59,730円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-04-21

文字縫い希望でこのミシンを選びました。 幼児がいなくても
介護施設に通う親族の持ち物に名前をつける為です。
色々な機能がついていて使いこなせるのか?と悩みもしましたが
一から覚える初心者同然の身としては、ひとつひとつの作業が
簡単にできる便利機能がたくさんあり、覚えるのも楽にできました。
購入して良かったと思います。

4 2020-05-02

重たい
最初は使い方がいまいちわかりづらかったのですが付属のDVDがあり繰り返しよくみるとすいすい使えるようになりました。ただ、やっぱり重たいですね、安定感は抜群ですが(笑)

• GURIOさん
  • GURIOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

5 2020-03-23

私でも使えました!
機械には強い方ですが、ミシンはほぼ初心者です。
・自動糸調子
・操作が簡単(コンピューターミシン)
ミシンを選ぶにあたってこの2つに絞ってさがし、最終的にリールコードとハードケース付きという点からこれに決めました。
まだ付属のDVDをみながら準備し試し縫いをしてみたばかりの段階ですが、音は静かな上、準備も操作も本当に簡単で驚いています。
何よりこだわっていた自動糸調子のなんと便利なことか……。
これなら小学生(中学年)の娘でも使えると安心しました。
タイミングよく売り出し時で当初購入予定していた機種よりも上位機種が購入でき、現段階では価格的にも大満足の★5です。

• marimoko4さん
  • marimoko4さん

5 2020-03-10

進化しましたね
20年振りくらいにミシンを購入しました。
今のミシンはとても進化しているのですね。
昔のタイプしか知らなかったので使いこなせるか心配でしたが昔のタイプより遥かに使いやすくなっていました。
糸通しも自動、糸切りも自動、全て危害がやってくれます。すばらしい。
音も低速にするととても静かで子供が寝ていても平気です。
文字縫いはまだやっていないので楽しみです。
他の安いミシンと悩みましたが性能の良いこちらを買って良かったです。
これからの裁縫生活が楽しくなりそうです。
発送も早くて良かったです。しかし商品の箱に運送用の梱包テープが食いこんで凹んで届いいたのが少しショックでした。それ以外は満点でした。

• るるみさん
  • るるみさん

4 2020-02-18

これまで使っていた物と比べて
26年前、結婚で持ってきたシンガーのミシンを使っていたのでなじみがあるかと思い購入しました。
ボビンは、新しい物になっていました。
糸の扱いとかは、それほど変わりません。目に見えないところを通っているので、失敗が少ないように思います。糸切り機能は便利です。
速さは、最高でもそれほど早い感じはありませんが、こちらが下手なので、これで十分と思っています。
最初は、文字縫いがついている機種は高級なので、不要と思っていましたが、クーポンなどを利用すれば、文字縫いのない227とそれほど値段が変わらないので、こちらの機種にしました。お得感はあります。
文字縫いは、初めて挑戦しましたが、楽しく色々縫ってみたいと思いました。
模様縫いの楽しめそうですが、最初にどういうわけか針板の穴に引っかかってしまいました。
ちょっと、それで気落ちしています。

5 2020-03-27

はじめてのミシン☆
中学校の授業で触って以来のミシンでした。裁縫苦手意識があり、ミシンなんて一生使うことはないかも…まで思っていましたが、ふとやる気が出てこちらの文字縫いができるミシンを購入しました。
思ったよりもセットは単純ですし、手順を間違えなければ糸がつるようなこともなかったです。そしてなにより、今なかなか購入できないマスクを作れるのがとっても嬉しいです。最初は1つ作るのに1時間半近くかかりました笑 毎日上達してきて楽しいです☆
モナミヌウのデザインもシンプルで好きです。こちらのSC317以上に欲しい機能は私には無いので、これから何年も大切に使いたいとおもいます☆

4 2019-12-17

欲しかった機能が使えるレベルでついてます
名前刺繍と自動糸調子の両方がついていて、きちんと機能してくれる商品を探していました。
3万円台でも1種検討していましたが、レビューの評価が少し気になり悩んだ結果こちらにしました!
名前刺繍は娘の名前を縫ってみましたがきちんと読めました。
平仮名にするとシンプルな文字ですので、文字次第ではちょっと怪しいかも…といった仕上がりです。が、まだそこまでは試していませんのであくまで現段階の推測です。
自動糸調子もオートにしていれば何でもどうにでもしてくれるのかと思っていましたが、微調整は必要かと…
でもボタン1つ押して少し調整するだけなので私は問題なく満足です(*^^*)
昔と比べて軽い!と書いてる方いますが、やはりこれだけの機能ついたしっかりしたミシンですから重いのは重いですね。笑
下糸を楽に通せる機能が欲しいけど、もう1つ上位モデルにしないとついていないのかな…
と思ったらついていました。
こちらを第一候補にした際に、その点を悩んで結構時間をかけて検討したので…記載してくれればもっと早くに購入したのにな…と思いました。
私が見落としたのかな??
私にとって安い買い物ではありませんでしたが、悩んで選んで購入して正解だったと思える商品でした。

• RK9630さん
  • RK9630さん

4 2019-12-15

ずっと自分のミシンが欲しかったのですが、母の高機能ミシンに慣れきっていてなかなか踏み出せませんでした。
とにかく自動糸切りと自動糸調子は外せない!とずっと探していて、今回のセールでついに購入!SC227と迷いましたが、この価格差で文字刺繍があるなら…とこちらにしました。
正直なところ、母のミシンに比べると文字刺繍は見劣りします。ただ、今は文字刺繍機能自体があまり需要がないそうで、各社とも今はそこまで力を入れていないようなので、まあこんなものかな…どうしても気に入らなければ刺繍機を買えばいいかなーと思っています。
うちの子たちは名前が長いので、確かにあまり使わないかも(笑)
まずは保育園グッズ、いずれは子供服も作りたいです。楽しみです。早く子どもたち寝ないかしら…

5 2019-10-14

名前の刺繍をしてみたいと思い、押さえ圧調整機能付のものと悩み、お値段の関係でこちらを購入しました。
結果的に、押さえ圧調整機能がなくても、初心者の私にとったら満足な出来上がりです。
刺繍も思っていたよりちゃんと出来ていて嬉しいです。
初心者すぎて、最初1回だけ糸を絡ませるトラブルがありましたが、自身で送り歯のカバーを開けて糸を除去して解決できました。
フットカバーはあってもなくてもどちらでもいいかな、という印象です。
キルティングの生地も縫えましたし、全ての機能を使いこなすにはほど遠いですが、初心者には使いやすいミシンだと思いました。
買って良かったです。

5 2020-04-12

翌日に到着です。針の落とし所がイマイチ分からず、完璧な出来上がりとはいきませんでしたが、マスクを縫うだけではもったいないので、これを機会に、もう少し大物に挑戦したいです。

5 2020-03-30

ワクワクしています。
ずっとほしくて悩んでいたミシン。今までは手縫いで頑張ってきましたが、文字刺繍や縫い目のバリエーション豊富なこのミシンを見てどうしても欲しくなり。5000円割引も背中を押しました(笑)
初心者ほどある程度の機能(糸の自動調節など)がついているものを買うべき、というアドバイスもあって、この機種を選択しました。
これから、たくさん使っていろいろ作るぞ!

5 2020-03-25

何を作ろうか楽しみです。
以前は直線さえ縫えたらどれも同じかな?と思っていましたが、ソーイング教室に行ってからは色んな機能の付いたミシンが欲しくなり、色々調べてこちらの品を購入させてもらいました。早速使用しましたが、いろんな機能が付いていてとても便利です。ボビン糸の巻取りも簡単ですし、糸切りも便利ですし、ボタン穴も簡単にできそうだし…まだ使っていない機能だらけですが、早く使いこなせるように色々と作品を作っていきたいと思います。とり急ぎはマスクを作ります!

• aiueo-skyさん
  • aiueo-skyさん

5 2020-03-08

不器用な私でも縫えました!
子供のものを色々手作りしたいと思い、ミシンを探していて
こちらに辿り着きました。
決め手はデザイン、音の静かさでした。
早速使ってみて、本当に縫うときの音が静かで、子供が寝た後に作業ができていいです。
(スタート、ストップ、電源を入れた時はピッと言います。)
付属の使い方DVDを見て、下糸を巻いて試し縫いをしました。
中学校の授業以来触っていない不器用な私でも縫えました!
大切に使います。そして、簡単な物から作っていきたいと思います!

5 2020-02-22

初めてのシンガーミシン
ずっと使って来たミシンの調子がおかしくなってきたので、買いなおそうと決めて、こちらの商品にたどりつきました。早速届けていただき、付属のDVDを見ながらセットアップを済ませ、試し縫いをしました。
自動糸切り機能がほんとうに楽です。これから、また、いろいろなものを作ろうと思います。ミシンのデザイン自体もボタンの色味も気に入ってます。良い買い物ができて、大満足です!

5 2019-09-27

静かでスムーズな動き
以前買ったミシンは、2万円前後のものでした。厚手の着物生地やカーテンを縫ったら、2台ダメになってしまいました。
使用頻度は多くないものの、ミシンがないのも困るので、どのようなミシンにしようかと迷っていました。このミシンは機能のわりに割安だと思い、購入しました。
以前のミシンは、ケースに収納の際には、糸は外さないといけなかったのが、このミシンでは、そのままケースに収納できます。また、音も静かでスムーズに作業ができました。刺繍はまだ試していませんが、使ってみるのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン