【ポイント10倍!】【2018年新型】シンガー...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-12-17

欲しかった機能が使えるレベルでついてます
名前刺繍と自動糸調子の両方がついていて、きちんと機能してくれる商品を探していました。
3万円台でも1種検討していましたが、レビューの評価が少し気になり悩んだ結果こちらにしました!
名前刺繍は娘の名前を縫ってみましたがきちんと読めました。
平仮名にするとシンプルな文字ですので、文字次第ではちょっと怪しいかも…といった仕上がりです。が、まだそこまでは試していませんのであくまで現段階の推測です。
自動糸調子もオートにしていれば何でもどうにでもしてくれるのかと思っていましたが、微調整は必要かと…
でもボタン1つ押して少し調整するだけなので私は問題なく満足です(*^^*)
昔と比べて軽い!と書いてる方いますが、やはりこれだけの機能ついたしっかりしたミシンですから重いのは重いですね。笑
下糸を楽に通せる機能が欲しいけど、もう1つ上位モデルにしないとついていないのかな…
と思ったらついていました。
こちらを第一候補にした際に、その点を悩んで結構時間をかけて検討したので…記載してくれればもっと早くに購入したのにな…と思いました。
私が見落としたのかな??
私にとって安い買い物ではありませんでしたが、悩んで選んで購入して正解だったと思える商品でした。

• RK9630さん
  • RK9630さん

4 2019-12-15

ずっと自分のミシンが欲しかったのですが、母の高機能ミシンに慣れきっていてなかなか踏み出せませんでした。
とにかく自動糸切りと自動糸調子は外せない!とずっと探していて、今回のセールでついに購入!SC227と迷いましたが、この価格差で文字刺繍があるなら…とこちらにしました。
正直なところ、母のミシンに比べると文字刺繍は見劣りします。ただ、今は文字刺繍機能自体があまり需要がないそうで、各社とも今はそこまで力を入れていないようなので、まあこんなものかな…どうしても気に入らなければ刺繍機を買えばいいかなーと思っています。
うちの子たちは名前が長いので、確かにあまり使わないかも(笑)
まずは保育園グッズ、いずれは子供服も作りたいです。楽しみです。早く子どもたち寝ないかしら…

5 2019-10-14

名前の刺繍をしてみたいと思い、押さえ圧調整機能付のものと悩み、お値段の関係でこちらを購入しました。
結果的に、押さえ圧調整機能がなくても、初心者の私にとったら満足な出来上がりです。
刺繍も思っていたよりちゃんと出来ていて嬉しいです。
初心者すぎて、最初1回だけ糸を絡ませるトラブルがありましたが、自身で送り歯のカバーを開けて糸を除去して解決できました。
フットカバーはあってもなくてもどちらでもいいかな、という印象です。
キルティングの生地も縫えましたし、全ての機能を使いこなすにはほど遠いですが、初心者には使いやすいミシンだと思いました。
買って良かったです。

5 2019-09-27

静かでスムーズな動き
以前買ったミシンは、2万円前後のものでした。厚手の着物生地やカーテンを縫ったら、2台ダメになってしまいました。
使用頻度は多くないものの、ミシンがないのも困るので、どのようなミシンにしようかと迷っていました。このミシンは機能のわりに割安だと思い、購入しました。
以前のミシンは、ケースに収納の際には、糸は外さないといけなかったのが、このミシンでは、そのままケースに収納できます。また、音も静かでスムーズに作業ができました。刺繍はまだ試していませんが、使ってみるのが楽しみです。

5 2019-12-22

思ったよりも早く届いて、何を作るか悩んで、娘の習い事で使う袋を作りました。
絶対に欲しかった『糸切り』機能は本当に便利で感動しました。
音も以前使っていたミシンより断然静かでした。
これから色々な機能を使いながら、楽しみたいと思わせてくれるミシンです。

5 2019-12-19

初めてのマイミシンです。
母の昔のミシンに比べて色々面倒な作業(糸切り、針糸通し、上下糸をセット等)が楽になり使いやすいです。
付属のDVDが分かり易くて良いです。
色々作りたいと思います。

• y.torachinさん
  • y.torachinさん

4 2019-11-15

子供の保育所通いを期に購入。すぐに届きました。小学校以来のミシンに緊張しましたが、少し取説を読んだだけでセッティングも操作もわかりやすく、かがり縫いもすぐにできました。低グレードのものと悩みましたが、やっぱりいいものを買ってよかった。
刺繍が必要となったときに拡張できるのも魅力です。

5 2019-10-06

初めての自分のミシン♪
子供の入園準備に合わせて購入させて頂きました!!
裁縫は久しぶりでしたが上手く出来ました。
次は刺繍もチャレンジしてみたいと思います。
購入から発送も早く大満足です。

4 2019-09-13

満足です
今まで何十年も使っていたミシンの調子が悪くなったので、思い切ってこちらを購入しました。今までミシンでの刺繍など考えたこともなかったので、刺繍が出来ないタイプの物と迷いましたが、刺繍ができて楽しく、到着した日から色々な機能を試しています。これからの使っていくのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン