• 美保MPVさん
  • 美保MPVさん

5 2011-06-05

今年はスーツ以外の通勤も許されたため、主人用に購入しました。
男性では小さめの24.5cmで幅やや狭めです。レビューを見ていると、この靴も狭めとのことで安心して「38」(24.5cm)を購入しました。
素足で履いて、問題ない程度の感触。ソックスを履いてジャストサイズ(違和感なし)という感じです。
幅の細い方は普段のサイズと同じのを選ばれるとよいかと思います。お値段・質ともに申し分のないデッキシューズだと思います。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です!
サイズが心配でしたが、スニーカー27.5だったら、43でピッタリです。お店の方、アドバイスありがとうございました。

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です
男性でコンバース25cm regal革靴23.5cmですので38を注文。長さはジャストでしたが幅が素足でもきつかったため、39に交換しました。39で満足です。

• bell4268さん
  • bell4268さん

4 2011-06-01

普段は24〜24.5cmのサイズを履いています。38か39で迷いましたが39を選択しました。指一本入るぐらいなのでこんなもんかなと思っています。デザインは無難なので夏履きの選択肢に入れたいと思います。

5 2009-06-15

かっこいい さっと履ける靴
ビジネスシューズは26.5cm、ナイキなどのスニーカーは27.5cmを履いています。いろいろ悩みましたが43を注文しました。長さは指1本少し余りますが、幅が広くないせいかちょうどいいように思います。ものすごく軽いという印象を持ちました。

• Zitoさん
  • Zitoさん

5 2011-07-18

良品です。
普段25cmのスニーカー履いています。39を購入しましたが、靴下をはいてピッタリ、素足で少し余裕ありというサイズ感です。思ったよりも造りがしっかりしていて濃いめのネイビーの色合い、皮の艶感も良いです。もっと粗い造りかと思いましたが、縫製やカットもちゃんとしていて逆にビックリです。値段もお手ごろですし、みんなにオススメしたいです。

4 2011-07-18

ビジネスシューズは24.0cmのEEEを履いています。38を購入しましたがジャストか少しきつめでした。もうワンサイズ上でも良かったかもしれません。靴紐から細かい白いクズが出て、カラーがネイビーなので少々目立つのが気になりました。

• sea4xさん
  • sea4xさん

5 2011-05-28

デッキが欲しくて
デッキシューズが欲しく探していました。こちらの商品が目にとまり、通常25cmで40を購入。ちょうど良いです。ただし、幅は狭目です。

5 2016-04-17

やっと見つけました
お値段それなり、でも本革の良い品を、と探していました。レビューとおり、横幅狭めでしたが、アディダススーパースターサイズに合わせてジャストでした。

• longrow74さん
  • longrow74さん

5 2014-06-26

柔らかく、軽く、履きやすい。
革靴は28cmなので44にしたが、爪先に少しゆとりがある。許容範囲かな。

5 2011-08-31

秋にむけて
色も形も長く使えそうなので購入しました。
普段23.5cmか24cmを履いています。
こちらは37を購入。
つま先は歩くのに問題のないくらいの隙間がありますが幅が狭めなので、靴下を履いた状態でちょうどいいフィット感です。
履いていくうちにそのフィット感がどうなるのかまだわかりませんが…
配送は日時指定にしたので通常でどのくらいの早さで届くのかはわかりませんが、とくに問題なく届きました。
商品の検品者の方の直筆サインがあったので安心感がありました。

• luckykoyajiさん
  • luckykoyajiさん

5 2011-07-14

キレイめなデッキシューズ
ネイビーを購入しました。写真と現物の差なく、イメージ通りの色で満足しています。この価格でこのクオリティ、そして色もカタチもいいので、別の色をもう1足検討中です。男性で足が小さいため(革靴23.5cm・スニーカー24cm)お店方にメールでご相談しました。的確且つ丁寧なアドバイスで、今回は38を購入しました。素足でも薄めのソックスでもちょうど良いです。注文した翌日には商品が届き、迅速な対応にも満足しました。またぜひ購入したいです。

5 2011-07-03

サイズ
普段コンバースオールスターはUS8 1/2、アディダススタンスミスでUS9を履きジャストサイズです。今回こちらのダナッサは42を買い履き心地はピッタリです。靴の全長も大体同じくらいですが、ダナッサの場合靴幅がスリムなのと薄さで若干スニーカーよりも靴全体が小さく見えるといった感じです。私は42で問題ありませんでした。

5 2011-07-01

某セレクトショップでは小さいサイズがなかったので購入できず。こちらで見つけて購入を決めました。
ビジネスシューズ(革靴)は24.0cm、スニーカーは24.5cmを履いています。37にするか38にするか迷いましたが、38を購入しました。つま先は多少余裕がありますが横幅が狭いので履いた感じはちょうどいいです。
デザインもかっこいいし満足です。いい買い物ができました。

4 2011-06-12

想像どおりです
靴のネット購入は不安でしたが、想像通りのものが届きました。ちょっとカジュアルすぎるかもしれませんが、今年は会社でも使えそうです。

関連ジャンル メンズ靴デッキシューズ