2023/12/14
    使いやすいです。
    あちこち不具合のあったミシンをだましだまし使っていましたが、ついに壊れてしまったので購入しました。前のミシンよりコンパクトで軽量、シンプルなので出番が増えそうです。 カバーがもう少ししっかりしていて欲しかったので星4です。
    注文日:2023/12/10
    2022/09/29
    ちょも3333さん
    ミシンは30年ぶりくらいの超初心者だったので、使えるか不安で購入を迷っていたのですが、セールの時に思い切って購入してみました。 そんな私でも、説明書を読みながら無事に縫う事が出来ました! 子供の服の裾上げ等に使用しています。 説明書も分かりやすかったですし、楽しく使えています。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/22
    あらいぐま3709さん
    説明書通りに設定をしていったが動かず、初期不良かと思いコールセンターに電話したら、丁寧に追加の設定方法を教えてくれた。 後ほど、HP等をあらためて見たら、この症状は比較的よく発生しているようなので、あらかじめ説明書に記載があると良いと思う。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/18
    かーひゃん1514さん
    孫の保育園グッズ作成のため購入。 まだお試し使用しかしていませんが、軽くて扱いやすいです。ひらがなも縫えるし、ちょっと使うなら充分。 もっと頻繁に使いたいなら、物足りないかな。
    注文日:2023/02/04
    2022/06/25
    前のミシンが故障して急きょ購入しました。値引きが良く、お買い得でした。まだ試し縫くらいしかしてないので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/06
    2018/03/14
    Nana1978さん
    十分満足です。
    注文してから1週間後に届きました。 息子2人の保育園の入園準備に購入しました。 ミシンを使うのは学生時代以来でしたが、どうせなら文字縫いも出来るもので選びました。 付属でDVD付いてましたが、取扱説明書だけで準備出来ました。文字縫いもしてみましたが、私はこの値段でこれだけ縫えたら十分だと思いました。 ハードケースが別売りでソフトケースが付いてくるとのことだったので、購入しませんでしたが、ホントにソフトなケースだったので、後日、ハードケースを購入しようと思ってます。 自動糸通しがついていたのはビックリでした。とっても便利です。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/18
    Tokutamaさん
    ミシン初心者でも大丈夫!
    娘の入園準備のため慣れないミシンを使おうと気合を入れた矢先、ミシンが壊れて動かない! 慌てて購入しました。 気持ちが冷めぬうちに作ってしまいたかったので「早急にお願いします」と一言付け加えたところ、翌日には発送して頂き翌々日には届きました。必要なものは揃っていたため、すぐに使えて大変助かりました。 フットコントローラーが在庫切れとの連絡がありましたが、入荷次第すぐに送って頂けました。いろいろ作ってあげられて良かったです!
    注文日:2018/03/05
    2017/06/22
    catherinezさん
    フットコントローラー付きセット
    フットコントローラー付きで探していたら、セットが選択できて、フットコントローラーのセットにしました。フットコントローラーが要らないひとは安く買えるし、私みたいにいるひとは、フットコントローラー単品で買うより安くセットで買えるところが気に入って購入しました。 保証期間が長くて無料なところもおすすめです。
    注文日:2017/06/18
    2019/03/11
    使ってみた感想
    針がすごい油まみれで、最初に拭くか、試し縫いを違う布にしたほうがよかったです。 布にオイルの臭いがつきました。 それ以外は満足してます!
    注文日:2019/03/04
    2019/03/19
    大満足
    子どもの入園準備の為に購入。 今まで安いミシンしか使った事がなく、初めてちゃんとしたミシンを買いました。 もっと早く買っていればと思う位、使い易くてトラブルもない。 まだ体操服袋とレッスンバッグしか作っていませんが、サイドカッターもなんて素晴らしい物だろうと痛感しています。 買う前ゎあまり使わないだろう物になるべくお金をかけたくないと思っていましたが、この値段でこのクオリティなら、出す価値大有りです!保管用のバッグも買おうかと思っていたのですが、持ち運びする事もないので見合わせました。でもビニールのような被せるタイプのカバーがついていたので、よくテーマパークなどで売ってるお土産用の袋に入れたら問題なく保管できそうです。
    注文日:2019/03/09
    2018/11/09
    入園準備
    文字縫いができて、使い勝手の良さそうなものを探していました。フットコントローラーとワイドテーブルがついてこの価格は他にはないと思います。小さい子どもが居るので保存ケースも一緒に買いました。付属のソフトケースはただのビニールバッグですので購入してよかったです。まだ使っていませんが、これから沢山入園準備でお世話になります。 注文番号 219813-20181024-00010823
    注文日:2018/10/24
    2018/01/01
    Rii6524さん
    ミシン初心者の私でも
    一通り説明書を読んでその通りにすすめるとスムーズに使い始めることができました。 これから産まれてくる子供の物をいろいろ作りたいなーと今までは興味なかった裁縫に目覚めるキッカケになりました。 あとはしいてあげるとしたら、もう少しだけ軽いと持ち運びが楽かなーと思いましたがミシンはどれもこんなもんでしょうか。
    注文日:2017/12/05
    2022/03/06
    UVE∞さん
    簡単操作で使いやすい
    商品到着後、さっそくボビンの巻取からはじめたのですが、最初上手くいかず、巻き始めてもすぐ途中で止まってしまう繰り返しで不良品では?と思っていましたが、何度かやったら通常通り動いてくれました。 5年保証も付いているのでこのまま様子を見つつ使ってみたいと思います。 使い方は、説明書を見なくてもなんとなくの操作でできるくらい簡単で良かったです。
    注文日:2022/03/04
    2021/03/16
    キキ&ケンさん
    説明書を読んでから試し縫いしました スムーズにつかえて数字とひらがな縫いも試してみました可愛いく刺繍でき色々な物を作りたくなりました色糸がたくさん欲しくなりますね 厚みのものも難なく縫えました
    注文日:2021/03/05
    2020/04/17
    pekepon3332さん
    20年以上使っていたミシンが壊れたので、そろそろ新しいのを買おうと手頃なグレードのものを探し、こちらの商品を選びました。たまたま今まで使っていたものと同じメーカーだったので、構造も似ているところが多く、抵抗感なく使えそうです。重量も今までのものよりだいぶ軽いので、移動時の煩わしさもかなり軽減されました。 ミシンが品薄な昨今、注文から数日で手元に届いて助かりました。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/06
    chiixx00さん
    買ってよかった~!
    息子の入学、娘の入園を機に購入しました。 祖母が使っていたミシンを以前使用していたので、すごく使いやすく感じました。 ただやはりパワー不足を感じるところもありますが、不満に感じるほどではありません。 家庭科の授業以来のミシンでしたが、こんな不器用なわたしにも使えました^ ^ これから色々作っていきまーす!
    注文日:2020/02/20
    2020/02/18
    うさぎ.こむさん
    良い!でも付属のDVDが役立たない。
    実家のミシンを使っており、壊れたため自分用に初めて買いました。 ミシン自体はうるさくないし、パワーもそこそこあって良いと思います。 ただ、初心者の私でもわかるようにDVDがついているのかと思いきや、DVDは壊れたときや裏技など、初心者向けではなかったので残念だった。 私は糸のかけ方や、下糸のかけ方などが知りたかった。 わからないときに電話で操作方法が知れるのはよかった。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/04
    ゆんゆん1114460さん
    初心者でも安心して購入出来ます。
    保証書に印鑑と購入日が記載されており、別紙で住所電話番号のお問い合わせ先、営業時間や、問い合わせの際の注意事項や料金などが分かりやすく明記されていて、信頼できるお店です。梱包も、段ボールが痛まないように配慮されています。ただ、段ボールからの取り出しが、ぴったりすぎて苦労しました。性能はコスパ最高だと思います。もう少し安い機種と悩みましたが、進化していると信じて、ここらで妥協しました。説明書を読めばどうにかなります。色々と作っていこうと思います(^ ^)ロックミシンも欲しくなりました。
    注文日:2020/01/30
    2019/10/28
    スターターキットとセットで購入
    発送も早く、しっかりとした梱包で届きました。セットで購入したので、届いてすぐに買っておいた布で試し縫いが出来てよかったです。久しぶりのミシンでしたが、わかりやすい説明書でさくさくとセッティングを済まして、直線縫いや文字刺繍が出来ました。入園グッズやメルちゃんの服を縫うのには十分な仕上がりで満足です。
    注文日:2019/10/25
    2019/10/21
    即発送ですぐに届きました。
    セール期間中だったにもかかわらず、注文後すぐに発送されたのは驚きました。 届いて早速ためしに雑巾を縫ってみましたが、スムーズに作業が進みました。 フットペダルは以前使っていたジャノメの製品よりぐっと踏み込まないとパワーが上がらない感じがしますが、そのうち慣れるといいなと思います。 ケースは付いておらず、埃よけの薄いビニールのカバーがついているだけなのでamazonで安い汎用品カバーを買いました。
    注文日:2019/10/07
    2019/03/16
    軽くて驚きました
    今まで母のミシンを、借りていたのですが、思いきって購入しました。届いたときに、軽さに驚きました。母のミシンの重さを想像していたので、宅配の人から受けとるとき身構えていたのですが無用でしたね(笑) 自動糸調子がよかったので、☆が4つですが、標準糸調子でも大丈夫かなぁ~?と思います。 大きさも丁度良く、かわいらしいです。 ソフトカバーはしまっておくは場合使えるかもしれませんが、持ち運びには向かないので、キャリングバッグを同時購入することを、おすすめします。付属品も入る大きさなので、いい感じです。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/15
    きずななさん
    家族でつかえる
    注文後直ぐに届きました。 購入前に、皆さんのレビューを見させて頂き、購入を決意しました。初心者の私や、よくミシンを使う母も使えると思い楽しみです。
    注文日:2019/03/09
    2019/02/24
    注文してからの配送がとても早く、細かな部品や特典などももれなく入っていて対応が素晴らしいと思いました。 子供の幼稚園バックを作る為に文字縫いミシンを探していましたが、5年保証も付いていて文字縫いもできて初心者でも簡単に使えそうな機能が付いていてこのお値段はとてもお得だと思います。 注文番号 219813-20190221-00201730
    注文日:2019/02/21
    2018/09/22
    あっか22さん
    よかったです
    注文番号:219813-20180907-00039003 幼稚園の小物作りの為に購入しました! とても使いやすく文字も縫えるので良かったです!
    注文日:2018/09/07
    2018/07/28
    puki7009さん
    初めてのミシン
    幼稚園児の息子の為に何かと縫い物が必要で今まで手縫いで頑張っていたのですが、今回思いきってミシンを購入しました! 学生の頃すらやっていないので本当にミシンに触ったことが無く、使いこなせるか不安だったのですが、説明書とにらめっこしながら何とか使うことが出来ました。 まだ水筒の肩カバーとランチョンマットしか作ってませんが、思っていたより音も静かだし、操作も簡単で初心者にはちょうど良いのではないかと思います。 配送も早くて助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/13
    2018/07/01
    小物を縫うのに
    ミシンを使うのことがなかったので、届いた商品を見たときは小さいΣ(゚ロ゚;)と、ビックリしましたが、軽い外観に似合わずしっかり縫えました。 音も、あまりうるさくなくて良かったです。 フットコントローラーとワイドテーブル、ロックカッターや、ボタンホールや、チャックを縫うときの押さえまでついていて平仮名と数字まで縫えるなんて驚きです。 コスパは最高です。
    注文日:2018/06/28
    2017/12/06
    娘の入園用品作成の為に購入しました!
    ミシンを触るのは小学生以来で,しかも裁縫は大の苦手。不安でいっぱいですが,ミシン入門ガイドや入園キットがついていて初心者の私にはとても心強いです。まだ説明書を読んでの糸通しに悪戦苦闘している段階ですが,入門ガイドのDVDを見て早く使いこなせるように頑張りたいです。お名前の刺繍が大活躍してくれそうです☆また,保証期間も5年と長く,アフターフォローもしっかりしていそうなので安心です。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/07
    【デザイン】良い 【サイズ】 良い 【静音性】 思っていたより静か 【仕上がり】良い 【パワー】 良い 【使いやすさ】良い 【その他】2年前に購入したミシンが壊れてしまい、保障期間が1年だったので修理代が購入金額に近く今回は慎重に選びました。ミシンジャパン様に用途を伝え機種を教えていただき保障期間の長い物を選びました。使い心地はコンパクトな割りに音も静かで、返し縫等も余分な針の進みもなく思ったところで止まり非常に気に入っています。
    注文日:2017/10/30
    2017/11/05
    刺繍にひかれて購入しました。さいしょうまくいかず、糸とおし器もうまくいかなかったため、電話したところ、すぐに手配していただき、点検と修理をしてもらえました。きちんとしたメーカーの品を購入して良かったと思います。 名前の刺繍は子供に好評でした。数字を使うことはないので、できれば、ハートや花などのワンポイントとなる刺繍が出来ればいいのになと思いました。 フットコントローラーの色は黒なので、本体に合わせて白であれば素敵なのになと思いました。
    注文日:2017/09/07
    2017/07/15
    良い品をお安く買うことができました。
    10年ぶりのミシンです。文字が縫えるのが購入の決め手になりました。 コンピューターミシンなので、エラー表示も出ると思い込んでいましたが、画面には数字しか出ないようです。 分厚い布も縫うことができ、満足しています。 欲を言えば、返し縫いが大きなボタンだともっと使いやすいかもしれないです。使っていけば慣れると思います。 発送がとてもはやく、ありがたかったです。
    注文日:2017/07/10