10,500円  買い物かごに入れる

4 2022-11-11

• 使いやすさ:2
kissx5で使用出来ました
概ね満足です。
他の方も記載していますが、中国語と英語の取説しかないので、そこだけマイナスで。
ネットで検索すれば使い方をまとめているサイトが出てくるので、そちらを見れば使えるかと思います。

• ゆう4680さん
  • ゆう4680さん

5 2015-07-07

ストロボデビュー
ストロボは高い。
そう思って敬遠してきましたが、1万円以下で手に入るとあって、中華製ではありますが購入してみました。
まだ試し撮り程度ですが、やはり本体のフラッシュとは比べ物にならない表現ができるようになりました。
別売りのYN560-THと組み合わせてワイヤレスで発光させられるので被写体によってストロボを直付けしたり置き撮りしたりできて大変重宝しています。
GNも58と非常に明るいです。
純正品と違うので操作はマニュアルになるため覚えることは多くて大変ですが、将来純正を使う前の勉強と思えば、入門機としては十二分だと思っています。
あとは、やたら壊れるというのことなので、壊れないことを祈ります…
【光量】
GN58で十分な明るさ
【機能性】
別売りの無線機を使えばワイヤレス化もできて用途が広がる
【使いやすさ】
マニュアル操作なので、表示や用語がわからないと躓く
【携帯性】
ケースがついているので携帯はしやすいがサイズがでかい
【サイズ】
サイズがでかいのでカメラに着けるとものすごい存在感です
【その他】
入門機、あるいはサブ機としてコスパが非常に高いストロボです

• kazu0698さん
  • kazu0698さん

4 2018-10-02

• 機能性:3
  • 携帯性:2
  • サイズ:2
取説に日本語がなくて困ってます
見た目はいい感じですが思ったより大きく感じます。取説が無いのでネットで調べて使えるようにします。

5 2015-08-26

• 光量:
  • 機能性:
  • 携帯性:3
  • サイズ:5
無事に多灯撮影できそうです。
スピードライト1台ではものたりなくなってきたので買い足しました。
月曜の夜に注文して水曜に届きました。
NIKOND5300での動作確認と、NikonスピードライトSD-700を発光させられるかだけ試して大丈夫でした。
自由に首を回せる点と電池カバーの開閉が楽な点と重量は純正のSD-700より気に入りました。
ボタンもどちらかというとこっちの方が好みです。
カメラへの固定がスイッチではなくネジなのはちょっとめんどくさいですが、まあ気になりません。
使いこなせるだけの技量がないので商品の性能は評価できませんが、今のところ説明書を読まなくても直感で光らせることはできてるので不満もなく☆5です。

5 2017-05-02

Good budget flash
Items were shipped quickly, well packed and in excellent condition. I bought 2 flashes and the commander unit and as a set they work well. It is disappointing that they don't come with diffusers as standard, but not a major drawback. These are Manual mode flashes only, so if you are after ETL and more smarts you need to look further up the chain. Still, strong output, super simple to pair with the commander, or to set as a commander. Great flash for the money.

5 2015-04-01

• 携帯性:3
  • サイズ:3
早い到着でした!
【光量】クリップオンでは十分です。この価格帯ではダントツ。
【機能性】YN560-3の内容に多少の機能追加されてます。YN560-3で使い慣れた人でも違和感なし。
【使いやすさ】外見は3と全く一緒です(ボタンも)YN560-TXも問題無く使えました。多灯ライティングでは4がマスターとしてつかえます。YN560-4(マスター)→YN560-3(スレーブ)が可能。
【携帯性】電池(単三4本)入れると大分重くなります。いいとは言えない。
【サイズ】YN560-3と同じく大きい
【その他】とにかく安価でこの機能のストロボは買いです。仕事でもバリバリ使えます。ソフトボックス使用時でも光量は大丈夫です。ただハイスピード発光はNG。長時間撮影のときは電池よりもバッテリーパック使用がいいです。

5 2017-02-05

• サイズ:5
すぐに届き初期不良も無し
買い足しで以前購入したこちらのお店で追加で購入。
注文した週の週末に使用することができました。
特に問題なく使えました。
コスパよいと思います。

4 2016-12-16

コストパフォーマンスが◎
ストロボとしての機能は十分ではないかと。
マニュアルで発光出力が変えられるので、使いこなせればさまざまな撮影が楽しめるのもいいと思います。
RF-603ワイヤレストリガーと送受信できるので、今のところワイヤレスで補助光として
使っていますが、いろいろな使い方ができるのがいいと思います。
気になるのは耐久性ですが、長く使えるといいなと思っています。

5 2016-10-20

使えました。
これとは、別にyongnuo製のYN568EX-2を持っているのですが、こちらには2.4Gのワイヤレスに対応していないので、RF603と同時購入しましたが、無事作動の確認もでき、これで多灯使えます。
光量は、ガイドナンバー通りの光量かはわかりませんが、十分だと思います。
説明書が、中国語と英語なのでわかりにくいですが、ネット上にある程度の使い方もあったりするので、なんとかなります。

4 2016-04-19

• サイズ:4
対応が早くて助かりました
以前から、同機種の3型を購入して使用しており、
今回は、故障による代替と、買い増しで購入しました。
なので、機能に関しては特に問題は無く、
また私にとっては他に代用することができない必需品になっています。
ただし、前機種では故障や一時的な不発、
故障ではないが「だいじょぶか?」と思うようなことも若干あったので、
新機種でどうなっているか、今後使用しながら確認したいです。

5 2016-01-13

• サイズ:5
こちらの質問に迅速に対応していただけました。
キヤノン EOS KissX5に装着して使用しましたが今のところ問題ないです。
3ヶ月保証がついているので安心して使用できます。
他のレビューにもありますが、説明書が中国語なので自分でネット等を使用して調べる必要があります。そのため使いやすさは少し低めの評価にしました。
それ以外は満足です。

4 2015-05-25

ストロボ
時間道理には配送いただけました
日本語説明書がないので、2台目の購入に適してると思います
キャノンX3では、オートフォーカスに反応して勝手に光る事が半分の確率であります
マニュアルにしたら変な発行はしません
ニコンのD750では、絶好調です
TTLはないようですが、マニュアルでの楽しみがあります
スイッチ切り替えなしでキャノンとニコンが使えます

• NΛMさん
  • NΛMさん

5 2015-04-19

• サイズ:4
初めてのストロボにちょうど良い!
【光量】申し分ないです。
【機能性】TTLに対応していませんが、マニュアル操作が身に付きます。
【使いやすさ】操作マニュアルが英語・中国語表記でしたが、触ればなんとかなります。
【携帯性】ケースが付いていて持ち運び便利です。
【サイズ】高出力で多機能な分、canonの600EX-RTと同じくらいです。
【その他】ワイヤレス機能搭載で便利。慣れたらもう1〜2台購入してワイヤレス多灯したいです。純正品で3ヶ月保証なのが有り難いです。

4 2015-02-23

• 光量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
  • サイズ:
今のところ問題なく使用しています。
はじめてのストロボ購入です。
不具合が不安だったので、こちらの3か月保障に惹かれて購入しました。
現在は特に不具合なく使用できています。
説明書が日本語表記ではないので、知り合いのカメラに詳しい方に教えて頂いたりネットで調べて現在使用しています。
余裕が出てきたら追加でストロボ購入を考えているので、その時はまたこちらで購入させて頂きたいと思っています。

5 2021-04-14

• 使いやすさ:1
  • 携帯性:2
光量バッチリコスパ抜群
光量バッチリコスパ抜群です。
マニュアルが中英語のため設定に手間取った。日本語マニュアルがあると良いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ