【最新 YN-600II 二代目!!】【正規品 純...(エマース(EMERS))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • 物撮りにオススメです。
  • 商品撮影の為にこちらの商品を2個購入しました。思っていたより少し光量が少ないかな?と思いましたがカメラ側の露出調整などで問題なく使用できました。付属の白いフィルターを付けても光が少し尖っている感じがするのでトレペなど貼って光の調整をすることでさらに柔らかい光になります。また付属のリモコンが使い勝手が良く、1人での撮影に重宝します。コスパに優れた商品かと思います。残念な点は説明書が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • チョットがっかり
  • 前に300を3灯購入しましたが、バラツキも無く満足してるので、ACアダプター付きで2灯購入しましたが、色にバラツキが有り残念(フィルターで処理)ACアダプターが2個共 結構熱を持つので問い合わせた所、メーカーに問い合わせて頂き 60℃位の温度に成るとの事でした、チョット心配ですが取り敢えず使ってます。冷却ファンの音は思っていたより 小さいので撮影場所次第かな?質問等の対応は非常に良く満足です。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-09

包装も綺麗で満足です
バッテリー買うの忘れた

5 2017-11-02

迅速に対応していただきました
急遽仕事で必要になって注文いたしましたが、迅速に発送していただき、無事に間に合いました。
一世代前のものを所有していましたが、それと比べるとファンの音がかなり小さくなっていました。あとBluetoothでのリモコン操作はかなり便利です。一世代前は赤外線リモコンだったので、うまく受信部を狙わないと反応しなかったのですが、今回のリモコンからはどこに向けても範囲内なら反応します。(ただiPhoneアプリからの操作はたまにつながらないことがありました)
二代目となり改善され、安価なLEDライトとしてはかなりオススメです。

4 2018-05-19

先日、同じものを購入し、とても良かったのでリピートしました。バンド撮影用に本来2つ買おうと思っていたのですが、YouTubeなどでの評判をみてたまにハズレがあるようなので、まずは一つ買ってみたところ、とくに問題もなく良い商品だったので購入しました。

4 2018-05-17

自宅でバンド練習を撮影するために購入しました。ビデオ用ライトは初めてでしたが思ったよりも明るく、軽いので驚いています。手持ちグリップは不要かと思っていたのですが、すでに持っているマイクスタンドにグリップごとスッポリと入るので、ダボ変換などを追加購入せずにスタンド固定できています。良かったです。

4 2017-10-04

いいですね
コンパクトで機能もシンプルです。
説明書は読まなくても直感で使えます。
明るさも十分で安価な割にいい製品だと思います。
ファンは回りだすと若干耳につきますが、五月蝿いという程ではないと感じました。
使用できる電源アダプタが9Vや12Vだと種類が豊富なので、8Vというのがオシイです。

5 2017-08-21

とても良いです。
思っていたよりもコンパクトで外への持ち運びにも苦にならないくらいでした。
色温度もセコニックC700 で測定しましたら、カタログ数値とほぼ同じでした。
リモコンも使いやすくて便利です。

4 2014-12-03

色温度可変タイプの注意
間違えて5500/3200K可変タイプを購入してしまいました。
白色(5500K)固定タイプとの違いは『バッテリー駆動時の光り方』です。
当商品は1)300球の5500KLEDと,2)300球の3200KLED、計600球という構成になっています。
5500Kと3200Kのミックス光となります。3200Kの場合は300球しか点いてくれません。
バッテリースロットが2つありますが、バッテリー1つの場合、1)もしくは2)どちらか300球しか光りません。
つまりバッテリー運用する場合必ず2スロットを埋めないと600球光りません。ACの場合は600球光ります。
5500K固定タイプの場合、バッテリー1つでも600球全て光るので、使用可能時間は短くなるでしょう(試した訳ではないので)がバッテリー1つでも使えるところが最大の違いです。
正直これはかなり大きい。固定タイプを1つ持っている身としては買い直すか思案中です。
商品そのものはそこそこ明るく高コスパ商品だと思います。

4 2016-03-18

物撮りにオススメです。
商品撮影の為にこちらの商品を2個購入しました。
思っていたより少し光量が少ないかな?と思いましたが
カメラ側の露出調整などで問題なく使用できました。
コスパに優れた商品かと思います。
残念な点は説明書が英語と中国語表記しかありませんので
細かい操作方法などが理解できません。
日本語の説明書を付属して頂けると良いかと思います。
また別売りのACアダプターも同時購入しましたが
バッテリーをお持ちで無い場合には必需品です。

5 2015-11-01

はじめて買いました。
海外からの注文になるようですが日本語で対応してくれるスタッフが対応してくれたので安心しました。
個人的な考えですが、アマゾンと比べて楽天の良い点は、店舗は毎月お金を払って出店していますのでその点では最低限お店にモラルがあると考えています。
商品について。私は静止画で物撮りをしようと考えておりました。明るさは十分あります。
他の商品と比べて優れてる点はスマホで操作できるから照明を触って動かす必要がない事と、普通の三脚に取り付ける事が出来ることです。
某ユーチューバーの動画でファンの音が気になるとおっしゃっていましたが静止画なので特に大丈夫でした。そして、そこまで気になる音ではなかったです。

• 7R1y5O0さん
  • 7R1y5O0さん

5 2016-12-30

とても良い
値段相応だろうとあまり期待はしていなかったが、
普通に使いやすい。
持ち運びにも適しているし、
バッテリーだけでも半日はもってくれるから、
移動が多い現場でも便利。
光量、色味共に満足。
この値段なら持っておいて損はないと思う。
セッティングの時に誤ってコンクリートの上に落下させてしまったが、
ボディに傷がついたくらいで、
LEDによくある部分的な点滅や、点灯不良はなかった。
場合にもよるが耐久性もいいのかもしれない。

• jumper-goさん
  • jumper-goさん

5 2016-02-26

想像以上に明るく、光量調節がGOOD
600球タイプを2個購入しました。
室内の人物撮影には、レフ板と併用して問題なく撮影できました。
本体も軽いので、自在ブラケットなどと組み合わせて照明角度も
容易にできそうです。
ダイヤル式の光量調節も便利ですね。
熱対策のFANも装備していますが、半日つけっぱなして撮影しても、
FANが稼動するほど発熱もしませんでしたし、音も静かです。
FAXが稼動したときの音は、まだ未確認です。

4 2016-02-17

必要充分
ホームスタジオで使用予定で2台購入。600球は思っていたほどは明るくないが、これで充分。これよりも小さかったらたぶんダメでした。価格も含め私にはベストでした。
ACアダプタも同時購入しましたが、これは本体への差し込みがL型ではなくストレートタイプになっていて、抜けないか心配。
リモコンが付属していますが、これは未だ使用していません。説明書が英語と中国語なので、じっくり読んでから設定します。
全体的には満足。価格でこれだけのものが手に入るとは思っていませんでした。

• nagi147さん
  • nagi147さん

5 2015-06-02

価格以上です!
明るさのボリュームが細かく調整できる。
持ち運びしやすい大きさにも関わらずしっかりとした照明。
少人数の人物撮影ならこれで十分です!
価格以上に使えます!

• marinekazuさん
  • marinekazuさん

5 2017-03-29

昨日届きました
ACコードもセットで購入。
各LEDも点灯しています。
細かいセットもできるので来月の収録にもっていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2017-03-20

明るさはかなりのものです。
想像よりサイズは小さ目ですが、明るさは十分でした。また、リモコンも大変便利です。
可能であれば、日本語の説明書が欲しかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ