【ポイント15倍!】【2018年新型】シンガー...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • るるみさん
  • るるみさん

4 2020-02-18

これまで使っていた物と比べて
26年前、結婚で持ってきたシンガーのミシンを使っていたのでなじみがあるかと思い購入しました。
ボビンは、新しい物になっていました。
糸の扱いとかは、それほど変わりません。目に見えないところを通っているので、失敗が少ないように思います。糸切り機能は便利です。
速さは、最高でもそれほど早い感じはありませんが、こちらが下手なので、これで十分と思っています。
最初は、文字縫いがついている機種は高級なので、不要と思っていましたが、クーポンなどを利用すれば、文字縫いのない227とそれほど値段が変わらないので、こちらの機種にしました。お得感はあります。
文字縫いは、初めて挑戦しましたが、楽しく色々縫ってみたいと思いました。
模様縫いの楽しめそうですが、最初にどういうわけか針板の穴に引っかかってしまいました。
ちょっと、それで気落ちしています。

5 2019-09-27

静かでスムーズな動き
以前買ったミシンは、2万円前後のものでした。厚手の着物生地やカーテンを縫ったら、2台ダメになってしまいました。
使用頻度は多くないものの、ミシンがないのも困るので、どのようなミシンにしようかと迷っていました。このミシンは機能のわりに割安だと思い、購入しました。
以前のミシンは、ケースに収納の際には、糸は外さないといけなかったのが、このミシンでは、そのままケースに収納できます。また、音も静かでスムーズに作業ができました。刺繍はまだ試していませんが、使ってみるのが楽しみです。

• ばあ3112さん
  • ばあ3112さん

5 2020-02-16

安定感がありとても使いやすいです。孫の通園バッグなど保育園で必要な袋類を娘に頼まれて作っています。動きがスムーズでストレスなくミシン作業が出来るので思い切って購入して良かったです。名前や模様を入れて作ったので孫や娘が喜んでくれると思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン