シンガーコンピューターミシン モナミヌウ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 仕上がり:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
SC217について
友人が既成のトートバッグをちょっと加工(巾着型の口をつける)していて、私もしたくなりミシンを購入することにしました。
色々ネットなどで情報を集め、最終的にこれとPS202と悩みました。将来的に自分の服も作れたらと思いこちらにしました。しかし、注文してすぐ届いたのですが忙しく今日まで触ることができませんでした。(やっぱりPS202にしといたほうが…)
デザイン、サイズ、静音性は問題なく、特に音はYouTubeで見たPS202とは比べ物にならないくらい静かです。残念ながらまだ一つも作っていないので仕上がりの評価はできません。(でも、作る人次第じゃないんですか、この質問はわかりません)
ただ、添付したあったDVDはちょっと期待外れでした。もちろん、糸の準備の仕方等理解できましたが、私は超初心者なので、大事なことを「作業するときは電源はオフ」とか「押さえを上げて○○しよう」などまとめがあるのではなく、順番に説明してるだけだなぁと思ってしまいました。ポイントを強調することのないDVDでした。
30年前にちょっと触れただけのミシンですが、糸調子に苦しみました。それを思い出すとこのミシンは夢みたいですね。大事に使います。
すぐ送っていただいたのに、レビューが遅くなって申し訳ありません。

• SASasaさん
  • SASasaさん

4 2019-09-18

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
楽しみ
レビュー書きわすれちゃうかもしれないので到着前にフライング記入。
また届いたら再投稿したいです。
もともと祖母のを利用して使っていたものの子供が生まれて更に欲しくなり自分用に購入。
安い買い物では無いのでたくさん調べてこちらにしました。
パワーも欲しいので満足いく品物であることを期待。
使用したので再度投稿です。
おまけでもらった巾着袋つくってみました。
いろいろと機能が便利で初心者ですがサクサク作れました。
とくに止め縫いと糸切りがうれしい。
パワーと静音性もとてもいいです。
ただ、止め縫いした時に裏側がぐちゃっとするのが少し不満です。
裏側なので目立たない場所などは気にせず使ってます。
だってとても便利ですから。

4 2019-10-28

• 静音性:
簡単に説明書を読み使用開始
自動糸通し 初めは解りにくかったけどコツがわかってからはとても便利です。
自動糸切り 便利です
自動糸止め縫い 縫い終わりはとてもキレイに出来るのですが…
縫い始めの下糸がぐちゃぐちゃ。キレイに縫うコツってあるんでしょうか?

4 2019-09-18

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです。
学生時代以来ですが、糸も掛けやすく使いやすいです。
結構重いので力の弱い人は上げ下ろし大変かもしれないですが、重い方が機械内部の強度があると聞いたので私は満足してます。

4 2019-08-09

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
他メーカーのミシンを使っていましたが、動かなくなったため購入しました。
まだ直線縫いだけしかしていませんが、静かでスムーズで満足しています。

4 2019-08-02

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
糸切り機能が良かったです
自動糸切り機能があるミシンを探していてこの商品に決めました。糸切り機能は思っていた以上に便利でした。ボタンを押すだけで次に行けるので時間短縮になります。
また、電源コードもリール式なのが片付けるときに楽です。
これから子供の服や、リメイクに沢山使って行きます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン