2023/04/01
    飴玉太郎さん
    お下がりの古いミシンが壊れたので、 買い替えの為こちらを購入。 あまり色々機能がありすぎないシンプルさが良いです。 最近のミシンは当たり前なのかもですが、 糸通しのレバーや、糸切りも本体横についていたりと、かゆいところに手が届きますね。 返し抜いがボタンを押し続けなくてもできるというのはかなり嬉しい! ハードカバーがついていないミシンもある中、 こちらはきちんとついていたのもとても良いです。 想像以上に軽量で、持ち手が華奢なのが心配ですが、頻繁に移動させるものではないので良いと思います。 音は早くすると思ったよりうるさいです。 値段、機能、パワー、すべてバランスが良い商品だと思いました。
    注文日:2023/03/28
    2023/05/02
    他の方のレビューにあったようになぜかカタカタいってましたが何回か動かしてたら、なくなりました。下糸が突然絡まったり…直せましたが、ちょっと到着早々不安になってしまいました。 JUKIは2台目で今回はスペックを落としたので、ちょっとおもちゃっぽいのかなと感じました。最近だとマスクやカーテンくらいしか使わないので、これくらいでいいかなという感じです。 返し縫いが何回もポチポチしないとすぐ止まるから使いづらいかなと思いました。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/28
    Nikousagiさん
    機種選択:HZL-NS45ES(ブラック)
    数十年ぶりのミシン作業という事も有り上糸と下糸のセットから手間取りました(汗) ただそれさえクリアー出来れば後はスムーズに作業できました。 これから楽しんで作業できそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/05/21
    ♪檸檬哀歌♪さん
    足踏式ミシンしか使ったことありませんが
    約50年前に家庭科の授業で足踏み式のミシンを使って以来ですので、レビュー評価は星5になってしまいました。 一生懸命足踏みしなくて済む、ギッタンバッコンしないミシンに感動。 母親のズボンの裾のほつれが気になり購入。 記憶を呼び起こしながら、取説を見ながらセッティングをしてズボンのほつれは直すことが出来ました。 その際、上糸が何度か切れてしまい、糸調整をマイナス設定にしたら切れなくなりました(取説参照)。 糸調整が出来る機種を購入して正解でした。 仕上がりは、初心者の納得レベル。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/11
    機種選択:HZL-NS45ES(ブラック)
    直線縫いはもちろんのこと、様々な種類の飾り縫いができ、楽しく使わせていただいております。 今まで使用していたミシンに比べて軽く、持ち運びがしやすいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/04
    た くまさん
    機種選択:HZL-NS45ES(ブラック)
    欲しい色が売り切れで黒を購入。Jukiのミシンは初めてですが、説明書を確認してすぐに使えました。フリルやギャザーなどの重なった部分が凸凹するものを縫いましたが、止まることなく縫えました。厚手のものはまだ試していませんが、期待しています。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/03/28
    2024/03/26
    機種選択:HZL-71HW(くすみピンク)
    初めてコンピューターミシンを購入しました。以前使っていた定価の電子ミシンを手放し、新しいこのミシンで、子どもの物をたくさん作りたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    コスパの良いミシン
    押さえ圧調整のあるミシンが欲しく、この機種を検討してたので針糸ボビンの他にテーブルとフットコントローラ付きのセールで購入出来て良かったです。 まだ試し縫いしかしてませんが説明書を見なくても普通に使えました。 縫う際の進みもスムーズで音も静かです。 何の不満もありません、ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/19
    機種選択:HZL-71HW(くすみピンク)
    同じ価格帯のコンピュータミシンの中でも、ワット数が一番大きいこちらの商品を選びました。初めてのミシンなのですが、使いづらさもを感じず作業できてます。
    注文日:2024/02/10
    2023/11/05
    nanamomo11さん
    30年ぶりに買い替えました。機能も十分でとても使いやすいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    桃姫1959さん
    コンピュータミシン使いこなせるか不安でしたが、スマホで操作手順を見ながら始めることができました。長年の趣味の洋裁頑張ります。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/03
    以前使っていたものと違う仕様なので慣れるまですこし時間がかかりそうですが、重みもあって安定感があり気に入っています。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/28
    すーちゃん064さん
    商品到着が早くて、良かったです。 備品が、もう少し付属されていると、尚良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/19
    2023/06/11
    ぴか0958さん
    注文後、すぐに届きました。 感覚的に動かす事ができました! 音はとても静かです。 今まで使っていたのがコンパクトミシンだったので、重さはズッシリと感じます。 説明書をしっかり読んで使っていきたいです。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/11
    楽天19700731さん
    裁ち目かがり、薄い生地、厚手が綺麗に縫えることと、自動糸調子機能がついているものを探していて、このミシンを購入することにしました。 裁ち目かがりはとても綺麗に縫えました。 自動糸調子も便利ですが、完璧というわけでもなく、上手くいかないときもありました。 薄手はまだ縫っていないのですが、厚手の生地はストレスなく縫うことができました。 デザインはあまり期待していなかったのですが、スタートストップボタンや、縫い目模様を選ぶボタンのところもランプがつくのでシンプルながらなかなかいい感じです。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/18
    20年近く使用した他社の電動ミシンが壊れたので、こちらに買い替えました。 と言っても、子供の学校で使用する袋物を作るくらいで初心者と言って良いくらいですが。 JUKIの他の型番を考えていましたが、ハードカバーが付いていなかったので、付いているこちらの製品に決めました。 以前のミシンとはメーカーが違いますがほぼ似た感じで使用できます。 ジーンズの裾上げですが、段差で必ず下糸が裏で絡まってしまいます。厚すぎるのでしょうか? 針の号数を変えた方が良いのでしょうか? テーブルが広く、ミシン自体もドッシリして安定して使用できます。 音も前代のミシンより静かです。 うまく使いこなしていきたいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/06/16
    購入してよかったです
    子どもグッズを作る為に購入しました。将来的には簡単な洋服も作りたいのでかがり縫いができる機種を選んだつもりです。購入までかなり迷いました。友人や家族等、周りのミシンを使う人にきいて回りましたが、全員から違うものを勧められたので、メーカーすらなかなか決まらず…。最終的には「世界での工業用シェアトップ」とのことでJUKIに。型は、1お値段3万位まで2シンプルなデザイン3小さすぎず大きすぎずなサイズ4故障防止にハードカバー付き、から選びました。最後まで同じJUKIのHZL-K10と迷いましたが、デザインはこっちにして満足です。JUKIの公式サイトに本商品は載っておらず届くまで少し不安でしたが、ちゃんとJUKIの保証書も付いていました!自動糸通しが最初うまくいかず困りましたが、ネットで「自動糸通し」「針の最上点」で検索して動画を確認したらできるようになりました。音も静かで、子どもが昼寝していても起きることなく使えています。スピードは、一番ゆっくり→一段階速いの差が割と大きいですが、慣れれば多分大丈夫…。普段はレビューを書かないのですが、ミシン購入にあたり他の方々のレビューがとても参考になったので私も投稿させていただきます。
    注文日:2022/06/09
    2022/08/09
    リンゴ77青さん
    初、JUKI
    ミシンが突然壊れてしまい、何とか修理して使い続けたかったけど、諦めました。どのミシンが良いのか悩んで、JUKIのミシン、祖母が使っていたな、スイスイ縫い物していて丈夫という感じがあり決めました。 針自動糸通しは老眼の私には、とても助かります。 糸調子、色々やって、良くなりました。 これから、孫の小物を作ってあげたいなと思っています。 大事に使い続けていきたいです。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/13
    30年使用したジャノメミシンからの買い替えで自動糸調子つきのものを探していてこちらの商品を購入しました。残念だったのはミシン油?がついていて拭き取りましたが試し縫いをした布にもシミができるほどでした。肝心の自動糸調子は試し縫いの段階では可もなく不可もなくという感じです。まだ慣れていないので少しずつ使いこなせるようになりたいです。 複雑な模様縫いなどはなかなか使う機会もないので基本の縫い方ができるこのタイプにしたのはよかったです。
    注文日:2023/03/09
    2022/05/19
    maharu0601さん
    使いやすかったです✨
    今まで初心者向けの手頃なミシンを使っていましたが、それに比べると格段に縫いやすさが違います。自動返し縫いや直線強化縫いなどの機能も凄く便利に感じます。おうちミシンで使用するには十分過ぎるミシンです。早速エコバックを作りました。また次の作品を作るのが楽しみです😊
    注文日:2022/05/12
    2022/09/27
    らんちゃびんさん
    下糸の巻き方も3回失敗してしまう程の超初心者です。YouTubeで習いつつ何とか始めることができました。実は3ヶ月前に購入していたのですが、犬の散歩途中に仔猫を保護してしまい、そちらを育てるのに集中してしまってなかなか始められず今に至ります。。長い時期迷いましたが、ハードカバーもあってシンプルなデザインで気に入っています。これからたくさん練習して使いこなしてみたいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/11
    2台目に買いました。1台目は職業用ミシンなので、ジグザグ縫いやボタンホールが付けれるものを探していました。試し縫いしました。直線縫いとても綺麗な縫い目でした。縫う速さが選べるのがいいですね。ジグザグ縫いも簡単に綺麗に仕上がりました。ボタンホールは未だ使っていないのでどんな仕上がりになるかわかりません。音は職業用から比べるととても静かです。以前は他のメーカーのミシンを使っていましたが、それに比べても静かでした。自動糸切りがついてないので、縫い終わった後の糸の始末が少々面倒です。お値段は安いですが充分綺麗に縫えて、とても使いやすく気に入りました。これから活用しようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/01
    2022/08/27
    momo144758さん
    発送連絡があった翌日に届きました。 迅速な対応有り難うございました。 JUKIの職業用ミシンもあるのですが、ジグザグ縫いや、簡単にボタン穴かがりが出来るミシンが欲しくなり探していたら、JUKIに家庭用 ミシンが有ることを知り、購入しました。 ミシンライフが更に充実しそうで嬉しいです。 ミシンの糸調子がどうしても上手くいかず、暫く悩んでいたのですが、糸を替えたら綺麗に縫えるようになりました。 合わなかった糸は、100%ポリエステルスパンでした。布と糸が合わなかったのかもしれません。 ミシンライフ楽しみます。有り難うございました。
    注文日:2022/08/24
    2022/07/03
    ほぼミシンを触ったことのない初心者のため、どんなミシンがよいのか調べてミシン自体が賢いコンピュータミシンの購入することに決めました。 多くのメーカーがありまた迷いましたが、口コミの良いJUKIさんに決め、自動糸調子など初心者に安心の機能のついたこちらの商品を購入しました。いざ説明書をみてやろうとしたのですが、やはり難しそう…と思っているとQRカードがあり、動画をみることができたので大変助かりました。やってみると思ったより簡単に動かすことができました。しっかりした機能のミシンをお安く買うことができてよかったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/10
    自動糸調子機能付きのパワフルなミシンを探してこれにたどり着きました。 JUKIミシンに憧れもあって。 とても縫い目も綺麗で、自動返し縫い機能が思いのほか便利でした!! フットコントローラーはあわせて購入したのですが、(昔の物と比べると)おもちゃみたいな軽さだなと。 そして、フットコントローラーを差すとミシン本体のスタートストップボタンが効かなくなることに気付かずに、初めて使用した時は???となったので、何か使用時の注意事項などがあれば良かったなと。 でもフットコントローラーあわせても予算内でとても良い買い物ができたと思っています。 あとはどれだけ長く故障なく使えるか期待してます。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/16
    ままっちこさん
    2年前に購入したミシンを壊してしまい、こちらのミシンを新たに購入しました。 壊した原因が、コンパクトな電動ミシンで厚物生地を縫うという…完全に自分の世間知らずなミスだったので、厚物でも縫えるパワフルな電子ミシンもしくはコンピューターミシンを探しているなか、友人のススメもあってこちらに決めました。 実際に縫ってみたところ、キルト生地3枚とかばんテープ1枚を重ねたところも(念のため超低速で縫い進めましたが)全くへこたれることなく、スイスイ縫えて感動しました! まだ直線縫いしか試していませんが、縫い目もキレイだし、音もさほど気にならず、使いやすくて満足しています。 強いて、ひとつ欠点を挙げるなら、糸通しのコツをつかむのに苦戦しました。針側の引っ掛けるフックが見えにくく、フックにうまく糸が掛かって針穴に入っても、レバーから早く手を離してしまうと抜けてしまうという失敗を10分くらい繰り返しました。自分の場合は、レバーからゆっくり手を離すことで問題を解決できました。長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/05/09
    2023/03/14
    えみりん♪7791さん
    20年以上前に買った安いミシンの使いにくさに嫌気がさしていたのと、娘が保育園に入るタイミングでちょうどセールになっていたので購入しました!(同時に注文した生地より先に到着しました) さっそく布団カバーを作ってみましたが とてもスムーズにできました!これなら登園バックも作っちゃおうかな!?と思えるほどには簡単にできました! こんなに便利なら妊娠中から買ってもっと色々作りたかった!これから色々作ろうと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/22
    イチゴ2みかんさん
    いつも使っていたミシンが故障したので買い替えました。以前のミシンは刺繍機能とかもついていましたが、今では使う機能は限られてきたのでこのミシンに決めました。音も静かで以前のミシンより軽くて良かったのですが、自動糸通しに手間取りました。まだズボンの裾上げとキルティングの巾着しか縫っていませんが、これからは服を縫ったりパッチワークもしていきたいと思います。
    注文日:2022/12/18
    2022/09/28
    ころすけころちゃんさん
    買って良かった
    発注から発送まで大変スムーズでした。 日付指定しなかったのですが、発送予定日をお知らせくださったのが良かったです。 届いてすぐに使用してみました。 これまで使っていたコンパクトサイズの格安ミシンとの差は歴然でした。 買いかえたくて何年も悩んでいたのですが、今回思いきって購入して良かったです。 デザイン(グリーン)も気に入っています! 重量感があり、使用中の安定感は抜群。 自動糸調子で縫い目も問題なかったです。 これからどんどん使っていきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/22
    2022/09/12
    ミセス・マンゴーさん
    買って良かったです。
    注文して翌日には届く(私の都合でその次の日の受け取り)という早さ、10年使っていたミシンが壊れて困っていたのでありがたかったです。委託販売の仕事をしているため、毎日ミシンを使うので、早い発送はありがたいです。 他の人のレビューを見ると自動糸通しが難しいという事で心配していましたが、今まで使っていたのも自動糸通しだったので、大丈夫でした。 音は大変静かです。縫い目もとてもきれいです。 コンピューターミシンがこのお値段で買えるのは、とてもお買い得です。 保証年数も5年はいいですね。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    25年ぶりにミシンを新調しようと思い、どうせなら憧れのJUKIのミシンにしたいと購入しました。 口コミもよくお値段も手が出やすい価格だったのでフットコントローラーと補助テーブルも一緒に購入しました。 パステル調ではなく真っ白なミシンが欲しかったので届いたミシンは思っていた通りシンプルで素敵でした。 まだ使い始めですが、初心者の私でも迷う事なくスタート出来ました。 大切に使い、色々と作っていきたいです。
    注文日:2022/09/04
...