5 2016-03-28

買ってよかった!
1か月以上迷いに迷っての購入です。
ポーターガールのアーバンと悩みましたが、アーバンの方は埃が付きやすい生地であることと手触りの違いからタンカーに決めました。
結果、大当たりだったと思います。
身長160センチですが大きさは問題なく、心配していたジッパーも固いとは感じませんでした。
左肩を外して前に回せばサイドのジッパーが正面に来るので、サッと荷物が取り出せそうなのでこれから使うのが楽しみです。
まだ生地に張りがあって身体から浮く感じがあるので、毎日使って早く馴染ませたいです。
ポイント10倍とクーポン利用で1000円引き、お得に購入出来て助かりました。
翌日に午前中に届いたので急いでいる方にもおすすめです。

5 2015-09-20

やっぱイイ♪
ずっと欲しかったポーターリュックを購入。普段から荷物が多いので、サイズはもちろんL。色もグレーと迷いましたが、ポーターシリーズの黒を持っているので、
一緒に使う場合を考えて黒にしました。
届いてみると、自分が普段から使ってたリュックより小さくて、少し不安でしたが、荷物を入れてみると余裕で入りました。見た目もパンパンじゃないし、
内側がオレンジなので、中の物が見えやすい♪
もっと早く買ってれば良かったと悔しい気持ちです。
みなさんのレビューでリュックの紐がひどいとなっていたので、前もってコードストッパー?(紐に付けて簡単に絞る)を買っていたので、届いてすぐに装着♪
迷っているひとは、今すぐ購入をオススメします。

5 2015-09-22

かっこいい!
迷いまくっての購入ですが、結果買ってよかったです。
さすがポーター、デザインはかっこいいし生地がふかふかで気持ち良い!
マザーズバッグとしての使用ですが、個人的には仕切りとか特に無くても良いですし、主にサイドファスナーからの出し入れで不都合を感じません。
マザーズバッグとして使用しなくなっても、主人も使えるのでこれから長く大切にしていきたいです。

5 2015-09-06

前から気になっていたもので、今回マザーズバックも兼ねて使おうと思い切って購入しました。大きさは女性の私でも大きくなく丁度良い感じです。子供に必要なものも十分入る大きさだし、毎日使えそうです。
昨日朝注文して今日のお昼には届きました!迅速で丁寧な梱包でした。ありがとうございました。10倍ポイント&クオカードでお得に購入できて満足です。

• HK1130さん
  • HK1130さん

5 2015-06-08

やっぱりタンカーはいいですね^^
このタイプは二個目です。グリーンを思っていますが
グレーも購入してしまいました^^
彼にもグレーを以前プレゼントしていて
自分も欲しくなってしまいました(笑)

5 2014-05-06

PORTERのタンカーシリーズはいくつか持ってるのですが、リュックサックは初めて購入しました。迷彩色が出たときに、実際に背負って迷ったあげく購入は見送ったのですが、雑誌や街などで見かけるとやはり欲しくなり、シルバーグレーを購入することに決めました。普段はグレゴリーのデイパックを愛用しているので、違うタイプのリュックに多少不安があるのですがどんどん使用して愛着沸かしていきたいと思います。タンカーシリーズは他に5種類持ってますが、丈夫な上に軽く、デザインも飽きがこないのでお薦めです。

5 2010-11-23

ママバッグとして
子供が走り回るようになり、斜めがけショルダーのママバッグでは、とっさの時にずり落ちることが多く、購入しました。
学生時代以来のリュックで多少抵抗がありましたが、さすがポーター、上質で艶も質感もよいので満足しています。
内側にポケットがもう少しあれば言うことないのですが。
お店の対応は丁寧で、発送も迅速でとても良かったです。

5 2010-09-28

ママリュック☆
歩き出した息子を追いかけるのに両手があくリュックが欲しくなり、どうせ買うなら良いものを…と思って購入を決めました☆
サイドファスナーが大きく開いて使い勝手がいいです!
シンプルだし旦那もこれなら使えると思います(^-^)
ポイント10倍、送料・代引き手数料無料と言うことなし☆
お店も注文時に「なるべく早く」と書いたら迅速に発送していただけました!
とても満足しています(^O^)

5 2018-10-02

良いデザイン
1泊程度の旅行なら十分使える大きさです。今度の旅行に使うつもりです

5 2017-07-28

買って良かった!
マリメッコBuddyと迷ってカジュアル過ぎないこちらのリュックに。
37歳の私でもこのリュックなら普段使いできそうです。
配送が早くてビックリしました。

5 2016-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても
満足です
また欲しいものがあったら買いたいショップだと思いました

5 2016-02-29

良いデザイン
いかにもタンカーという作りが気に入ってます。

4 2016-02-16

マザーズバッグとして自分用にグレーを購入
マタニティ期間に使っているリュックの肩ベルトが細すぎ、荷物の重みが直接肩の負担になるため、下記ポイントを満たすマザーズリュックを探しました。
・荷物を入れても肩が疲れない。
・荷物の取り出し口がサイドにもついている。
・前にポッケが付いて小物が入れられる。
・夫婦兼用で使える。
・155センチの女性でも使いやすい(大きすぎない)
上記を満たしており、またデザインも可愛かったのでこちらを迷わず購入。
荷物の出し入れの際に見える裏地のオレンジ色もよい感じです。また、洋服も何にでも合わせやすく使いやすいです。
マザーズバッグとしての使用本番はこれからなので、☆4つの評価としています。

5 2015-11-07

以前から購入を迷ってましたがやはり買ってよかったです!
カジュアルでもキレイめでも合わせられます。マザーズリュックとしても沢山入るのでこのサイズにして正解でした。

5 2015-09-29

海外旅行用に購入しました。
対応が迅速で丁寧でとても良かったです。
旅行の荷物が多めになりそうだったので、Lサイズを購入しましたが、普段使いとしてはMサイズで十分かなぁと思います。