• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-15

• 携帯性:4
  • サイズ:4
コスパ最高です!!
EOS70Dにて使用しています。室内でのスナップ用に購入。特に変わった使い方やこだわりの設定での使用は考えていないので何の不満もありません。純正の数分の1の価格でこの大光量が手に入るのですから。
バウンスは左旋回は180度、右旋回は90゚回ります。
上下は-5゚くらいから+90゚まで(45゚、60゚、75゚、90゚にノッチあり)動きました。
試しにリモートもやってみましたが、私のスキルが足りないのでニコン用のSnモード以外全てで発光するのを確認しただけです。必要になったら勉強してみます。

4 2014-08-10

• サイズ:5
満足しております。
このストロボを買う前はキャノンの純正のストロボを買っておりましたが、
中国製のストロボを思い切って買ってみたところ、多灯撮影に向いていることが判明しました。値段は純正ストロボの半額の値段で買えることから、経済的にも優しいと思います。
中国製のストロボを落下させるとすぐに壊れるという言葉を知人にいただきましたので、✩4つとさせていただきました。申し訳ございません。
私のミスで落下させなければ☆5つをつけたいなと思います。

• tok10さん
  • tok10さん

5 2014-10-29

【光量】実用ではGN30程度、十分にあります
【機能性】ハイスピードシンクロだけがありません
【使いやすさ】補正の操作が純正よりも使いやすい
【携帯性】このサイズなので、あまり...
【サイズ】大きいです
【その他】自動露出は安定しています。

5 2014-08-22

プレゼント
美容師をしている家族へのプレゼントです。モデル撮影に使ってくれています。配送も早く喜んでいます。ありがとうございます

4 2016-07-16

コストパフォーマンスは最高
3か月の保証と、オート調光に対応していながら純正より遥かに安い価格という事で購入しました。
事前の評価も良かったですが、軽く使ってみて全く不自由は感じません。
初心者の自分には十分すぎる性能と光量でした。耐久性は使ってみないとわかりませんが
作り自体はしっかりとしています。CanonのOEMじゃないの?というレベルです。
580EX2の中古と悩みましたが、新品で購入してもこちらの方が安かったのが購入の決め手でもあります。
しっかりと使い倒して、満足できなくなったら純正を買おうと思いますし
多灯用として複数持っておくのもアリかなと思いました。

5 2015-08-18

コストパフォーマンス○
受け取って、早速マニュアルとETTLで200発程度テスト。
今のところ全く問題ナシ!
中国製と侮ることなかれ。
必要充分な光量です。
ちなみにETTLの補正は+5まであります。
説明書は中国語ですので、日本語に対応してくれると更に良いですが、
使い慣れている方でしたら勘と感覚で使用可能です。
消音設定にちょっと戸惑いましたが、
ファンクションに設定項目有り、こちらも問題ナシ。
初心者の方や初めてのクリップオンストロボ、
にはちょっとオススメ出来ませんが、
この価格でこの機能、コストパフォーマンス○です。

• Terry3000さん
  • Terry3000さん

5 2015-07-08

すばらしい
本日到着。早速使用。Nikon D5200にて565EX-II単体、同時購入したYN622-TXコントローラやYN622Nトランシーバなどといろいろ組み合わせて試してみました。どの組み合わせでも完璧に動作。TXとトランシーバの組み合わせでレンズの焦点距離とストロボのズームが連動しない現象が見られましたが、こちらの操作ミス。カメラの電源を先に入れたらきちんと連動しました。機能性、光量、マニュアル(英語ですが)、梱包ともに満足です。Nikon純正はやたらと高いのでYouTubeなどを参考にあれやこれや考えた上で購入しました。これでますます撮影が楽しくなりそう。あこがれていたローキーのポートレート、早速撮りまくります。これから買う人には必ずディフューザ(安いし)も併せて買うことをお勧めします。ひとつ難点を言えば同梱のスタンドのシューがちょっときつきつなこと。それ以外は100%OKです。梱包の丁寧さや出荷時の検品証が同封されているなどを考えればおそらく耐久性も問題ないと思います。とても良い買い物ができました。領収証が必要な人は商品ページ最下段の「店長へ」からメールでお願いすれば大丈夫です。

4 2014-12-28

必要十分な性能と品質
EOS5D Mark3との組み合わせです。
クリップオンでの1灯、E-TTLモードでの撮影で、マニュアル、絞り優先、シャッター速度優先、プログラムの各露出モードで、純正品と変わらない露出精度と判断しました。調光補正にもきちんと応じています。
また、マニュアルモードで、スレーブとして使用しましたが特に問題は感じません。
純正のEX580EX IIと同等機能というのは問題ないようです。
中国製の製品は、安かろう悪かろうというのと、真面目に開発をしているきちんとした性能の製品とに別れると思いますが、本製品は後者かなと思います。包装箱・内装・取扱説明書(中国語と英語のみ)も期待以上の水準です。また、本体の樹脂の品質、金型の精度なども純正品と遜色はないと思います。
私のようにメインの被写体ではストロボ撮影は、ほとんど行わず、ごく稀に多灯ストロボが必要となる程度の使い方には、コストも含めて十分だと考えます。

• 大親爺さん
  • 大親爺さん

5 2015-07-10

• サイズ:4
中国製などと侮ってはいけない
発光するだけでいいと思い、ある程度中国製をばかにした気持ちで注文しました。届いた商品を見てびっくり。昭和の初期に日本製の製品が安かろう悪かろうと言われながら品質を高めていった時代をいよいよ中国製品が歩み始めたかなと思いました。粗悪品も多い中、この製品は拾いものでした。取扱い説明書の英語でbacklightがblacklightになっていたのはご愛敬でしょうね。

4 2014-12-15

TTL対応
TTL対応とのことで購入。YN-560と比較してこちらに決めました。
他のレビューにもあるように、操作はネットで調べました。分かりづらい部分もありましたが、なれれば対応できます。
耐久性は不明ですが、外観や使い勝手は非常に良いです。
結婚式での使用など、失敗できない&マニュアル調整が面倒なときにはTTLは重宝すると思いますが、最近はスレーブで使うことの方が多くなりそうなので、用途によってYN-560辺りと使い分ければ良さそうです。

4 2018-10-05

• 光量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:2
  • サイズ:2
早々に対応いただきました!
普通にすぐに使えました!

5 2018-07-13

• サイズ:3
この値段でこの性能。コスパ最高だと思います。

5 2018-02-15

本格派のストロボだよ
想像以上に立派だ!
ズームに合わせて拡散幅を変えてくれる。
光源はガイドNO58の通り。
説明が英語だが、使い方のwebでわかったよ

5 2017-11-03

満足です
Nikon用に購入。
英文の説明はシンプルで分かりやすく、スピードライトに慣れた方なら操作は難しくないです。
純正と比べても機能的に十分です、耐久性などは、使い込んでみないと分かりませんが、コストパフォーマンスは高いと言えるでしょう。

5 2017-09-28

• サイズ:5
イイ買い物しました。
ニコンD300で問題なく動作しました。
お安くTTL対応のスピードライトを入手でき、とてもいい買い物ができました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ