36,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • きびじさん
  • きびじさん

5 2020-06-16

高齢者にも初心者にも
長年使っていた電動ミシンの糸調子が悪くなったのと、老眼で糸通しに時間がかかるので買い替えました。
初めはもう少し上位機種で検討していたのですが、ミシン初心者の嫁が孫の物を作りたいとのこと、シンプルなものがいいと言うのでMS2000にしました。刺繍をしないのなら、充分な機能、ダイヤル式で切り替えも簡単です。フットコントローラーとテーブル装備なのは私的には外せないポイントでした。
早速使ってみました。音が静かで縫い目が綺麗、布の厚い重なり部分もスムーズに縫えました。糸切り、思ってた以上に便利です。
糸通し後に糸の輪っかを引っ張り出すのに初めは苦労しましたが、長年の糸通しのストレスから解放されました。
強いて言えば、よく開け締めする下釜のカバーがプラスチックなので、強度的に少し不安です。

4 2019-12-31

• 使いやすさ:
まだ縫ってはいませんが…
まだ縫ってはいませんが、付属品とともに大満足。ただ3万円以上で入園キットがもらえるとあるが備考欄に入力しないともらえないのを後から知って悔しい思いをしました。

3 2019-10-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
プラスチックの部品が多いため、耐久性が低いと思います
特に、下糸のカバーや糸を通す部分は壊れないか心配です
使用目的にもよりますが、初心者向けのシンプルな機能です
ガンガン使いたい方にはオススメしません

4 2019-07-08

満足
少し時間が出来たので久しぶりに使ってみたくなり購入。予算と機能を検討してフットコントローラー&ワイドテーブル付きだったのでこちらにしました。
久しぶりでしたがとてもスムーズな使い心地。ちょっと小物を作れれば…と思っていましたがいろいろ挑戦したくなりました。
リール式の電源コードとハードケースも自分的にポイント高かったです。

4 2019-03-23

• 使いやすさ:4
2台目買うならオススメ!
20年以上使ったミシンが不調になってきたので2台目として購入しました。
初めは縫い目の長さが3段階「しかない」のが不安でしたが、使い始めるとまったく支障が無いというか、かえってシンプルでいい!
パワーも充分でキルティングもグングン縫い進めて大満足です。

5 2024-03-26

• 使いやすさ:5
裁縫初心者です。
裁縫は手縫いで子供の裾上げ程度。
学生時代の家庭科は2。
自動糸調子ついてた方がいいのかな?と検討していたブラザー社の安い方ではなくこちらのミシンを購入しました。
自動にすると上手くいかず結局手動で調整したので、安い方でも良かったかな?と思います。
巾着袋5枚とランチマット4枚作りました。
初心者でも楽しく作れました。
保証5年延長希望です。

5 2023-12-15

• 使いやすさ:4
糸通しのレバーが、以前使っていたブラザーミシンの物よりもう1段強く押し下げないと糸通しが動かないので、初めは故障?かと思って焦りました。それ以外は使用するのに戸惑った点はありませんでした。
縫い目は綺麗だし、以前の物より機体と針の間が広いので使いやすいです。
今後どんどん使っていきたいと思います。

5 2023-06-07

• 使いやすさ:5
液晶モニターがないものがよくてこのミシンを選びました。
古いbrotherのミシンからの買い替えなので、操作感が踏襲されていて使いやすかったです。
糸の掛け方も本体に分かりやすく表記があるので、ミシンを使い慣れていない私でも悩むことなく縫いはじいめることができました。
他のレビューで縫幅が変えられないと書いてあったので他の機種と悩みましたが、裾上げや小物を少し縫う程度の使い方なので全く問題ないです。

• トチ5965さん
  • トチ5965さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2023-05-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
購入後、1日快適に作動しています。長く使いたいです。

4 2023-04-23

• 使いやすさ:
ブラザー正規のダンボールで届きました。持った時の軽さに驚き買って良かったです。
セットの足踏みコントローラーは大変嬉しいですが、他の糸やミシン針は無くてもいいかな。
その分お値段をもっと抑えていただければ更に満足でしたが、今回でも充分です。

5 2022-10-18

• 使いやすさ:5
使いやすく、わかりやすい。
色々作るのが楽しみです。

4 2022-09-22

• 使いやすさ:
早い発送でした。以前使用していたミシンと同じメーカーにしました。届いてから忙しくて、まだ使用していませんが、使用が楽しみです。店頭で購入するよりもお値段は安かったです。

5 2022-09-12

ミシンは楽しい
45年前に購入したブラザーミシンは直線縫い、ジグザグのみ有効でしたが電源の差し込みコードが不具合になり、新調しました。2回目の購入にあたり、使い慣れたブラザーにしました。フットコントローラー、ハードケースは必須で、自動糸調子、自動ボタンホール、老眼の為、糸を針穴にいれるのに楽なものがいいと思いました。製品も、注文するとすぐにとどきました。早速、説明書を片手に下糸を巻き、下糸をセットし、上糸を通し針穴に通すのは少し手間をとりましたが無事に針穴に入り感動でした。手縫いで直していたパシャマの裾を縫い、破れた洗濯ネットは後ろに布を当てて縫いました。自動糸調子がついているので、布地の種類も気にせず縫えるのは良いですね。私、もう少しで66才になります。前のミシンは12キロあり、小柄な私はテーブルの上にセットするのが大変になってきました。でも、この製品は6.5キロ、片手で持てたことに驚きました。音も静かです。安心してミシンを使えるのは幸せですね。これからも色々縫っていきましょう。ミシンは楽しいですね(^.^)

4 2022-09-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
高齢者におすすめとのことで、80歳の母にプレゼントしました。程よい大きさと縫い心地で、ちょうど良いです。

4 2022-07-15

• 使いやすさ:4
ずっとブラザーのミシンを使ってます。最初は18万円くらいのを使ってましたが、段々必要な機能だけのを探すようになり、66歳になり高齢者にも使いやすい と説明されていたのでこれにしてみました。下糸巻が自動でないとか糸切りボタンがないとか ちょっと物足りなさはありますが、値段を思うと十分です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン