2019/12/14
    コストパフォーマンス良し
    良い商品だと思います。 チビちゃんが幼稚園に入園する為、購入しました。 実家はジャノメを使っていましたが、今回シンガーを購入。 必要な機能はほぼ揃っており、凝った作りをしなければこれで十分だとおもう。 厚手物も普通に縫えますし、何より音が静かで良いです。 あとは、耐久性ですね。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/12
    〈良かった点〉 •コードが本体に収納できるので、なくすことがないし、便利! •ハードカバーにポケットがついていて、説明書が収納できる •ワイドテーブルやフットコントローラーがセットになっている •レビューを書いて5年保証はかなりありがたいです。 •縫い目模様が沢山ある。 •糸通しが楽ちん。 〈残念な点〉 •良くも悪くも重量があるので、持ち運びするには大変だし、置き場所も考えなくてはならない •糸切り機能は上糸だけしか切れないものですか?下糸は横に着いているサイドカッターで自分で切るので、今まで使っていた自動糸切り機能の無いミシンと何ら変わりありませんでした。 •音が静かといえばそうですが、期待しすぎていました。始めの電源入れた時の音が大きいです。
    注文日:2019/12/04
    2019/10/01
    SC217について
    友人が既成のトートバッグをちょっと加工(巾着型の口をつける)していて、私もしたくなりミシンを購入することにしました。 色々ネットなどで情報を集め、最終的にこれとPS202と悩みました。将来的に自分の服も作れたらと思いこちらにしました。しかし、注文してすぐ届いたのですが忙しく今日まで触ることができませんでした。(やっぱりPS202にしといたほうが…) デザイン、サイズ、静音性は問題なく、特に音はYouTubeで見たPS202とは比べ物にならないくらい静かです。残念ながらまだ一つも作っていないので仕上がりの評価はできません。(でも、作る人次第じゃないんですか、この質問はわかりません) ただ、添付したあったDVDはちょっと期待外れでした。もちろん、糸の準備の仕方等理解できましたが、私は超初心者なので、大事なことを「作業するときは電源はオフ」とか「押さえを上げて○○しよう」などまとめがあるのではなく、順番に説明してるだけだなぁと思ってしまいました。ポイントを強調することのないDVDでした。 30年前にちょっと触れただけのミシンですが、糸調子に苦しみました。それを思い出すとこのミシンは夢みたいですね。大事に使います。 すぐ送っていただいたのに、レビューが遅くなって申し訳ありません。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/18
    SASasaさん
    楽しみ
    レビュー書きわすれちゃうかもしれないので到着前にフライング記入。 また届いたら再投稿したいです。 もともと祖母のを利用して使っていたものの子供が生まれて更に欲しくなり自分用に購入。 安い買い物では無いのでたくさん調べてこちらにしました。 パワーも欲しいので満足いく品物であることを期待。 使用したので再度投稿です。 おまけでもらった巾着袋つくってみました。 いろいろと機能が便利で初心者ですがサクサク作れました。 とくに止め縫いと糸切りがうれしい。 パワーと静音性もとてもいいです。 ただ、止め縫いした時に裏側がぐちゃっとするのが少し不満です。 裏側なので目立たない場所などは気にせず使ってます。 だってとても便利ですから。
    注文日:2019/09/15
    2020/02/06
    8年前にこちらで Singer SC-300(モナミヌウα)を購入し利用していましたが、電子基板の故障のため、送料と修理費用を考え、新調することにしました。今回は名入れ機能は不要と判断し、一つ下位機種にしましたが、概ねSC-300と変わらぬ操作感でスムーズに利用できています。自動糸切時の音が、「ガチャン!」と大き目の音からだいぶ小さくなったものの、代わりに「キキーッ」と耳障りな音が混じるので、それだけまだ慣れていません。
    注文日:2020/01/28
    2020/02/02
    ♪♪くろ♪♪さん
    日常使いにぴったり!
    商品に重さがあり安定感があるので、価格の割に縫い目が綺麗です。
    注文日:2020/01/30
    2019/12/31
    初心者でも使いやすいです。糸切り機能が便利です。
    注文日:2019/11/10
    2019/12/17
    実家で古いコンピューターミシンを使用してましたが、最近のは音も静かで動きも滑らかで良いですね。簡単にすぐ使えたのでよかったです。
    注文日:2019/12/06
    2019/10/28
    簡単に説明書を読み使用開始 自動糸通し 初めは解りにくかったけどコツがわかってからはとても便利です。 自動糸切り 便利です 自動糸止め縫い 縫い終わりはとてもキレイに出来るのですが… 縫い始めの下糸がぐちゃぐちゃ。キレイに縫うコツってあるんでしょうか?
    注文日:2019/10/05
    2019/09/18
    きみきみ6533さん
    使いやすいです。
    学生時代以来ですが、糸も掛けやすく使いやすいです。 結構重いので力の弱い人は上げ下ろし大変かもしれないですが、重い方が機械内部の強度があると聞いたので私は満足してます。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/09
    他メーカーのミシンを使っていましたが、動かなくなったため購入しました。 まだ直線縫いだけしかしていませんが、静かでスムーズで満足しています。
    注文日:2019/07/28
    2019/08/02
    シフォンケーキ1122さん
    糸切り機能が良かったです
    自動糸切り機能があるミシンを探していてこの商品に決めました。糸切り機能は思っていた以上に便利でした。ボタンを押すだけで次に行けるので時間短縮になります。 また、電源コードもリール式なのが片付けるときに楽です。 これから子供の服や、リメイクに沢山使って行きます。
    注文日:2019/07/09