39,820円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
今使っているミシンより一回り大きくて重く、オシャレでもないミシンですが(失礼ですよね)
静かでパワーがあり文字縫いも出来て、すごく嬉しいです。正直文字縫いどうなのかな、綺麗に縫えるのかな?と思っていましたが、こちらのショップ様だけは「スタッフが縫ってみました」という画像を上げてくださって、商品への愛情と親切さを感じ、是非こちらで購入したいと思いました。
備考欄に記載漏れてしまったのですが、気づいてご連絡したところ、画像の可愛いセットを同梱で下さいました、嬉しいです。すぐに文字縫いしました(^^)

• Arあいさん
  • Arあいさん

5 2023-09-20

大満足です!
自分用のミシンを持つのは初めてでしたが、期待以上の商品でした。
説明書もわかりやすく作られているので、中学校の家庭科の授業でミシンを使ったことがある、くらいの知識と経験があれば、簡単に扱えると思います。
音が静かで、テレビを見ながらの作業や、隣で赤ちゃんが寝ている環境での作業でも全然問題ありません。
まだ試し縫いで直線と文字を縫ってみただけですが、他にもたくさんの機能があるので、使うのが楽しみです。
文字はフェルトにひらがなを縫ってみましたが、きちんと仕上がりました。
強いて言うなら、カバーは本体としっかり接続されて、持ち上げられる仕様だと嬉しかったです。
カバーがあっても不安なので、届いた箱のまま保管することにしました。
文字の大きさが3種類くらいあると、さらに嬉しいです。

5 2024-03-20

とっても満足
商品が届き早速開梱、持った印象はコンパクトですがサイズは使いやすい大きさ また、軽くて持ち運びが
楽。薄地厚地を縫ってみましたが音は静かで 更にパワーも有り使って楽ですし仕上がりは薄地を縫って
綺麗にできましたので大変良いと思います。
沢山の機能有りますがこれから徐々にその機能に挑戦したいと思っております。
全体的に大変使いやすいと私は思います。

5 2023-09-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
家庭用ミシンが不調となり、同じbrother製のこちらを購入しました。メインで使っているのはヌーベルですが、ボタンホール等、家庭用ミシンも私には無くてはならないものなので、セール中でお得に購入出来、満足です。試し縫い程度しかまだ触れてませんが、音も普通のミシン程度ですし、糸掛けなども難しいところはないと思います。趣味ではbrotherの職業用、ロック、職場ではJUKIの工業用、ロック、その他すくい、カバーステッチ等、色んなミシンで作業する機会がありますが、比較的静かで、扱い易いです。これまで使っていた家庭用ミシンは、今回購入したものと恐らく同シリーズで、スペックは低いものでしたが、それでもシャツ等、その一台で縫い上げる事が出来ていました。文字刺繍の機能が初めてなので、使ってみるのが楽しみです。

5 2023-07-27

使いやすいです
約30年ほど前に買ったブラザーの刺繍も出来る高価なコンピューターミシンが、コロナ禍でマスクを作る時に久しぶりに出したところ壊れてしまったのですが、ないとやはり不便なので以前のような機能はなくていいけれど、それなりの機能があり、コンパクトで重すぎず軽すぎないミシンを探してこの商品にたどり着きました。
まず最初に思った事は軽ーい!
前のは重くて重くて、出したり片付けたりも大変でしたが、これは簡単に出し入れが出来るので良かったです。
操作もしやすく、ズボンの裾上げを何本かしてみましたが、糸が24色も付いてたのですぐに使えたので良かったです。縫い目もきれいで満足です。

• YUKI_888さん
  • YUKI_888さん

5 2023-06-18

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
薄い布でも縫いやすいです
同じbrotherのMS201を15年くらい使っていましたが不具合が増えてきたのでこちらの商品に買い替えました。
注文からすぐに届き延長保証についてもしっかり案内していただけて安心しました。
以前のものより機能性が高い事もあってか静かでスムーズに縫えます。薄い布の端を縫っても布がよれたりせず縫いやすいので送り歯が多いこちらを購入して良かったと思いました。おすすめです。
あと以前のMS201より機能が増えてるので少し大きくなるだろうと構えていましたが寧ろ少し小さいくらいでコンパクトさも気に入りました。

• dialma0976さん
  • dialma0976さん

5 2024-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入後、すぐに発送していただきました。
このサイズなのに重さが軽く感じ、使い勝手も良さそうです。
名前入れなどできる機能がついているのも、これから子供が入園するので、たくさん活躍できそうです。

5 2024-03-25

• 使いやすさ:5
このお値段で文字入れなど色々な縫い方もでき、使い心地も良く満足しています。

• Runa6334さん
  • Runa6334さん

5 2024-03-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ミシン初購入です。
電源を入れるとピピッと音がすると共にギギっと針部分が動く音がするので初めて電源を入れた時はびっくりしました。
説明書が分かりやすいのでスムーズに準備できました。

5 2024-03-20

古いミシンが壊れたので
初めて購入させてもらいました。
子供の春から使うものの制作途中だったので急いでいてあまりよく調べもせずに急いで購入したので少し不安でしたが、使いやすくて選んで良かったです。

4 2024-03-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
文字が縫えるのがとても良いです。
もっと使いこなしてたくさん作りたいです。

4 2024-03-17

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
デザインもカッコよくてコンパクト。アフターサービスも充実しています。

5 2024-03-16

• 使いやすさ:4
届いてさっそく使いましたがとても使いが勝ちも良くフット付いてるのがありがたかったです。
音もそんなに煩くないです。
これから子供の物を色々作ろうと思います。

4 2024-03-15

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
ミシンは実家のものを使ってたのですが、自分でも持っておこう、どうせなら文字も入れられるものをと購入。
実家のものもブラザーだったのか?大まかな使い方は一緒でしたが、コンピューターミシンは初めてでステッチの選び方や、文字の入れ方などスムーズに進みません。これは慣れるまでかなーと思ってます。
色んな機能があり、バリエーションも増やすことができるミシンじゃないかなと思いました。
使いこなしたいけど、使いこなせるかなーというのが不安なところです。

4 2024-03-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
まだ使用できていないけど、このお値段で刺繍までできるので購入を決意。商品はすぐに届きました。保育園で必要なバック類を作る予定です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン