2016/06/08
    うみそら♪さん
    買い替え
    使っていたミシンの調子が悪くなったので、買い替えしました。 シンプルなデザインで刺繍ができるミシンを探してこちらに決めましたが、刺繍は小さめでハッキリとしたものはできず、少し残念でした。 全体的には使いやすくてよかったです。 219813-20160601-0120634182
    自分用
    注文日:2016/06/01
    2016/12/23
    総じて満足でした
    ケースを買うかどうか迷いましたが結局買いませんでした。外に持ち出す予定が頻繁にあるわけではなく、保管場所も物がなだれ落ちてくるような場所でなければ不要かと思います。もっと安ければ買ったかもしれませんが。 付属品をまとめるのには、それこそ袋を手作りしてもいいのでは。 取っ手がないとのレビューもありましたが、握り込む形でなく、指を引っ掛ける形の取っ手が付いてますし、付属のカバーもその部分に穴が空いているので家の中の持ち運びは不自由しません。 PC用ページに載っている様に刺繍の文字サイズは8ミリ限定ですが、この値段でアルファベット2種類含めて文字入れができるなら充分です。 試しに縫ってみましたが満足でした。 文字を選んだり確認する際、ディスプレイに表示されるのは二桁のコードですので、コード表との照らし合わせが必要で、それが少し面倒です。 コード表はB6サイズ位の厚紙に説明書とは別で印刷されており、確認しやすい様にはなっています。 ステッカーでも作ってミシン自体に貼ろうかと考え中です。 スピード調節は4段階ほど印がありますが、縫ってみたところ無段階の感覚でした。 ただ一番速くするとうるさいのと、壊れるんじゃないかと思うほどガタガタするので、セーブして使います。 付属のキットで袋を作成していたところ、上糸がしょっちゅうきれたり抜けたりしましたが、おそらく調子の設定や縫い始めに長く出しておく等で対策できるのではと思ってます。 このお店で購入したのは、他にはない白があったのと、ワイドテーブルとサイドカッターをセットで付けられるためです。(未使用) 購入前は2キロ台のミシンと比べて5キロ近くは重いかと心配しましたが、片手で持ち運べる程度でした。 総じて、満足しています。
    注文日:2016/12/20
    2016/10/15
    自分的には大満足
    今までミシンを使ってもすぐ針を折ってしまっていてろくに扱えなかった私ですが、このミシンが届いてからは毎日ミシン使えております!まだ一本も針折ってないよ!!! 取り扱い説明書も丁寧で、DVDもついていて、私みたいなミシンド初心者ド素人の苦手意識がある人でも一人でセットして使えました。最初は苦労しましたが(笑) おいぬさまのハーネスを作りたくて購入。厚みのある生地でもゆっくりと縫い進めて、トラブルなく作れております。 糸もたくさんあってウキウキ。 でもたまたまもらった他の糸のがするすると進みやり易かったので、自分で買うときは少しいい糸を買おうかな? 布にしるしつけなくても押さえなど目印にして等間隔できれいに縫えるのでほんとお気に入り。 ミシンってすごい。 ただ、ここまで扱えるようになると、もっと縫い模様がたくさんあるものがほしくなります。 お金ためていつかもっとたくさん種類があるもの買おう。 ミシン楽しすぎる。 そんな楽しさに気づかさせてくれる一つでした! ちなみに音はいつもゆっくりで縫ってるので気になりません。
    注文日:2016/10/04
    2017/02/27
    rythmiqueさん
    使いやすい!文字縫いもできる~!
    [受注番号]219813-20170209-065744289 子どもの幼稚園入園をキッカケにミシン購入を検討。 最初は縫うだけの機能があればいいかな?と思いたましたが、文字縫いが気になり。。。 検索に検索を重ね、このミシンがお値段的にも機能的にもいいかなと決定! 何より見た目も可愛くて!! 注文した後は楽天マラソン期間でしたが、すぐに配送してくれてあっという間に到着!! フットコントローラーが便利と聞いていたのでオプションで付けたがやはり便利!! そしてボビンも、下糸をわざわざ引っ張りださなくてもいいというのが楽!^ ^ 縫う音も、すごく静か!子どもを寝かしつけて夜な夜なミシン…という感じですが、起きないです^ ^ 文字縫い機能も使ってみたけど可愛い文字でいい! 沢山活用していこうと思います~!! あえて言うなら、、、コンセントが掃除機みたいにシュルシュルと収納される形だったら良かったのに…と思います(^_^;) あと、持ち手がないと分かっていましたがやはり持ちにくいです(^_^;) ミシンカバーもハードカバーはオプションだったので、自分でミシンバッグを作りました~難しかった(^_^;)笑 けど、いいミシンだと思います!ので今の所星5つ! 壊れませんように!!!
    注文日:2017/02/09
    2017/02/09
    ふーラブさん
    入園準備に!
    入園グッズを作るのに、なまえ刺繍ができて三万円くらいのミシンを探していたのでピッタリのものがみつかりました!実家で使っていたのもブラザーのコンピュータミシンだったので操作はほぼ同じ。なまえ刺繍の設定が少し手間で、電源切ったりすると設定した文字が消えてしまうので2~3こ登録できたらいいけど、まぁこの金額でひらがな等の刺繍ができるんだからまぁいいか!と(笑) ワイドテーブルがあると布送りがしやすいです。 あと、この時期だからなのかわかりませんが、ショップオリジナルっぽい入園グッズの作り方DVDがついていて大変参考になりました。 安すぎるミシンはなんか不安だし、高いものもつかいこなせないと思い、ちょうどよかったです。
    注文日:2017/01/25
    2016/07/25
    大満足です!
    【デザイン】【サイズ】すっきりとしたシンプルな白のデザインで、大きさもちょうどよく、部屋のインテリアにも溶け込みやすくてGOODです。 【静音性】特に気になるような音はなく、普通に使用できます。 【仕上がり】綺麗に縫うことが出来ます。操作も簡単です。文字縫いは少しコツをつかむまでには時間がかかりそうです。 【パワー】針を厚地用のものに変えてデニム生地も縫うことが出来ました。 【使いやすさ】表示もわかりやすくシンプルな操作で、初心者の方にも使いやすいと思います。オプションのフットコントローラーとワイドテーブルはぜひ購入することをおすすめします!使いやすさが全然違います!
    注文日:2016/07/18
    2017/09/26
    arte0517さん
    注文してから非常に早く届きました。 妻の為に購入しましたが、子供のためにスタイなどを作る予定です。 コンパクトで使い勝手も良さそうに思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/15
    2016/12/04
    *flowerさん
    楽しい
    9年使ったbrotherの、コンピューターミシンが 壊れ、修理するのか悩んでいたところ、 こちらを見つけました。 このお値段で、充分すぎる機能、 注文した、当日に発送してくださり、翌日到着 全て簡単で、初心者にも、オススメかも! ワイドテーブル、フットコントローラーも、9年前のものも、使えました。 刺繍も、字体も多く、使いやすいです。 買ってよかった! 受注番号219813-20161201-0485584290
    注文日:2016/12/01
    2016/08/02
    THRASHさん
    初めてのミシン
    園グッズを作るのに名前を刺繍できるといいと思い、その中ではこれが金額的に予算内だったのと他の機能も十分なのでこちらを選びました。 初めてのミシンなのでまだまだ使いこなすというところまでいきませんがいろいろと試しながら覚えていこうと思います。
    注文日:2016/07/18
    2018/03/29
    コモノ作りに♪
    カーテンのハギレなどがたくさんあったので、商品が届いて早速作りたかったプリンターカバーを作ってみました。コンピュータミシンの使用ははじめてですが、準備も滞りなくできスムーズに使用できました! ただ、生地が重なる部分は動きがやや悪くなり、止まってしまいそうな大きな音になることもありましたが、とりあえず最後まで止まらず縫い終わりました。 音はすごーい静かなわけではないですが、気になる程大きな音でもありません。 デザインもスッキリしていて、満足です☆ これから子どものグッズやら、自分の小物など、色々作るのが楽しみです!
    注文日:2018/03/15
    2018/02/18
    ミチシンハナさん
    子供の入園準備の為の初めてのミシンにピッ
    今回、娘の入園準備にと初めてミシンを購入しました。 学生以来、全くミシンを使ってなくて、手芸が趣味の友達に価格、性能などを聞いて購入しました。 実際も到着して初めて使う際もその友達と一緒に使ってみましたが、下糸準備など、携帯のアプリから動画を観ながらやれたりと、とても簡単でした。 ミシンで縫う際、一番遅い速度にしましたがとてもやり易く、ほぼ初めての私でも綺麗に縫えました。 追加セットも補助テーブル込みのデラックス?を注文しましたが、正解だったと思います。 専用のカバーもキャンプ用の保冷バッグの様にクッション性が有りしっかりしていて同時注文して正解でした。
    注文日:2018/02/14
    2017/12/11
    missnobodyさん
    初めての自分用のミシンで、とっても楽しみにしていました。 ベビー用品を作りたいので、刺繍が出来るのも決め手でした。 ここのお店は商品説明が詳しくて分かりやすく、このbrotherの本体のカラーが緑だけでなくホワイトが選べたのも良かったです。 初めてのミシンなので長く使いたくて、ミシンのケースとデラックスの付属品もお願いしました。 ケースはとてもしっかりしていて、実家にあった被せるようなハードカバーみたいなものより使いやすく、収納力がありデザインも可愛いです。 ボビンに巻くのも、下糸をセットするのも、針に通すのも簡単で、ミシンがより気軽に使えてとても楽しいです。 大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/29
    hironhiron24さん
    良い買い物
    家電量販店に実際足を運び、ネット上の様々な情報を検索して検討した結果、価格、保証、付属品、というすべての点で納得できたこちらの商品を購入しました。5000円の追加のセットも気に入りました。価格以上のものと思います。また、キャリングケースをミシンと同時購入ましたが、これがとても良い。しかし、同時購入で割引された価格だと納得する価格ですが、元値とされる税込約7000円であったら、首をかしげていたかと思います。実際に使用してみましたが、操作がしやすく、両面印刷の小さな(分厚い説明書もついている)簡易説明書すらほとんど読まなくても縫うところまでたどり着けました。 中学生のころミシンを使用してから数十年間ミシンを使用していませんでしたが、驚くほど進化して使用しやすくなっていました。ミシンは斜陽な商品で、ファストファッションの時代に必要なのか疑問でしたが、皆一家に一台買えばよいのにと思うほど考え方が変わりました。 ミシン購入の目的は娘の保育園入園がきっかけです。早速保育園で使用するために必要なフェイスタオルを使用した食事用エプロンを作成しましたが、難なく完成させることができました。ただし、刺繍はうまくできませんでしたので、★マイナス1です。あとは壊れないことを祈ります。
    注文日:2017/10/27
    2017/08/27
    使いやすいです。
    親が何十年も使ってたミシンを壊してしまい、今回購入しました。コンピュータミシンは壊れやすいイメージだったので避けようとしてたんですが、他店舗で試し縫いをさせて頂いてこれなら使える思って買いました。 また時間通りに届き、アフターサービスも充実してるとのことで大変満足してます。 ただ郵送のとき、箱そのままでの郵送だったので、配達日があいにくの雨で荷物を受け取る際配達のお兄さんが引きずって持ってきたため、底が汚れてしまいました。汚れた箱を保管するのにちょっと抵抗があるので、箱を何かに包んでいただけたら最高に満足だな思いました。特典も満足です。別途ケースも買ったんですが、これ絶対あった方がいいです!!とてもいいお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2017/08/22
    2017/08/13
    リーズナブルでサポートも◎
    刺繍が出来て、この価格帯のものでは一番軽く、リーズナブルなので購入しました。即日発送。翌日初めて使ってみました。 スマホと連動して、使い方動画が観れるブラザーのアプリがあったので、すぐ使えました。糸通しや上糸、下糸セットが非常に楽ですが、刺繍はハッキリ言って、布の厚みや生地をかなり限定すると思います。ハンカチ等の薄いものや、パイル地は向きません。文字が曲がったり、送り歯に布と糸が絡んだり、布に穴が空いたりする可能性があります。タオルは失敗しましたが、タオルの両端の厚みのあるところなら縫えました。そこが少し残念だと思いますが、値段相応なのかもしれません。。 お店は土曜祝日を除いて問合せ専用フリーダイヤルがありますので、メールで問い合わせたところ、すぐに電話がかかってきて丁寧に教えてくれたので、非常に親切だし、サポートは抜群だと思います。このお店で購入できて良かったです。 フットコントローラーも買いましたが、ツマミでかなり遅い速度にもできるので、要らないかもしれません。持ち運びケースは買ったほうがいいと思います。 作るのが楽しくなって子供の移動用ポケットや、ポケットティッシュカバーを作りました。
    注文日:2017/08/08
    2017/07/30
    使いやすい
    30年以上使っていたミシンが、流石に調子が悪くなり、値段も思っていたよりもずっと安かったので、思いきって買い換えました。 到着後、まずはDVDを見て使い方を確認し、早速使ってみました。 ??? 何これ?縫いやすい! 音も静か。縫い目もバッチリ! 何でもっと早く買い換えなかったんだろう…。 選択ボタンもわかりやすく、ぬいかたによって替える留め金もアルファベットの刻印がついているので分かりやすい! 下糸のかけ方も簡単!ボビンケースも不要。とにかく、全てが使いやすいです。 まだ試してはいませんが、文字の刺繍も出来るので、近い将来孫の幼稚園グッズを作るのに重宝しそうです。 ただ、付いてくるミシンカバーはかなり薄いビニールカバーなので、普段から出しっぱなしの人以外は、ケースを買った方が良いかと思います。 私はケースとDXセットも同時に購入しましたが、内容も充実していて満足です。
    注文日:2017/07/25
    2017/06/23
    とても簡単です
    今回出産に際して色々手作りしようと思い立ち注文しました。 ミシンを使うのは中学校の家庭科以来で約15年振りでしたが、操作も簡単で分かりやすく、すぐにスイスイ縫えるようになりました。 文字縫いができることがこのミシンを選んだポイントで、一文字一文字選んで設定するのがやや面倒ですが、仕上がりには満足です。 サイズもコンパクトで重さもさほどではなく、私のような初心者の方でもそれ程苦労せず使うことが出来ると思うので、オススメです。 また、フットコントローラーは足でスピード調節が出来て大変便利なので、あった方が格段に便利だと思います。
    注文日:2017/06/10
    2017/06/07
    pee093さん
    ミシン大好きなので
    長年愛用していたミシンが壊れ、修理不可能と言われたので、前と同じブラザーで商品を探していたところ出会えました。 絶対に手元スイッチのタイプを選んでいたことと、シンプルな機能で十分な機種を希望だったので気に入っています。 音も思ったより静かです。布の送り具合も心地いいです。ただこれまで使っていたボビンとは厚さが変わっており、これから補充しなくてはいけません。。。キャリングケースは要らないと思っていましたが、やはり一緒に注文すればよかったかな、付属のカバーではただのホコリよけにしかならないので、そこは失敗しました。購入するまで何も縫えていなかったので週末が楽しみです。
    注文日:2017/06/01
    2017/06/05
    迅速な対応!!丁寧な梱包!!
    夜に発注! 翌日夕方には発送!! そのまた翌日昼には手元に!! 思い立ったらの私に良かったです! なのですが、 付属品のカバーが思ったよりも薄手なポリエステルなカバーだったので☆マイナスイチにしました! 付属品もセット内容みたいに名前と物が一致するように写真で載っていたらオリジナルのカバーの同時購入も考えたかもです!予算オーバーだけど(^_^;) あとはどこのショップよりも内容が見やすく検討しやすかったので申し分なかったです! わたしはミシン初心者なのですがアルファベットの文字縫いがしたく、最安値でアルファベットの筆記体も文字縫いが出来るのはブラザーさんのこの機種だった上に評価の方も良さそうだったのでこちらに決めました! これからのお裁縫生活が楽しみです!
    注文日:2017/05/29
    2017/05/04
    最高です!
    もともと、不器用でミシンなんて学校でやった程度でしたが…保育園で使うシーツを作りたいと思い購入しました! 不器用なりに様になる物が作れて満足してます☆ キャリーバッグや保管にすぐれたハードケースなどは付いていませんが…誇りから守るための簡易的なカバーはありますし、何よりコレならミシンが楽しいので 私はスグ使える所に置いてます♪ そういう意味では簡易カバーで充分でした。 選んだキメてのアップリケ機能も、初めてにしては なかなか上手くできました! もう一つのキメてだった文字刺繍は まだ使ってないので とりあえず☆4にしましたが… 形も写真で見るよりも ずっと気に入りました! シンプルなデザインだけど丸みがあって可愛いです!!飽きのこないデザインだと思います☆ ディスプレイ表示も分かりやすいし、最初の ひと針を落とすボタンも私としては使いやすく、下糸のセットも物凄く簡単です! 針に糸を通すのも補助があって 慣れてしまえば便利でした☆ もちろん、もっとお高い凄いミシンもあると思いますが…私はコレにして本当に良かったと思ってます!お気に入りです(>∀<*)
    注文日:2017/03/24
    2017/04/26
    初心者にも簡単に使えるミシン
    以前他のミシンを使っていたので、ミシンを触れば説明を見ずに使えましたが、初心者にもとても優しいミシンだと思います。 やはり今のミシンは手頃な値段で軽くても、性能が良いと思いました。 まだ使い始めて数回のレビューなので、詳しくは語れませんが、 使いやすくてパワフルなミシンだと思います。 まだめちゃめちゃかったい物は縫っていませんが。 でも、厚手のデニムで持ち手を作ったのですが、難なく縫えました。 フットコントローラーやっぱりあった方が便利です。 とにかく、このミシン気に入ったので、長く付き合いたいと思います。
    注文日:2017/04/10
    2017/04/15
    shore1031さん
    20年程前の単純な電子ミシンからの買い換えです。色々小物を縫わなければいけなかったので、試し縫いしながらやってみました、針が止まるタイミング等まだ戸惑う点は多く、これから勉強が必要ですが、上糸、下糸のセット等とても使いやすいと思います。以前のミシンは布と糸の選び方がアバウトでも縫えたのですが、こちらは合っていない?とボロボロになりました。文字縫いもオマケ程度で、ま、見えるかな。という感じ。タオル地では[な、ら]などほとんど読めませんでした。雰囲気でわかりますが。前後のつながりでというか。そんな感じですかね。せっかく前のを処分して買ったので、また20年位活躍させる気持ちで愛用したいです。
    注文日:2017/03/25
    2017/04/11
    れいちおさん
    産休をきっかけにベビー用品を作ろうと思い、購入を検討し始めました。 裁縫は好きではあるけれど特別得意なわけでもなく、きちんとしたミシンの使用は中学校以来というレベルです。高度な洋裁というよりはベビー用品から、将来的に学校用品なんかが趣味程度でできればと思っていました。 購入にあたっての条件は ・5万円程度 ・操作がなるべくシンプルなもの ・名前入れの機能(あったらいいなぁ程度) でした。 そして行きついたのがこちらのミシンでした。 フットコントローラー、ワイドテーブルつきのセットにしました。ワイドテーブルはまだ使用しておりませんが、フットコントローラーは購入して正解でした。 使用してみては非常に簡単で、糸の調子もストレスなく使うことができ、満足です。 説明書もわかりやすく、名入れもスムーズに設定することができました。 パワーについては比較的薄い素材を縫っているのでなんともいえませんが、今のところ4枚の重ね縫いも申し分なくできています。 名入れについては、大きさがワンサイズで文字は小さめな気もしますが、あれば便利かなと思っていた程度だったので、この価格で出来るのはありがたいです。 ただ、ダブルガーゼに試したところ、布地がやわらかいせいか布送りが上手くいかず、きれいにできなかったことがありました。少し張るようにおさえてリベンジしたら問題なくできました。 本体も軽く、移動が楽なので場所を固定せず好きな所でできるのも良いです。 わたしにとっての条件を満たしたものでしたので大変満足のいく商品でした。
    注文日:2017/04/04
    2017/04/09
    保育園の名入れ用
    子供の保育園の名入れ用に、文字縫いが出来るミシンを探してこちらの商品を購入しました。 文字縫いの他は簡単な縫い物が出来れば良かったので、価格や使い勝手など、満足です。 文字縫いは初め上手くいかず何回か失敗しましたが、上糸調子の数値を変更したり、生地を重ねたりして上手くいくようになりました。(直接肌着などに縫い付けることは諦め、別生地に文字縫いし、その生地を肌着などに縫い付けました。) フットコントローラーは他の方のレビューで勧めてたので購入しましたが、今のところ出番はありません。 ワイドテーブルもまだ未使用ですが、先々あると便利かもしれません。 中学以来、ミシンに触れていませんでしたが、とても簡単に使えて、初心者の方にもお勧めです。 上糸調子の調節がもっと簡単だと良いなと思ったので星4つです。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/13
    5☆さつき☆5さん
    はじめての自分用ミシン☆
    結婚後、ミシンが欲しいとは思っていたのですが なかなか買うタイミングもなく何年も過ぎていました… 今回、妊娠を機に生まれてはじめての『自分用ミシン』を 購入する事を決めました。 でも、ミシンは全くの初心者で何もわからなかったため 調べに調べて、こちらの『ミシンジャパン』さんに 辿り着きました。 “楽天スーパーセール”中だったのもあって、 お得に買う事ができて大満足です◎ まだ、本格的に作ってはいませんが、どうしても 動かしてみたくて少しだけ使ってみました。 今までは、母のミシンだったり親戚に借りたり していたので、最新のミシンに触るのもはじめてで かなり緊張しましたが、全くの初心者の私でも簡単に 操作する事ができ、これからbabyの物を色々作るのに ワクワクがとまりません(笑) デザインもシンプルでとても気に入っています。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/02
    Maaa0903さん
    使い易いミシンです!
    白を購入。素材も汚れにくそうで良いです。さすがに夜中に使ったりすると音がうるさい気もしますが、通常の範囲。久しぶりの新しいミシンで、下糸の通し方など高度になりすぎていてビックリ!とても使い易く、下糸勝手に上がってくるし、ラクです。押さえも一通りついていて◎ オプションでDXセットとキャリングケースも購入。こちらはセットにして本当に良かったと思います。付属のカバーだとほこりよけくらいにしかならなかったので、ケースがあったほうが持ち運びと保存ともに便利かと思います。フットコントローラーとワイドテーブルだけでもう得した気分♪ また、ミシンのつかいかたDVDがついているので、初心者の方も安心かと思います。 デニム2枚重ねても余裕で縫えるので、そこそこのパワーもあると思います。 ただ、オプション購入をしてクーポン利用額可能額に達しているのに、オプション額は含まれないとの返答で少し残念でした。でもとても満足です。ストレス解消にどんどん縫います! 刺繍はまだしていないので、また後程に致します。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/24
    学生の頃、家庭科の授業で使用して以来でしたが、付属の取扱説明DVDがわかりやすく基本の基本ではありますが上糸と下糸のセットがストレスなく出来ました。また練習で縫ってみたところ曲がることなく縫え、機能的に素晴らしいこのミシンなら不器用な私でも使えるかもと希望が持てました。あまりに久しぶりだったため、私が幼い頃にミシンを使っていた母にサポートをお願いしているのですが、昔よりとても使いやすくなっているこのミシンを一緒に使って楽しんでもらえたらなとも思っています。一応、購入理由については、保育園に通う事が決まった息子の布団カバーなどを作成するためです。
    注文日:2017/02/15
    2017/02/14
    初めてのミシン♪
    夏に出産予定の為、かなり気が早いかな…と思いながらも早めに慣れる為に購入しました。 実はまだ使用していないので、とり急ぎのレビューですが……(汗) 【価格】 楽天の他店・他媒体と比較した所、こちらのお店が一番お得でした。 【キャンペーン・セット品・付属品】 時期的なものか分かりませんが、ミシン入門DVDや入園グッズキットがキャンペーンで付いており至れり尽くせりでした。 セットは奮発してDXセットにしましたが、初めてミシンを購入する私にとっては大満足なセットです。 みなさんのレビューを参考に、付属品としてワイドテーブルを購入しました。使用感は追って追記させて頂きます。 【ミシン本体について】 デザインもスラッとしており、とても綺麗です。 取っ手は付いていませんが、指を差し込む充分なサイズの穴があるので運ぶのに困りません。 片手で持ち上げる事が出来るので、重さも気になりませんでした。 【お店の対応】 ポイントの事等で問い合わせをした所、迅速に対応して頂き大変ありがたかったです。 実際の使用感は追って追記させて頂きます!
    注文日:2017/01/27
    2017/01/27
    届きました。
    すぐに手配、発送をしていただき助かりました。都合上まだミシンの使用はできていません。 ただ、注意点としては3万円以上購入で使用できる500円クーポンは、楽天システムの都合上、オプション品の購入額は対象にならないようです。(この商品の場合だと29,800円の本体+オプション品で3万円は超えているが、購入画面でクーポンが出てこなかった)私の場合、備考欄からショップへお願いしたところ、ご厚意で値引きをしていただけました。 これに気づかない方もおられると思うので、その旨をわかりやすく注記していただけると良いなと思いました。
    注文日:2017/01/24
    2017/01/20
    はじめてのミシン。
    妊娠中でベビー用にスタイなどの小物を作りたくて前々からミシンが欲しいと思っていましたが、どれがいいのか種類がありすぎてわからなくなっていました。 せっかく買うなら刺繍(文字入れ)ができるものがいい、予算は3万円位、大手のメーカー、保証期間が長い、とすべての条件にぴったりだったのがこちらのミシンでした。正直使いこなせるかまだわかりませんが、DVDも付いていたし少しずつ習得していきたいと思います。 ミシン本体は真っ白で見た目はかなりシンプルなのでよかったです!フットコントローラーのセットにしました。
    注文日:2017/01/11
...