【5年保証】シンガーミシン「モナミヌウア...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-12-17

欲しかった機能が使えるレベルでついてます
名前刺繍と自動糸調子の両方がついていて、きちんと機能してくれる商品を探していました。
3万円台でも1種検討していましたが、レビューの評価が少し気になり悩んだ結果こちらにしました!
名前刺繍は娘の名前を縫ってみましたがきちんと読めました。
平仮名にするとシンプルな文字ですので、文字次第ではちょっと怪しいかも…といった仕上がりです。が、まだそこまでは試していませんのであくまで現段階の推測です。
自動糸調子もオートにしていれば何でもどうにでもしてくれるのかと思っていましたが、微調整は必要かと…
でもボタン1つ押して少し調整するだけなので私は問題なく満足です(*^^*)
昔と比べて軽い!と書いてる方いますが、やはりこれだけの機能ついたしっかりしたミシンですから重いのは重いですね。笑
下糸を楽に通せる機能が欲しいけど、もう1つ上位モデルにしないとついていないのかな…
と思ったらついていました。
こちらを第一候補にした際に、その点を悩んで結構時間をかけて検討したので…記載してくれればもっと早くに購入したのにな…と思いました。
私が見落としたのかな??
私にとって安い買い物ではありませんでしたが、悩んで選んで購入して正解だったと思える商品でした。

• RK9630さん
  • RK9630さん

4 2019-12-15

ずっと自分のミシンが欲しかったのですが、母の高機能ミシンに慣れきっていてなかなか踏み出せませんでした。
とにかく自動糸切りと自動糸調子は外せない!とずっと探していて、今回のセールでついに購入!SC227と迷いましたが、この価格差で文字刺繍があるなら…とこちらにしました。
正直なところ、母のミシンに比べると文字刺繍は見劣りします。ただ、今は文字刺繍機能自体があまり需要がないそうで、各社とも今はそこまで力を入れていないようなので、まあこんなものかな…どうしても気に入らなければ刺繍機を買えばいいかなーと思っています。
うちの子たちは名前が長いので、確かにあまり使わないかも(笑)
まずは保育園グッズ、いずれは子供服も作りたいです。楽しみです。早く子どもたち寝ないかしら…

• makyapgさん
  • makyapgさん

3 2020-02-17

迷いに迷ってきめました
悩みに悩んでいるときに、8千円クーポンを発見。
ずっと、ミシンが欲しくて。末っ子の入園グッズを作るために買いました。つくるのが楽しみです。
ミシンが届いて、試しにぞうきんをぬってみました。あっという間にできました。返し縫いの遅さが気になりますが、何年か前に持っていたものとは大違い。買って良かったです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン