2023/05/04
    locoloco5500さん
    この度は、ステキなテーブルをありがとうございました。大切に使わせて頂きます。お店のご対応も安心出来ました。お日にちはかかりますが、待つ甲斐のあるテーブルです^^購入される方へ参考に、画像と私のオプション内容を載せさせて頂きます。 オーク ウレタン塗装→つやつやしていなく自然な仕上がりです。 天板サイズ150cm×80cm 溝なし 天板4隅の角:通常仕様 節の有無:おまかせ テーブルの高さ:72cm *椅子高、身長から考えて少し高くしました 脚の太さと形状:角脚 7×7cm *どっしりとした感じを希望していたので、少し太くしました。 脚の取り付け位置:天板端に寄せて取付
    注文日:2023/03/09
    2023/04/16
    くまのこ0378さん
    ブラックチェリーダイニングテーブル
    新居を建ててから中々思い通りのテーブルに巡り合わず、テーブル購入を見合わせてました。念願のブラックチェリーのダイニングテーブルです。溝なし、テーパー脚にして頂きました。想像以上に木の質感が良く、頬擦りしたくなります。組み立てもシンプルで◎。家族の食卓が一段と楽しくなりました。配送に関してもお電話くださり、丁寧に説明して下さいました。素敵なテーブルをリーズナブルに、ありがとうございます。
    注文日:2023/02/18
    2023/04/15
    ウォールナット、ウレタン塗装、溝無し、テーブルの高さ:70cm、角脚 7×7cm、脚の取り付け位置天板端より1cm内側に取付で購入しました。 実物を見ないで購入するのはとても心配でしたが、レビューが良かったので思いきってこちらでお願いしました。 木の木目がとても素敵で、家族みんな気に入りました。脚を太くしたのもよかったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/02
    mofmさん
    お気に入りのテーブル
    家具屋さんと違ってサイズ、材質、足のデザインなどが注文で指定でき、ショップの方も丁寧に質問にも答えて下さいました。金額も家具屋さんよりお手頃でした。 期待通りの素敵なテーブルを購入することができ、とても気に入っています。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/01/19
    2022/06/26
    おっさんおやっさんさん
    これまで家具は実物を見てから買うと決めていたのですが、評価が良かったので、今回初めてネットで注文しました。 木目がとても美しく本当に買ってよかったです!!ここまでクオリティが良ければ、通常2〜3倍のお値段はするんじゃないでしょうか? 配送前にはスタッフの方がわざわざ電話もくださり、全てにおいて満足です。
    注文日:2022/05/01
    2022/02/05
    ウォールナットの質感、丈夫さともに申し分なく上質なテーブルです。脚の組み立ても工具不要なので簡単にできます。細長いカウンターテーブルのようなサイズでお願いしましたら快く引き受けて下さいました。セミオーダーなのでそれなりの日数はかかりましたが待った甲斐がありとても満足しています。
    注文日:2021/09/29
    2021/12/05
    hakigirlさん
    とても良いです!!
    角が丸くなく、かつ子供が頭をぶつけて怪我をしない、無垢材のテーブルを探しており、オイルフィニッシュ・サイズカスタム・脚を角合わせ・脚の太さを変えて注文しました。 前のテーブルがなかなか片付かず、購入してからずいぶん経ってしまったのですが、やっと開封し組み立てました!組み立てはとても簡単で、ドライバーもなくても手だけで済みます。 とてもいい風合い、重量感で、このお値段で購入できたことがとても嬉しいです! 購入後の連絡のために店長さん(社長さん?)と何度かお電話いたしましたが、とてもいい感じの方で、こちらで購入できてよかったなと感じました…! おすすめテーブルです!
    注文日:2021/05/13
    2021/11/16
    大変良い買い物ができました。
    新居のダイニングテーブルが必要な為購入しました。 オーダーだった為、納期はそれなりにかかりましたが、問合せに対するショップの方の丁寧なご説明があり特に不安になることもなく待つことができました。 商品に関して色・質感共にイメージの斜め上をいく品物で大変満足しております。個人の好みになりますが、こちらの商品はあまり見かけないチェリーのオプションがありウォールナット程黒過ぎず、かつオーク程白過ぎないちょうど良い感じです。今後使うにつれて風合いも変化していくのだろうとそちらも楽しみです。良い買い物ができ大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/15
    2021/10/12
    caoli-mmさん
    納品までに3ヶ月ほどかかりましたが、とても満足のいくテーブルが届きました。 仕上がりがとても丁寧で、さすが家具専門店の工房だと感じました。 上質で重厚感もあり、手触りも良いです。 長く使い続けようと思います。 ダイニングテーブルにはオーク素材がオススメです。 手元も明るく、料理映えも良いです。
    注文日:2021/07/13
    2021/07/22
    マナ海さん
    大変満足です!!
    新築のダイニングにウォールナット、150×84×71でオーダーしました。最初、幅160でお願いして購入したのですが、部屋の広さやや他の家具配置の関係から数日後150にサイズ変更を依頼。無理を承知でお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。 約2ヶ月待ちましたが、待った甲斐あって、大変素敵なテーブルが届きました。 溝なし、脚の幅は7cmで依頼しましたが、ちょうど良いですし、天板もずーっと撫でたくなるくらい気持ち良いです。 大切に使いたいと思います。 配送の手配もお電話下さり、とても丁寧に対応して下さいました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/12
    2020/10/24
    シロ1881さん
    いい買い物でした
    箱を開けた瞬間、木のいい匂いがしました。 組み立ても簡単で、傷防止のクッションも付属していてありがたかったです。 色もシックで家族全員大変気に入りました。 大変丁寧なお仕事をされていて、我が家のダイニングの雰囲気が一気にシックで重厚感のあるものになりました。この価格でこの商品はお値打ちだと思います。 pc作業などもしたいので、高さは71cmにしました。足も7×7にして適度な高級感があります。
    注文日:2020/07/25
    2020/10/23
    部屋でテレワークをする為に購入しました。パソコンデスクは嫌だった為、ダイニングよりはコンパクトで、パソコン2台を並べて置けるくらいのシンプルなテーブルを探していました。自分の部屋に合わせてオーダーができ、なおかつチェリー材が好きだったので、思い切って決めました。 ネット注文にはやや不安がありましたが、届いてみると、とても素敵で大変気に入りました!待った甲斐がありました。これからチェリー材の色合いが変化していくのが楽しみです。お気に入りの私の居場所になりました!
    注文日:2020/07/20
    2019/12/12
    pipi9292さん
    オシャレです
    ネット注文で不安はありましたが、商品に大変満足しています。風合い、手触り、木目、とてもいいです。 足はテーパードにしたのですが、おしゃれです。 無印良品の椅子と合わせたのですが、ちょうど良かったです。
    注文日:2019/08/24
    2019/08/24
    焼肉マニアさん
    PCデスク(ガジェット空母)用途での購入
    本品はダイニングテーブルなのですが、自分はPCデスクとして使用する為に購入しました。 これまでPCデスク購入は何度か失敗しているし、メタルラックで組んでも満足な結果が得られず。 「プリント合板やMDFとかの安物ではダメだ、しっかりした木のデスクにしなければ…」と一生物として無垢材のデスクを探したのですが、自分の求める材質・サイズのものが見つからず、DIYで作る技術も時間もない。 意外に自分の欲しいもの(デザイン・機能)はいつも「有りそうで無いもの」ばかりなんですよね、困った事に。 いろいろネット上の情報を漁ったり、DTMやゲームをやっている知人に話を聞いたりして、最終的に辿り着いたのが「サイズオーダー可能なダイニングテーブル」でした。 今回は設置場所のスペースや搬入経路、机に乗せる機材に合わせて熟考の上「天板サイズ160cm×60cm」で作成した頂きました。 ちなみにこの天板サイズだと、21.5インチのiMac、EIZOのFS2434(23.8インチディスプレイ)、モニタースピーカー(YAMAHA MSP-3)×2 を横に並べて置けるサイズです。 奥行60cmだと、前述の機材の他にテンキーレスキーボード×2、マウス×2、小型オーディオインターフェース×1、25鍵小型MIDIキーボード×1を乗せると、ほぼギリギリでした(書き物をする有効なスペース等は無し)。 27インチのモニターを使う人だと、もう少し奥行を確保した方が良いと思います。 ただ、自分の場合は部屋が狭くこのサイズが限界だったし、必要にして十分な作業スペースに仕上げる事ができたので大満足です。 脚を7cmと太目にしたのもありますが、元々ダイニングテーブルの為か頑丈な造りで、耐荷重も問題なさそうです。 サイズオーダーの幅はけっこう融通が利くので、2~3枚モニターを並べる廃人ゲーマーや、27インチiMac→MIDIキーボード→入力用キーボードを縦に並べたいDTM用途まで、多様なニーズに対応できる柔軟性があります。 最後に、所感になりますが、 今まで使っていた機材を乗せ換えただけで、昔からその場所に存在していたかのような「違和感の無さ」。 寝る時に視界に入ってもストレスを感じない「落ち着き」。 無垢材故の満足感は安物(プリント合板やMDF等)とは比較になりません。 多少高価ですが、一生物と考えれば納得の買い物です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2019/02/22
    rsmtmt918さん
    高級感がある!
    実物を見ずに購入するのは不安でしたが、届いてみたら高級感がありとても素敵でした。 組立ても簡単であっという間に使用できました。ウレタン塗装にしましたが、テカテカしずぎず良い感じです。また注文時と住所が変わってしまったのですが、わざわざ電話とメールを頂き、その際の対応もとても親切で感激いたしました。顔の見えない、繋がりをあまり感じないネットショッピングの中で温かみを感じました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/12/06
    2019/01/14
    いつまでも少年さん
    CP抜群の無垢テーブル
    新築にあたり無垢テーブルが欲しいと思いたどり着きました。 無垢テーブルといえば10万超えが当たり前の中、このCPはすごいですね。 節は当然入っていますが、全く気になりません。 ウレタン塗装ですが、いかにもウレタンらしい感じはなく、木の温もりは十分に感じられると思います。 色合いもよく、本当に買ってよかったと思いました。 以下、私の注文内容です。 参考になれば…… 材質・・・オーク材 塗装・・・ウレタン 脚・・・テーパー 高さ71cmに変更・・・追加3000円。 溝なしに変更・・・追加6000円。 天板サイズ幅150cm×奥行き85cmに変更・・・追加9000円。 この内容で1.5ヶ月かかりました。 事前見積もりや商品完成の連絡対応も丁寧でわかりやすかったです。
    注文日:2018/09/30
    2018/10/25
    はるるん1223さん
    ありがとうございました!
    サイズオーダーで作っていただくのは二度目ですが、大満足の仕上がりです(o^^o) 想像通りで使用用途にピッタリです!無垢でこれだけのお品は他にはないと思います。ありがとうございました!
    注文日:2018/09/05
    2018/06/16
    ささ2638さん
    素敵
    高い買い物だし、家具なのでインターネットで注文するのは大分迷いましたが、とても素敵なテーブルが届きました。お店の方の対応もよく良い買い物が出来ました。 やはり本当の木は素敵です。
    注文日:2018/04/19
    2018/02/26
    ララ3750さん
    とても素敵なテーブルで満足しています。 脚のタイプが注文のものと違って連絡したら、すぐご対応いただいて、こちらのショップで買い物して本当に良かったと思います。
    注文日:2017/06/18
    2018/02/11
    みうむささん
    よい
    第1印象はとてもよい。高級感があります。気に入りました。 組み立ても苦も無くできました。 使用して2カ月が経ち、傷は少々つきますが、それは仕方ない。 とても気に入っております!
    注文日:2017/10/22
    2017/12/26
    はるるん1223さん
    とっても素敵です!!
    サイズを変更していただきカウンターテーブルを作っていただきました。無垢材で安心の日本製なのに格安。大、大、大満足です!!!イメージ通りで素敵なテーブルでした(o^^o)ありがとうございました!
    注文日:2017/12/04
    2017/12/14
    kurashi1331さん
    満足です
    注文してから1ヶ月くらいで届きました。サイズ変更も快く対応してくださりましたしこちらでは小さくする場合は値引きしてもらえるようです。 足を7cmで端寄せにしてもらいました。中央の溝は気にならないのでそのままですが溝無しのほうも綺麗だと思います。 カクカクしたものが好みで、角丸はイヤだったので角はそのままに。それでも滑らかに削られているので安全面も気になりません。 足の取り付けはとても簡単ですが天板をひっくり返す必要があるので2人で作業したほうがいいと思います。足の裏に貼るフェルトがついていたので助かりました。 全くカタカタしません。 家具屋にも行き長いことテーブル探しをしましたが結局最初の頃に見ていたこちらに決めて良かったです。 これから傷も入ると思いますが、無垢材にしたことで味だと思えそうです。
    注文日:2017/11/19
    2017/12/07
    細かい注文まで快く聞いて下さり、お気に入りのテーブルを購入する事が出来ました!! 高級感もあって、細部まで丁寧に作っておられるのが分かります。 長く大切に使っていきたい逸品です(⁎›௰‹⁎)
    注文日:2017/09/24
    2016/08/15
    新築の家に
    最高です。 想像通りのお品物でした。とても高級感があります。 近くにある、家具屋さんを何店舗を見回りましたが、値段と折り合いがつかずこちらがとても気になってました。 ネットでの注文でしたので、とても迷いましたが、電話で問い合わせた所、とても対応がよく、即、購入しました。 ネットでみると他の店でも同じような商品がでてきますが、こちらは、天板の枚数など、考慮して頂けるし、ぜひおすすめです!! 実店舗でこちらと同じようなものを購入しようと思ったら10万以上はすると思います。 本当にこちらで購入してよかったです。
    注文日:2016/07/11
    2016/04/26
    きれいでした。
    丁寧なこんぽうで届きました。 事前にご連絡いただいて、希望の日時に配送してもらいました。 とてもいい買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/03/08
    2016/02/01
    注文してよかった
    皆様のレビューと同様、ネットでテーブルを注文することに躊躇していましたが、口コミやコストを考え、こちらを選択しました。 当初は長さ150~160cmも考慮していましたが、注文ギリギリになって110×80へ。 Yチェア使用の2人掛け用途としました。 オークの溝なし。 脚幅も悩みましたが、5cmでも十分安定性・バランス良しです。 オイル塗装への変更が3500円でした。 梱包OK、木粉もなく、組み立ても容易でした。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/19
    ぽっど3126さん
    想像どおり
    オーク、天板角丸、テーパード脚、溝なし、130センチ幅でオーダー。届いた商品は注文して良かった!の一言。ネットで注文するにあたり、いろいろ不安もありましたが(脚が細すぎないかなど)思い切って注文して大変満足しています。子供に汚されたくないので、しばらくはテーブルカバー?などを使用しようかと思います。もったいなくてそのまま使えそうもないので、溝ありでも良かったかな?とも思います。
    注文日:2015/10/13
    2016/01/18
    綺麗なテーブル
    チェリー材のシンプルなテーブルを探しており、レビューが良いのとお値段で購入しました。 年末をはさみ1ヶ月半で届きました。足を付けるだけで簡単に組み立てできました。 とても奇麗なテーブルで、お値段以上に見えます。 レビューを見て幅140cm、奥行80cm、高さ72cmに変更しました。 このクオリティでこのお値段、サイズカスタムもできてとても良い買い物ができました。 お手入れを頑張ります。
    注文日:2015/11/25
    2015/12/08
    待ってました~‼
    ○ブラックチェリー ○角丸 家族が増え手狭になったダイニングテーブルを処分し購入しました。 注文から2ヶ月で手元に^_^ 木の質感がいい!この価格で とても素敵なテーブルに出会えて満足です。 しかも、これから来るクリスマスやお正月に間に合い子供達も喜んでます。 150は狭いかな?と思いましたが、家族5人で丁度いい大きさでした。(5人揃って食べることはあまりないのですがw)
    注文日:2015/10/10
    2015/11/24
    椿2892さん
    床が無垢のチェリー材なので、ダイニングテーブルもチェリー材を探してました。無垢材だけあって高いなぁ…と思いましたが、買ってよかったです。センターラインが入ってても全く気になりません。家によくなじんでます。商品出来上がりの連絡も親切で良かったです。またチェリー材の家具が欲しくなったらお願いします。
    注文日:2015/08/27