4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は、23.5cmです。幅広の足なのでどうかなと迷いながら、伸びてくるという言葉がレビューであり、23,0cmにしました。(6.0)素足ではくと若干ゆとりがあり、パカパカしていますが、基本、今からの季節に履くつもりでの購入なので、靴下をはいてみると、ぴったりでした。おまけの下敷きは、要らなそうです。もうワンサイズ大きくても良かったかもしれませんが、大きくすると、ゆとりがありすぎたかもしれません。伸びてくるのであれば、ちょうどいい感じかもしれません。もう一つのおまけのキンホルダーは、とてもかわいいです。色は、ブラウンよりも私的にはこちらの方が、好きな色でした。良い買い物ができました。

• ny11373さん
  • ny11373さん

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は22.5〜23.5
5.5サイズ二足目購入です。びっくりするくらい伸びるので、サイズ選びには注意が必要です。
私の場合、5.5は靴下ありだど少しきつめですが、すぐに伸びてピッタリになりました。一足目は、最終的には伸びきってぶかぶかになりましたが、サイズ5では最初はきつすぎると思います。
靴下用には5.5、素足には5or伸びきる前の5.5
がベストです。

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのミネトンカです☆
今はすごく安くでネット販売されていますが、多少高くても、国内正規品のこちらで購入を決めました!!
普段は23〜23.5なので、皆さんのレビューを参考に5.5をチョイスしましたが、サイズちょうど良かったです♩
商品は本物か定かではないですが、作りは凄くしっかりしているし、何も問題はなさそうでした。
対応もよく、こちらの勝手にも快く受けて下さいました。信用のできるショップ様だと思います。
発送も驚くほど早いです!!
またお願いしたいです。

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカー23.5〜24cm、パンプス23〜23.5cmを履いていて、
今回はUS6(23cm)にしました。
素足で履くとほぼピッタリ。
薄手の靴下で履くとちょっときついかなぁという感じですが、
履きこんでいるうちに伸びていくと思うので
このサイズを買って正解でした。
夏場はあまり履く機会がなさそうですが、
秋冬にいっぱい履きたいと思います。

4 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
感想
サイズも丁度良く、色も服に合わせやすく、とても良かったです。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5なので、みなさんのレビューを参考に7.5を購入しましたが、わたしには大きかったみたいでサイズ交換しようかとも思いましたが、7できつかったら嫌だったのでそのまま履いています…

4 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズをすごく悩みました。
ヒールはだいたい22.5cm。レビューを参考に5を購入しましたが、素足ではくと
気持ちゆるい気がします。靴下をはけば、ちょうどよいかな。
色はダスティブラウンでもっと濃いかと思っていましたが、それほど濃くなく
何にでもあわせられそうでよかったです。

4 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
1番小さいサイズを購入。
幅狭の小さい足に合うか少し不安でしたが、
中敷を入れたらバッチリ!
とにかく履きやすいし、歩きやすい!
色違いでもう一足購入予定です。

• p-k-cさん
  • p-k-cさん

4 2011-09-27

サイズで悩みました〜。
注文と在庫にタイムラグが生じてしまったようで、発送が遅くなりましたが、この旨の連絡も丁寧にいただき気持ちよくお買い物ができました。
さて、サイズですが足寸実測22,8cm 幅は普通、甲も普通
パンプスは物により23or23.5
スニーカー23.5
KOOSは36(履き始めは普通厚のソックスでピッタリ)
作りが小さめバレエシューズ以外は36(23)をジャストで履くことが多いです。
ミネトンカは初めての購入でサイズ感がわからなかったのですが、履き始めは薄手のソックスを着用し伸びてからタイツなどを着用することを考えて、サイズ5,5を購入しました。
結果 ピッタリすぎるぐらいいい感じです。足寸も幅も全く問題なく履けます。数日履いただけですでに伸びてきたいるので寒くなる頃には厚手のソックスもいけそうです。

4 2011-07-07

履き心地いいです!
注文の翌日届きました。やはりすぐに届くのって嬉しいですね!
左足の小指の付け根の骨が少し飛び出ているため、いつも試着すると左足がきつくて、靴選びには苦労しています。
このモカシンはなんと言っても柔らかい!足に負担がかかりませんね。緩んできたら、頂いた中敷を入れたいと思います。
色は402と迷って403を。ちょっと思ったよりダークだったかな?ネットショッピングの難しいところですね。

4 2011-04-19

翌日に届きました。スニーカーは23.5を履いています。
23-23.5のサイズ、23.5-24のサイズ、迷いましたが、生地が伸びることも考えて、前者を選びました^^ きついということもなく、すごく軽いので快適です♪ お揃いのキーホルダーも付けていただき、ありがとうございました。また機会があればお願いしたいです。

4 2011-09-15

履きやすさ抜群!ミネトンカ!
とても履きやすいです。
ただ、リボンのデザインをもう少し自然な感じにすると更に良いと思いました。
今回はブラウン系を購入したので、次回はグレー系を購入しようと思います。

4 2011-08-29

すぐに届きました。
普段は23.5か24を履いていて、モカシンは6.5にしました。
試着しないで買ったので心配でしたがサイズ感も問題ない感じです。
やわらかくて軽いのですごく履き心地がいいです。
色も落ち着いていて気に入っています。

関連ジャンル レディース靴ローファー