【送料無料】 即納 アルコール除菌 強力 除...(兵庫のおいしいと発酵/やえつむぎ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-24

安心感は得られます
『身の回りの品を拭いてよし』『食器にかかっても安心』『手指に使える』『料理に噴射も出来る』こんな謳い文句が並んでいたら買っちゃいますよねw今流行りの武漢ウイルスの全貌がまだ明瞭となっていないためそのウイルスに効くがどうかは分からないですが、一般的な菌に対しての使用なら期待できそうです(お弁当の腐敗防止とか)。使用期限や栄養成分が表記してあるので、これは薬品というよりはあくまでも”除菌に使ってもいい酒類”なのでしょうね。あとちょっとだけアルコール濃度高め(70%以上)でこのお値段なら、★は5でした。濃度66%で1リットル2000円は、やっぱり高値と感じてしまいますね…。
☆ややこしいので調べてみました☆
.■除菌:菌を減らす
.■消毒:害のない程度に無毒化させる
.■殺菌:その成分が効く菌なら殺せる
.■抗菌:菌の繁殖を抑える
.■滅菌:完全に菌を殺す

5 2020-05-29

アルコールで除菌♪
除菌用アルコールが少なくなって
此方で購入しました。

いろいろ検索すると価格のマチマチ
アルコール度数もいろいろあって

除菌効果が最もあるのはアルコール70%〜80%が
最適らしく
この商品は66%と少し低いですが
価格が2000円(1L)だったので買ってみました。

売り切れても直ぐ再入荷されているし
ショップさんの対応も親切で嬉しい(^^)/

早速、使わせて頂きます。
お世話になり有難うございました。

******☆******

少し場所をお借りします。
AFP頂いておりますが何方か分らないのも記載します。
宜しくお願いします。

5/25 小豆島オリーブ!オリーブ!
5/25 ナチュラルドッグフードベレン
5/25 パーソナルギフト風味絶佳.山陰
5/27 楽天トラベル
5/28 もち吉
お知らせ頂いたのに見落としてたら
申し訳ありませんm(_ _)m
本当に有難うございました。

5 2020-05-02

安心して使える。感謝感謝。
お約束どおりの発送で無事届きました。
お忙しいところ本当にありがとうございます。
楽天でも厚労省の70%以上発表にこだわる方も散見されますが、4月に入って50%以上で不活化の効果があるという試験結果が発表されています。逆に、ウイルスの正体がまだ不明なので、何を使っても完璧はないと思います。使う側の心配りも欠かせないのではないでしょうか。何より食品についても大丈夫というのは使いやすくて安心です。
みなさん、消毒用エタノールを購入されたことがありますか? 平時でも消毒用エタノール500mlは1000円程度しているかと。
1Lで送料込みですし、こういった良心的な企業に心からエールを送ります。
蒸発することも考慮して、買いだめはせず、必要に応じて購入したいと思います。

5 2020-05-28

この商品は皆様に本当におすすめだと思います。
地元に歴史在る酒造屋さんで実際、お酒も美味しいしコロナ騒動にも便乗せず安価に適正価格で商品を販売している責任感の有る企業だと思いますよ。
ただ、アルコール度数がどうとかレビューに書かれているユーザー(購入者)さんが居るけど、そもそも商品説明を読まれて解って購入されてると思うのですが、、、そんなに高純度のアルコールが必要なら他店でボラレて下さいね。
それと、移し換えは皆で工夫しようよ(;´д`)お店もボトルで出荷、それも丁寧な梱包までしてくれてるんだから。
隣の国からの品質偽装品や便乗値上げ品と一緒にしちゃいけないですよ〜。
言い換えれば、食品にかけても良いのは赤ちゃんの物にかかっても大丈夫って事やからね。
貴方は赤ちゃん、赤ちゃん用品に高純度のアルコールを使う勇気がありますか〜(;´д`)。

5 2020-06-10

頼りになります!
酒造会社が作る”食品用””食品添加物”のアルコール製剤というものがあるんですね。
初めて知りましたが、安心して使えて嬉しいです。
早速、スプレー容器を買い、母宅で使用しはじめました。
口に入っても良いので、きゅうりもみや沢庵を切るときなども安心して消毒できます。
説明書きも同梱され、ボトルにも成分、ロットナンバー、品質保証期限がきちんと明示されている点でも好感が持てます。

4 2020-08-10

ここ10年近くずっとドーバーパストリーゼを使っていました。
コロナ禍でドーバーが買えなくなり、困っていた所似たような商品のこちらを見つけました。
パストリーゼの容器に入れて使っていますが、効果が同じなのかは分からないです。

ありがとうございました
受発注の連絡も確かで、ご多忙になっても値上げもせず、きちんと、期日通りに送ってくださいました。
66%あれば、アメリカCDC推奨の手指消毒のアルコール度数より上です。日本は70ですが、石鹸での手洗いもしていますから。
どのみち、服やパッケージ、家具化材には次亜塩素酸水をつかうので、これは、食器、手肌、マスクにつかいます。
ありがとうございます、本当にありがとうございます。

• jjHさん
  • jjHさん

5 2020-04-21

ウイルス除去効果はアルコール濃度70%〜85%とされていて、ヤエクリンSは濃度59%なので無水エタノールで濃度調整して使用したいと思っていましたがTVで50%で効果があると放送していたのでそのまま使えるので買って良かったです。届くのも早く満足しています。今は売り切れになっていますが再入荷したらまた購入したいです。

4 2021-03-06

4本め
手指消毒にも、物の除菌にも使えるので便利。
注ぎ口に工夫があればなお良いと思います。
最近、よくこぼれます。

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,915

5 2020-04-24

コロナ対策で購入。食品についても安心。5月の中旬か、はたまたまだ先かもしれませんが子が学校に行けるようになったらスプレー容器に小分けして持たせます!

5 2020-04-16

空になったアルコール除菌スプレーボトルに移しかえて使います。商品特長のチラシが入っていて使用用途や方法がわかりやすいです。

4 2021-04-04

5本め
3月下旬に購入、5本め。
品質保証期限2022年12月の物が届きました。
前回購入分も、1年9か月先が期限でした。
こちらはべたつかないので、買い物してきた物一つひとつ拭きあげるのに便利です。

5 2020-06-13

安心なアルコール除菌剤
自宅消毒用に購入しました。
室内犬を4匹飼っているので、あちこち舐めてしまっても安心な、アルコール除菌剤を探していました。
キッチンからドアノブ、テーブル、床、食品、どこにも使えるのは助かります!
コロナの収束にはまだまだ時間がかかりそうですし、それ以外でも、普段からの衛生管理としてずっと使い続けたいと思います。

5 2020-09-27

1リットルなので
多めなので使い勝手が良いです。国内産ということでしたし、まだ収束しないコロナウイルス対策にも。

• ラン1814さん
  • ラン1814さん

5 2020-04-21

今日商品届きました。
アルコール不足の中価格も安く
送料も無料で有り難いです。
大事に使わせていただきます。
体に気をつけて下さい。