4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cm、Mサイズですが、足の甲が高い・幅広のため物によっては24cm・Lサイズを履きます。(Mサイズでも先が細くなっている靴は履けない)
靴屋さんで試着した時には6.5でゆるーくて、心地よい履き心地だったので、6.5にしようか迷ったのですが、靴屋さんっていろんな人が履いてて皮が伸びてるし…ワンサイズ下が良いと書かれているし…と思って、6を購入しました。
履いてみた感じは、素足でぴったりサイズ。パンプス用靴下着用だとキツイです。
サイズ交換しようか迷ったのですが、皮が伸びるように履き倒そうと思います。
(ダ○アナでジャストサイズで購入した皮のパンプスがゆるゆるになるぐらいなので、スウェードならもっと伸びるかな…と)
発送が速いし、防水スプレーはアメダスだし、かわいいバナナクリップと中敷きがついてきて、とても満足です♪
あまりキーリングは使わないので、バナナクリップの方が嬉しかったです。
ネットだから少し不安な部分もありましたが、直筆の検品サインもありとても好印象でした。

• ebinao827さん
  • ebinao827さん

5 2013-10-18

店頭で品切れ
サイズの失敗の可能性があるので、ミネトンカの店で購入しに行ったところネイビーの5.5、6も売切れで取り寄せとのことでした。他の色で合うサイズを確認し、普段は23センチですが、5.5の22.5センチが合いました。靴下を履いてピッタリです。履いてるうちに多少は伸びるそうです。靴底ラバーは一見重そうに見えましつが普通でした。こちらのお店の値段は店頭と同じだったと思いますが、防水スプレーやインソールがオマケでついており、かつ発送も早くて満足さしています。買ってよかったです。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽チン♪
土曜日の午前中に注文して、翌日の午前中に届きました。
普段24センチなのでレビューをみてUS6・5にしたかったのですが、ちょうど売り切れていたのでUS7にしました。履いた感じは、少し緩いです。ですが、パカパカという感じではないので、馴染んで緩くなったら、おまけで頂いたインソールを入れようかと思います。
防水スプレーや、キーリング、とても嬉しかったです。ひとつ残念だったのが今レビューを書こうと商品ページをみたら、US6・5がありました。既に防水スプレーをかけてしまったので、諦めます。次回は、US6・5にします。

• aaj236さん
  • aaj236さん

5 2013-03-23

いい!
普段スニーカーなどの靴は23.5かМでヒールはLをはいてます!甲は少し高めです。uggのブーツはサイズ6だったのでミネトンカも6でいいかなと思い購入!サイズはまさにピッタリ!でも慣れていくうちに少し広くなりそうな予感。でももうワンサイズ落としたらきつそうですが…今度買うときは5を店頭で履いてみてから決めます!色はブラウン。ダスティーとめっちゃ迷ったんですがブラウンの方が明るくてこれからの季節いいかなと思って今回はブラウンにしましたが、革が柔らかくてかなり歩きやすそうなので次は違う色でリピしたいです!ちっちゃいモカシン、めっちゃ可愛いのでどこにつけようか、玄関に飾ろうか迷い中♪

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってた以上に履きやすいです!
安い買い物ではないのでかなり迷いましたが、買って良かったと思える商品でした。
普段23,5~24,0cmで、甲高+幅広なのでサイズを6Hにするか7にするかで悩みました。ネットで靴を買うのにも勇気がいり、他店の商品レビューも読み6Hにした所ちょうど良かったです!
しかも履いたときの心地よさが商品の良さを物語っているかのように、本当に気持ちのいいお品でした。
キーリングも可愛くて、早速付けるとお洒落!
そして、なんといってもお店の対応が丁寧で迅速。二重?三重チェックで、注文して2日後には届きました!
ありがとうございます!またこちらで買い物する機会があればよろしくお願いします!

5 2012-10-22

早い!!
木曜午前に注文して金曜の昼には届きました。
週末に履いて出かけたかったのでうれしかったです^m^
サイズ6のストームブルーを購入しました。
ほとんどのショップで売り切れだったので見つけた時はうれしかったです♪
普段スニーカーは23か23.5センチをパンプスは22.5か23センチを履いています。
やっぱり裸足では大きいカンジですがこれからの季節ソックス着用なので大丈夫そうです。
ミネトンンカは他にも2足ありますが足に合ってるのか疲れにくくてホントにいいです。こちらのショップはレビューもいいのでまた利用したいです(^_^)

5 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オススメです!
初めてモカシンを購入しました。持ってる人からはすごく伸びるよ、と聞いていました。24.5でも25よりの足の大きさなので8を購入しましたが歩くと少しカパカパしてしまうため、少しきついくらいの7にサイズ変更していただきました。偽物が出回っているということもよく耳にしていましたのであらかじめいろいろ調べてから商品購入しました。届くまで不安でしたが本物だと思います!あくまで私の意見ではありますが参考になればなと思います。お店の対応もすごく丁寧で商品の発送も早かったです!また違う色も購入しようと思います!

4 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段ヒールのある靴は22.5センチ、スニーカーは23センチを使用しています。
今回サイズ5.5を購入しました。
私は足が全体的に薄いので、そのせいもあると思いますが、
素足で履くと、かなり大きく感じました。
靴下を履けばなんとかいけそうですが、
履くうちに伸びてくるということなので、
インソールをいれてみようかなと思います。
でもデザインはイメージ通り(^m^)
温かみがあってすごくかわいいです★
ちょっと不揃いな大きな縫い目がとても気に入りました。
届くのもすごく早く、お得に購入できて、うれしかったです!!!

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cmを履いています。以前ミネトンカモカシンのサイズ7を履いていましたが、履いているうちに伸びてカパカパ脱げるようになってしまったので、今回は6.5にしてみました。
早速履いてみたところ、ピッタリ!少しキツイくらいかなくらいでした。爪先も痛くない程度だし、かなり馴染むのを知っているので、6.5を選んでよかったと思います。
私は素足で履きますが、靴下を履くなら7じゃないと入らなかったかもしれません(^_^;)
ミネトンカはモカシン、バックジップブーツを持っていますが本当に履き心地がいいしカワイイので大好きです!
注文後2日で届き、迅速丁寧に対応していただきました。
色違いのトープもカワイイので、次回もこちらのお店で購入したいと思います☆

• Kanariniさん
  • Kanariniさん

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とてもかわいいです♪
足が小さめなので5でも少し不安がありました。
まだ家の中で試し履きしかしていませんが、歩いてみてかかとが脱げることはありません。
外で歩いたり、靴が馴染んできたときどうなるかな・・・
履き心地は最高です。
靴擦れとかしなさそう。
注文して2日で届きました。
お店の対応も迅速でとても良かったです☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日、初めてモカシンを履いてショッピングに出かけました。
靴が脱げることもなく、とっても履きやすく歩きやすく、全く靴擦れなんてしません。
本当に買ってよかったです。
大満足!
ただ、今日は途中で急に雨が降ってきて、一応防水スプレーはしていましたが先端が少し染みてしまいました
気にならない程度だったので良かったですが
急な雨に備えて最初にしっかり防水するのをお勧めします

5 2012-03-30

これはオススメ
普段は22,5cmを履いているのですが、商品の説明をよんで少し小さめの22cmを購入しました。到着後すぐに履いてみるとピッタリ。小さいのにしてよかったです。そして気持ちいい履き心地。旅行用に購入したので旅行日におろして8日間履き続けたのですが、靴ずれナシ!8日間1日中歩き続けたのですが、ひどく汚れが目立つ事もなく、どんな服装にもマッチしていて購入してとっても良かったです。履いてる内に皮なので少し伸びるのですが、問題ない程度です。脱げてしまったりひどく型くずれするようなこともありませんでした(個人比較)ただ履き続けたせいか、両サイドの縫い糸の結び目が出てきてしまいました。(私だけかしら?)

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミネトンカ大好きなので母にプレゼント!
履いていくうちに大きくなるのは自分が履いているキルティでわかっていたので
今回は母に5を。
届いた初日に履いて4時間近く歩き続けましたが、靴ずれはなく外反母趾でも痛くない!と言っておりました。
私もそうでしたが、自分の足になじむまでは若干甲の部分がきつく感じはしますが
痛くてたまらないわけではありません。
ちなみに私は23.5で6を履いていますが、カポカポするまでではありませんが
結構大きくなりました。
モカシンフリンジは7を履いてます。
注文した翌日には届くなんて幸せなことはないですね♪
また利用させて頂きたいです!

• hanabo9729さん
  • hanabo9729さん

5 2012-03-17

かわい( ´ ▽ ` )ノ
普段23cmでレビューを読んでかなりサイズで悩みましたが5を購入!到着してすぐ履いたらかなりきついのでどうしようかと思いましたがサイズ交換が面倒なので部屋で靴下はいてからしばらく履いてましたら少し伸びました!素足でもキツかったのがだいぶ横に伸びましたが形が残念に・・・5.5にしとけばよかったかな?でも伸びるので履きます!商品自体は可愛いし綺麗ですので満点!サイズ選び難しい(;´Д`Aおまけねキーリングもめちゃかわいい♪( ´θ`)ノ
ちなみに靴は甲が特にキツく感じました!
きついくらいがいいと書いてありますが靴下はきたい方は半サイズ下くらいでいいと思いました!あくまで私の感想ですが!

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンの5を購入しました。普段は22.5か23.0センチですがお店で試履きして。薄い靴下だとプカプカします。ちょっと厚めだと大丈夫です。履き心地もよく歩きやすそうです。
お店で見たブラウンより濃くてダスティブラウンが届いたのかと思いました。でもブラウンでした。品物もしっかりしてて他のお店で購入するか迷いましたがこちらにして良かったです。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵
ショップでネイビーの色を見て一目で気に入って正規販売店のこちらのお店で購入しました。
レビュー記入で3000オフですし!
購入するなら怪しい靴は購入したくありませんので…
他のショップで見かけるシリアルナンバーカットはしてありません。
靴のサイズは素足で履いて足は痛くなくふわふわした感触で履き心地はとてもいいです。
とても満足です。

関連ジャンル レディース靴ローファー