2021/06/25
    kotoripicsさん
    買ってよかった
    子どもの学校グッズなどの製作のため、名前の刺繍が出来るこちらのミシンに決めました。 とても使いやすく、買って良かったと感じています。 入園や進級時の大量の名前付けも、刺繍がとても便利で助けられました。 マスクをつくったり、裾上げをしたりと、今まで手縫いでやっていたことがあっという間に終わるので楽しいです。 ミシンがあると便利ですね。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/30
    フシュジさん
    ワクワクしています。
    ずっとほしくて悩んでいたミシン。今までは手縫いで頑張ってきましたが、文字刺繍や縫い目のバリエーション豊富なこのミシンを見てどうしても欲しくなり。5000円割引も背中を押しました(笑) 初心者ほどある程度の機能(糸の自動調節など)がついているものを買うべき、というアドバイスもあって、この機種を選択しました。 これから、たくさん使っていろいろ作るぞ!
    注文日:2020/03/23
    2020/03/23
    GURIOさん
    私でも使えました!
    機械には強い方ですが、ミシンはほぼ初心者です。 ・自動糸調子 ・操作が簡単(コンピューターミシン) ミシンを選ぶにあたってこの2つに絞ってさがし、最終的にリールコードとハードケース付きという点からこれに決めました。 まだ付属のDVDをみながら準備し試し縫いをしてみたばかりの段階ですが、音は静かな上、準備も操作も本当に簡単で驚いています。 何よりこだわっていた自動糸調子のなんと便利なことか……。 これなら小学生(中学年)の娘でも使えると安心しました。 タイミングよく売り出し時で当初購入予定していた機種よりも上位機種が購入でき、現段階では価格的にも大満足の★5です。
    注文日:2020/03/04
    2019/11/15
    ポイントちゃん0212さん
    子供の保育所通いを期に購入。すぐに届きました。小学校以来のミシンに緊張しましたが、少し取説を読んだだけでセッティングも操作もわかりやすく、かがり縫いもすぐにできました。低グレードのものと悩みましたが、やっぱりいいものを買ってよかった。 刺繍が必要となったときに拡張できるのも魅力です。
    注文日:2019/11/08