送料無料 毎日入荷! アルコール除菌 手指 ...(ヤヱガキ「健康逸品」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

手指消毒用に
アルコール消毒液がドラッグストアの店頭に全くなく、こちらの商品を購入しました。食品加工の業務用で使用しているものと同じということで、製品そのものに不安は感じません。現在、以前ドラッグストアで購入した無水エタノールと精製水を8:2で割って使用しています。この商品は1リットルの大容量にもかかわらずそんなに大きくもなく、値段も500ミリリットル当たりに換算しても1000円なので無水エタノールを購入するよりも安くて、しかも精製水で割る手間も省けますので、とても良心的だと思います。

5 2020-05-29

アルコールで除菌♪
除菌用アルコールが少なくなって
此方で購入しました。

いろいろ検索すると価格のマチマチ
アルコール度数もいろいろあって

除菌効果が最もあるのはアルコール70%〜80%が
最適らしく
この商品は66%と少し低いですが
価格が2000円(1L)だったので買ってみました。

売り切れても直ぐ再入荷されているし
ショップさんの対応も親切で嬉しい(^^)/

早速、使わせて頂きます。
お世話になり有難うございました。

******☆******

少し場所をお借りします。
AFP頂いておりますが何方か分らないのも記載します。
宜しくお願いします。

5/25 小豆島オリーブ!オリーブ!
5/25 ナチュラルドッグフードベレン
5/25 パーソナルギフト風味絶佳.山陰
5/27 楽天トラベル
5/28 もち吉
お知らせ頂いたのに見落としてたら
申し訳ありませんm(_ _)m
本当に有難うございました。

4 2020-05-24

安心感は得られます
『身の回りの品を拭いてよし』『食器にかかっても安心』『手指に使える』『料理に噴射も出来る』こんな謳い文句が並んでいたら買っちゃいますよねw今流行りの武漢ウイルスの全貌がまだ明瞭となっていないためそのウイルスに効くがどうかは分からないですが、一般的な菌に対しての使用なら期待できそうです(お弁当の腐敗防止とか)。使用期限や栄養成分が表記してあるので、これは薬品というよりはあくまでも”除菌に使ってもいい酒類”なのでしょうね。あとちょっとだけアルコール濃度高め(70%以上)でこのお値段なら、★は5でした。濃度66%で1リットル2000円は、やっぱり高値と感じてしまいますね…。
☆ややこしいので調べてみました☆
.■除菌:菌を減らす
.■消毒:害のない程度に無毒化させる
.■殺菌:その成分が効く菌なら殺せる
.■抗菌:菌の繁殖を抑える
.■滅菌:完全に菌を殺す

5 2020-04-02

良心的! 是非、読んでください!
3/25 深夜に購入
購入時の記載に、【発送は4/3以降になる】との事で、カレンダーに記入。
3/26 9:00頃 メールにて通知
4/1 仕事終わり、帰宅したら家族が受け取り済み。
●下記、SHOP様の対応メール引用●
アルコール製剤「ヤエクリンS」の到着を心待ちになされているお客様に1日でも早くお届けしたく、製造および出荷体制の強化を図りました。
【4/3(金)以降順次発送】を2日前倒しの【4/1(水)以降順次発送予定】とさせていただきます。
お届け日ご指定のお客様は、ご指定通りのお届けを予定しております。
…素晴らしいです。コロナで騒がれ、いつ家から出れなくなるかわからないので、消毒液が家にあることが、こんなにも安心できるなんて!!
ウチは、こどもと猫が居るため、家の中がバタバタすることもあるので…
ドアノブ等、家族全員がさわる場所を予防のため掃除を始めます。
スタッフの皆様、残業の他に休日出勤もされてることと思われます。お体、ご自愛くださいませ。また、こちらのSHOPで、是非購入させて頂きます。

5 2020-05-02

安心して使える。感謝感謝。
お約束どおりの発送で無事届きました。
お忙しいところ本当にありがとうございます。
楽天でも厚労省の70%以上発表にこだわる方も散見されますが、4月に入って50%以上で不活化の効果があるという試験結果が発表されています。逆に、ウイルスの正体がまだ不明なので、何を使っても完璧はないと思います。使う側の心配りも欠かせないのではないでしょうか。何より食品についても大丈夫というのは使いやすくて安心です。
みなさん、消毒用エタノールを購入されたことがありますか? 平時でも消毒用エタノール500mlは1000円程度しているかと。
1Lで送料込みですし、こういった良心的な企業に心からエールを送ります。
蒸発することも考慮して、買いだめはせず、必要に応じて購入したいと思います。

5 2020-03-08

発送も早く、問い合わせにも丁寧に返信して下さり、とてもいい対応でした。
手指消毒としてそのまま薄めずに使えるとの事で、安心して使っています。

5 2020-03-29

こちらはアルコールの容量%濃度と重量%濃度が書いてある点でちゃんとした商品であると思ったので購入しました。他の多くの商品はアルコール%濃度だけ表示されていてどちらのことか分かりにくい…

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,802

5 2020-04-24

コロナ対策で購入。食品についても安心。5月の中旬か、はたまたまだ先かもしれませんが子が学校に行けるようになったらスプレー容器に小分けして持たせます!

5 2020-05-28

この商品は皆様に本当におすすめだと思います。
地元に歴史在る酒造屋さんで実際、お酒も美味しいしコロナ騒動にも便乗せず安価に適正価格で商品を販売している責任感の有る企業だと思いますよ。
ただ、アルコール度数がどうとかレビューに書かれているユーザー(購入者)さんが居るけど、そもそも商品説明を読まれて解って購入されてると思うのですが、、、そんなに高純度のアルコールが必要なら他店でボラレて下さいね。
それと、移し換えは皆で工夫しようよ(;´д`)お店もボトルで出荷、それも丁寧な梱包までしてくれてるんだから。
隣の国からの品質偽装品や便乗値上げ品と一緒にしちゃいけないですよ〜。
言い換えれば、食品にかけても良いのは赤ちゃんの物にかかっても大丈夫って事やからね。
貴方は赤ちゃん、赤ちゃん用品に高純度のアルコールを使う勇気がありますか〜(;´д`)。

5 2020-03-10

届きました♫
品薄の中、探してた手指用のアルコール消毒液を見つけました。他と比べてお値打ちで良かったです。

5 2020-04-21

ありがとうございました
受発注の連絡も確かで、ご多忙になっても値上げもせず、きちんと、期日通りに送ってくださいました。
66%あれば、アメリカCDC推奨の手指消毒のアルコール度数より上です。日本は70ですが、石鹸での手洗いもしていますから。
どのみち、服やパッケージ、家具化材には次亜塩素酸水をつかうので、これは、食器、手肌、マスクにつかいます。
ありがとうございます、本当にありがとうございます。

5 2020-03-08

手指の消毒用として購入しました
大容量なのに良心的なお値段で大変感謝しております。
しっかりと消毒したいので、たっぷり使えるこの量はとてもありがたいし安心です。
使用感はさっぱりとしていて、なじませるとさらっとします。その後保湿するので問題ありません。
手指用と考えておりましたが、量もあるので身の回りのものなど幅広く使用したいと思います。
注文の翌日に発送され、驚きの早さで到着しました。
消毒液がなくなりそうでしたので助かりました。
本当にありがとうございました。
またお世話になります。

5 2020-04-05

安心して使うことができます。
<この製品を選んだ主な点です>
☆食品に付いても安心。
☆表示や説明文がしっかりしている。
☆一番に、歴史が長く会社説明やHPをみて信頼できると思った点です。
この時期とても助かりました。

5 2020-04-16

空になったアルコール除菌スプレーボトルに移しかえて使います。商品特長のチラシが入っていて使用用途や方法がわかりやすいです。

5 2020-04-06

アルコール消毒用に
新コロナ騒動でアルコール消毒が手に入らず、
あったとしても高額すぎたりアルコール度数が低い市販のものだったりで、自分で作る事にしました。日本製で食品用なので安心ですし本当に助かります。今後も利用させて頂きますが、1Lもあるので当分大丈夫そうです。
アルコール度数75度にしたかったので無水エタノールと希釈しました。又、成分表もしっかり記載されているので稀釈するのに分量の計算する時大変助かりました。
エタノール59%(容量66%)
精製水40.4%
乳酸と乳酸ナトリウム含有です。