購入者さんの【ポイント15倍!】【2018年新型】シンガー...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-10-14

名前の刺繍をしてみたいと思い、押さえ圧調整機能付のものと悩み、お値段の関係でこちらを購入しました。
結果的に、押さえ圧調整機能がなくても、初心者の私にとったら満足な出来上がりです。
刺繍も思っていたよりちゃんと出来ていて嬉しいです。
初心者すぎて、最初1回だけ糸を絡ませるトラブルがありましたが、自身で送り歯のカバーを開けて糸を除去して解決できました。
フットカバーはあってもなくてもどちらでもいいかな、という印象です。
キルティングの生地も縫えましたし、全ての機能を使いこなすにはほど遠いですが、初心者には使いやすいミシンだと思いました。
買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン