚きました!

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ