【ポイント10倍!】シンガーコンピューター...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

SC217購入
総評として使いやすいと思います。押さえ圧調整のついたSC227と迷いました。極端な薄地/厚地は扱わない予定ですし、縫いパワーも同じですからこちらで十分です。
静音性に関しては普通かと思います。隣の部屋や階下への騒音もなく夜間でも支障ないと思いますが、さすがに横で寝ている赤ちゃんは起きてしまいます(笑)
他店の同型・デザイン違い機種で悩みました。ボタンも真っ白が良かったのですが、特典はいらないのでスーパーセールで価格を抑えてくれたタイミングで購入しました。基本的な押さえは付属してますし、特殊なものは必要になったら買えばいいと思いました。届いてみれば、オレンジのボタンもかわいいです。

• SASasaさん
  • SASasaさん

4 2019-09-18

楽しみ
レビュー書きわすれちゃうかもしれないので到着前にフライング記入。
また届いたら再投稿したいです。
もともと祖母のを利用して使っていたものの子供が生まれて更に欲しくなり自分用に購入。
安い買い物では無いのでたくさん調べてこちらにしました。
パワーも欲しいので満足いく品物であることを期待。
使用したので再度投稿です。
おまけでもらった巾着袋つくってみました。
いろいろと機能が便利で初心者ですがサクサク作れました。
とくに止め縫いと糸切りがうれしい。
パワーと静音性もとてもいいです。
ただ、止め縫いした時に裏側がぐちゃっとするのが少し不満です。
裏側なので目立たない場所などは気にせず使ってます。
だってとても便利ですから。

4 2019-10-01

• 仕上がり:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
SC217について
友人が既成のトートバッグをちょっと加工(巾着型の口をつける)していて、私もしたくなりミシンを購入することにしました。
色々ネットなどで情報を集め、最終的にこれとPS202と悩みました。将来的に自分の服も作れたらと思いこちらにしました。しかし、注文してすぐ届いたのですが忙しく今日まで触ることができませんでした。(やっぱりPS202にしといたほうが…)
デザイン、サイズ、静音性は問題なく、特に音はYouTubeで見たPS202とは比べ物にならないくらい静かです。残念ながらまだ一つも作っていないので仕上がりの評価はできません。(でも、作る人次第じゃないんですか、この質問はわかりません)
ただ、添付したあったDVDはちょっと期待外れでした。もちろん、糸の準備の仕方等理解できましたが、私は超初心者なので、大事なことを「作業するときは電源はオフ」とか「押さえを上げて○○しよう」などまとめがあるのではなく、順番に説明してるだけだなぁと思ってしまいました。ポイントを強調することのないDVDでした。
30年前にちょっと触れただけのミシンですが、糸調子に苦しみました。それを思い出すとこのミシンは夢みたいですね。大事に使います。
すぐ送っていただいたのに、レビューが遅くなって申し訳ありません。

5 2019-09-25

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
現在ボタンホール以外の試し縫いをしたところです。
家にあったミシンよりも静かなミシンが欲しくて購入しましたが満足しています。
また、このミシンで初めて糸切り機能を利用しましたが大変使いやすくついててよかったと思います。
個人的には白とオレンジのカラーリングが好みで選んだ商品で気に入ることができて幸いです。
これからさらに使い込んでいきたいと思います。

4 2019-09-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです。
学生時代以来ですが、糸も掛けやすく使いやすいです。
結構重いので力の弱い人は上げ下ろし大変かもしれないですが、重い方が機械内部の強度があると聞いたので私は満足してます。

• lucca1989さん
  • lucca1989さん

5 2019-07-21

• 使いやすさ:5
初めてのミシン購入でちゃんと使いこなせるか心配でしたが、使用方法のDVDも付いていたし、糸のセットの仕方も簡単で分かりやすかったです。
自動糸切り機能がとても便利です◎
ひとつ気になった点は子供が寝てる間に使うことが多いのですが、電源を入れた時の電子音?が思っていたより大きいので起きてしまわないか心配になります。

5 2019-09-27

• 使いやすさ:5
子供の手提げバッグ等を作る為に購入しました。初心者ですがちゃんと使うことができました。

5 2019-09-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
子供たちの幼稚園グッズ作りなど今後のために購入しました。
まだ使用していませんが色々調べて悩んだ結果、初心者にも優しいとの事でしたのでこちらに決めました。
今から使用するのが楽しみです!

5 2019-09-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初心者でも簡単!
ミシンを触るのは10年振り!?でしたが とっても使いやすく 簡単なぬい方だけなら直ぐに覚えることが出来ました!止め縫い 糸切りもあるので 裁縫セットほぼ使わず ひたすらミシンで縫い縫いできるので 機能がすごいなぁと思いました。

5 2019-09-12

• 使いやすさ:5
母の還暦祝いにプレゼントしました。針穴に糸を通す方法がわからないようですが,気に入って使っているようです。特に糸切りが便利だと感動していました。

5 2019-08-28

• 使いやすさ:5
簡易なミシンを使っておりましたが、長く使用することを考えて、少し値段が高めのこちらの機種を購入しました。
以前のものと比べると仕上がりが大変綺麗で、本当に購入して良かったと感じております。

5 2019-08-17

入園に向けて
子供の入園に向けて購入しました。
事前に他メーカー・他機種と比べた上での購入でしたので商品には大満足です。

4 2019-08-09

• 使いやすさ:4
他メーカーのミシンを使っていましたが、動かなくなったため購入しました。
まだ直線縫いだけしかしていませんが、静かでスムーズで満足しています。

5 2019-08-08

初めてのマイミシン
子供の保育園入園準備のため、生まれて初めてミシンを買いました。
初心者なのでとにかく簡単に上手に使えるものをと思い、この機種に決めました。
すごく使いやすくてストレスフリー。色々作りたくなっちゃいます。

4 2019-08-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
糸切り機能が良かったです
自動糸切り機能があるミシンを探していてこの商品に決めました。糸切り機能は思っていた以上に便利でした。ボタンを押すだけで次に行けるので時間短縮になります。
また、電源コードもリール式なのが片付けるときに楽です。
これから子供の服や、リメイクに沢山使って行きます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン